ثورة النسوان.. : ترتيبات نسائية في عدن لوقفة احتجاجية سلمية للمطالبة بمعالجة أزمة الكهرباء 

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 408 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ثورة النسوان..  : ترتيبات نسائية في عدن لوقفة احتجاجية سلمية للمطالبة بمعالجة أزمة الكهرباء 

تقوم عدد كبير من النساء في عدن بالتحضير والترتيب للخروج في وقفة إحتجاجية سلمية غدا السبت للمطالبة بمعالجة أزمة الكهرباء في المدينة، وذلك بعد ان انقطاعات التيار الكهربائي المتكررة منذ أكثر من ثلاثة أسابيع حيث وصل عدد ساعات الانطفاء إلى أكثر من 20 ساعة في اليوم الواحد.

 

 

 

ناشطات اجتماعيات في عدن اطلقن دعوة نسائية للمشاركة في تظاهرة سلمية حملت شعار "ثورة النسوان" ، وذلك ضمن تحرك احتجاجي يهدف إلى لفت الانتباه إلى أزمة انقطاع التيار الكهربائي.

 

واكدن الناشطات ان المظاهرات ستنطلق عصر يوم غدا السبت الموافق 10 مايو 2025م، في تمام الساعة الرابعة عصرا ، وتحديدا في ساحة العروض وسط مدينة عدن.

 

ودعت الناشطات، جميع نساء عدن من مختلف المناطق والمديريات إلى المشاركة الفاعلة في هذه التظاهرة السلمية، مؤكدين أن الحدث يحمل بعداً وطنياً واجتماعياً، يعكس روح المسؤولية والوعي المجتمعي لدى المرأة العدنية، ويدعون الجهات المعنية إلى الاستجابة لمطالب المواطنين المشروعة بتحسين مستوى الخدمة وضمان استقرارها.

 

وأكدن الناشطات القائمات على التنظيم أن هذه التظاهرة تمثل فرصة لإبراز دور المرأة في قيادة المبادرات المجتمعية والمشاركة الفاعلة في التغيير الإيجابي، داعين وسائل الإعلام المحلية والدولية إلى تغطية الفعالية وإبراز رسالتها الإنسانية والوطنية.

 

وتسعى الفعالية إلى إيصال صوت المرأة العدنيّة كجزء من مكون أساسي في المجتمع، ومطالبتها بحقها في الخدمة الأساسية من الكهرباء التي أصبحت ضرورة لا غنى عنها في ظل الظروف المعيشية الصعبة.

 

يذكر ان هذا التحرك يأتي في ظل استمرار تدهور الخدمات العامة في المدينة، حيث بات انقطاع الكهرباء أمراً يومياً يُرهق كاهل المواطنين، ويُفاقم من معاناة الأسر في مختلف جوانب الحياة، خصوصاً في مجالات الصحة والتربية والمعيشة اليومية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة مثيرة: انهيار وشيك لدولة عربية بسبب حرب إيران.. الحكومة تفقد سيطرتها على كل شيء ودخول في حرب أهلية

المشهد اليمني | 1062 قراءة 

انشقاق مفاجئ داخل اللواء الرابع.. تحركات عسكرية تثير القلق في المحافظة النفطية

نيوز لاين | 848 قراءة 

النظام الإيراني بين التماسك والانهيار.. السقوط قد يكون وشيكًا ومفاجئًا

حشد نت | 700 قراءة 

صدور أمر ملكي هام في السعودية

بوابتي | 672 قراءة 

طهران تعلن شروطها النهائية لوقف الحرب

المشهد اليمني | 631 قراءة 

أنباء سارة تزف لليمنيين في الإمارات

باب نيوز | 598 قراءة 

طبول الحرب تقرع في شبوة... وصول تعزيزات عسكرية ضخمة لخطوط التماس مع الحوثيين في بيحان

موقع الأول | 515 قراءة 

متحدث الحرس الثوري الايراني يتوعد الامارات بضرب موانئها وأرصفتها ويطالب السكان بالإخلاء

مراقبون برس | 437 قراءة 

ما وراء زيارة مستشار قائد قوات التحالف اللواء فلاح الشهراني إلى المخا؟

بران برس | 410 قراءة 

المحافظون الجدد للضالع ولحج وأبين يؤدون اليمين الدستورية أمام العليمي ويستمعون لتوجيهاته حول أولويات المرحلة

حشد نت | 398 قراءة