د. عبدالرب المفلحي: لدينا كادر اخصائي مؤهل ذو كفاءة ونتمنى من الجهات ذات العلاقة توظيف المتعاقدين عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
د. عبدالرب المفلحي: لدينا كادر اخصائي مؤهل ذو كفاءة ونتمنى من الجهات ذات العلاقة توظيف المتعاقدين عدن

اوضح د.عبدالرب احمد بن داؤود المفلحي، مدير مركز الأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي بعدن في تصريح صحفي جملة من النقاط الهامة المتمثلة بمسيرة العمل منذ توليه وطبيعة سير عمل المركز والخدمات التي يقدمها والمعوقات.

وقال في تصريحه :” نحن نتعامل مع شريحة هامة في المجتمع وهي ذوي الاعاقات و هذه الفئات التي يجب أن تؤهل و تدمج في المجتمع لتعيش حياة طبيعية كاملة لتجاوز الإعاقة والنظرة الدونية للمجتمع لهذه الشريحة وبهذا نعيد العمل لهذه الشريحة من الناس المعاقين إلى العودة لأعمالهم بحياة طبيعية..

وحول طبيعة العمل منذ توليه المهام قال :” طبعا انا تعينت في مارس ٢٠٢٣م والذي تم عبر التدوير الوظيفي عبر وزارة الصحة ومكتب الصحة والمحافظة وانجزنا اعمال جديرة بأن تذكر ونحن سعينا بأن يكون العمل جماعي ومتكافل ومتكامل بين أطراف صناعية وعلاج طبيعي”.

واضاف المفلحي :” لدينا ورشة أطراف صناعية وورشة لحام ونجارة ومركز علاج طبيعي كهربائي ويدوي وعملنا على توفير أجهزة حديثة في العلاج الطبيعي ك (الشرتويف) وأجهزة خاصة بالكهرباء لعلاج الأعصاب والتشنج والتهابات المفاصل وغيرها كما عملنا على إعادة الأجهزة التي كانت عاطلة منذ وقت سابق كاجهزة في العلاج الطبيعي وأطراف صناعية وكانت لاتعمل وقمنا باصلاحها ومن ضمنها المولد الكهربائي ١٢٠ كيلو وافران كهربائية .. وبالنسبة للمرضى لدينا ضغط غير عادي فمحافظة عدن تستقبل النازحين من كل المحافظات ولهذا لدينا قائمة انتظار عالية بسبب الازدحام وبسبب الطلب على الخدمة ونستقبل المرضى بكل أريحية حتى أننا نستقبل المرضى الوافدين من الساحل الغربي وخفضنا الرسوم إلى ٥٠% وعملنا على تأهيل الطاقم الفني في معهد امين ناشر وكلية العلوم التطبيقية في صنعاء كما أن لدينا كادر متخصص مؤهل من الهند ولدينا منظمات داعمة يرتكز عليها العمل إضافة إلى الموازنة الشهرية من وزارة الصحة ومنظمة الصليب الأحمر الدولي لها باع طويل في العمل لدينا بتوفير مكونات أجهزة الأطراف الصناعية والأجهزة الساندة والحوافز الشهرية والتأهيل للعمال عبر منظمة الصليب الأحمر الدولي ولدينا أيضا منظمة الهانديكاب التي تدعمنا بموازنة شهرية ومكونات أطراف صناعية فنجاحنا يرتكز على هذه المنظمات إضافة إلى مكتب ووزارة الصحة والمجلس المحلي المتمثل بمدير عام مديرية المنصورة الاستاذ الداؤودي والمحافظ وذلك نظرا لأهمية هذا المركز “.

وحول المعوقات قال :” العائق الأساسي هو الكهرباء فنحن لدينا اعتماد بسيط من مادة الديزل من منظمة الصليب الأحمر الدولي والتي لا تكفي مما يضطرنا إلى أن نشتري مادة الديزل وهناك مشروع لم يكتمل بعد وهو مشروع الطاقة الشمسية للمركز من وزارة الصحة عبر منظمة اليونوبس .. أما المبنى فهو لا يتسع للنشاط الذي نقوم به فنحن بحاجة إلى التوسعة فلدينا ورش عمل وعلاج طبيعي باجهزته المختلفة ولهذا نطالب الجهات المختصة بتوفير مساحة خاصة لبناء مركز أطراف صناعية عليها والمنظمات جاهزة للبناء والتاثيث”.

اقرأ المزيد...

مجلس المستشارين يقف أمام المشهد السياسي والوضع الاقتصادي بالجنوب

6 مايو، 2025 ( 9:57 مساءً )

تكريم الموظفين والأطباء المبرزين في مكتب صحة المعلا بمناسبة عيد العمال

6 مايو، 2025 ( 9:53 مساءً )

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 1099 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 894 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 632 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 557 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 462 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 417 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 409 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 378 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 353 قراءة 

شاهد عيان يروي للموقع بوست تفاصيل حادثة أبين المرورية ومشهد ما قبل وقوعها

الموقع بوست | 325 قراءة