لا تنم أقل من هذا وإلا ارتفع ضغطك فجأة.. تحذير صادم من الدكتور "النمر"

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لا تنم أقل من هذا وإلا ارتفع ضغطك فجأة.. تحذير صادم من الدكتور "النمر"

في رسالة صحية بالغة الأهمية، أطلق الدكتور خالد النمر، استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين، تحذيرًا صريحًا بشأن العلاقة الخطيرة بين قلة النوم وارتفاع ضغط الدم، مشددًا على أن النوم الكافي ليس مجرد راحة، بل "علاج" حقيقي وركيزة أساسية في الوقاية من أمراض القلب.

ومن خلال منشور له على منصة "إكس"، قال الدكتور النمر إن التحكم في ضغط الدم المرتفع يصبح شبه مستحيل إذا لم يحصل المريض على قسط كافٍ من النوم. وأضاف بتعجب: "لا يمكن ضبط الضغط العالي إذا كان المريض ينام ساعتين فقط!"، في إشارة إلى خطورة التقليل من أهمية النوم.

وأوضح الدكتور النمر أن عدد ساعات النوم المثالية التي يحتاجها الجسم للحفاظ على ضغط دم طبيعي ومستقر تتراوح بين 7 إلى 8 ساعات يوميًا، مؤكدًا أن هذه المدة لا تحتمل تقليصًا أو تجاوزًا، لأن الإفراط أو التفريط فيها قد يؤدي إلى اضطراب في ضغط الدم، وربما إلى مضاعفات صحية خطيرة على المدى الطويل.

وتأتي هذه التوصية ضمن سلسلة من النصائح الطبية التي يحرص الدكتور النمر على مشاركتها مع متابعيه بشكل دوري، حيث لطالما شدد على أن الصحة القلبية لا ترتبط فقط بالأدوية أو الغذاء، بل بنمط الحياة ككل، وعلى رأسه النوم الجيد.

ويحذر الأطباء حول العالم من أن قلة النوم تؤدي إلى اضطرابات في الجهاز العصبي والهرموني، ما قد يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، وزيادة خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية.

المصدر

مساحة نت ـ أمل علي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بين القلق العلمي والواقع الميداني.. رماد إثيوبيا يثير الجدل في اليمن(تقرير خاص) ​

قناة المهرية | 665 قراءة 

اتفاق امريكي سعودي بشأن اليمن

نيوز لاين | 483 قراءة 

اجتياح جوي وشيك لليمن (تفاصيل)

نيوز لاين | 460 قراءة 

موجة غبار أسود تجتاح مناطق متفرقة غرب ووسط اليمن وأنباء عن ارتباطه بنشاط بركاني في إثيوبيا

بران برس | 383 قراءة 

تعرف على المحافظات التي رفضت توريد إيرادتها إلى البنك المركزي في عدن والأسباب الحقيقة لعدم عودة العرادة إلى مارب

المشهد الدولي | 370 قراءة 

متى موعد انتهاء السحب البركانية من اليمن الناتجة عن ثوران بركان بإثيوبيا؟

الموقع بوست | 246 قراءة 

المكتب الاعلامي للصحة العامة و السكان يصدر تعليمات وقائية بسبب السحابة البركانية القادمة من اثيوبيا

موقع الأول | 225 قراءة 

انسحاب جديد لقوات طارق عفاش!

العربي نيوز | 212 قراءة 

اعلان وفاة مواطن داخل احدى مساجد عدن

يمن فويس | 208 قراءة 

سحب رماد بركاني من إثيوبيا تتجه نحو اليمن والأرصاد تحذّر من مخاطر صحية محتملة

يمن مونيتور | 192 قراءة