اليمن يشارك في افتتاح أعمال مؤتمر ومعرض اسبوع المياه العربي السابع بالاردن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يشارك في افتتاح أعمال مؤتمر ومعرض اسبوع المياه العربي السابع بالاردن

[04/05/2025 01:17]

عمّان - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في افتتاح أعمال مؤتمر ومعرض أسبوع المياه العربي السابع، المنعقد بالمملكة الاردنية الهاشمية، بوفد ترأسه وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.

واكد وزير المياه والبيئة، في كلمة اليمن التي القاها في المؤتمر، أهمية انعقاد هذا المؤتمر في لحظة مفصلية تشهد فيها منطقتنا العربية تفاقماً غير مسبوق في التحديات المائية، بما يتقاطع بشكل مباشر مع قضايا الأمن الغذائي، وأمن الطاقة، واستدامة البيئة، والاستقرار المجتمعي.. مشيداً بتجارب المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية مصر العربية الرائدة في مواجهة ندرة المياه وتوظيف الحلول التكنولوجية إلى جانب الحوكمة الرشيدة التي تشكّل نموذجاً ثريّاً وملهما.

وقال الوزير الشرجبي" إن المياه بالنسبة لنا تشكّل ركيزة أساسية في مسيرة البناء والاستقرار، ولذلك لا يمكننا تجاوز تحدياتنا الراهنة سوى من خلال شراكات فاعلة ومبادرات مشتركة، وتبادل مستمر للخبرات، واستثمارات موجهة في البنية التحتية الذكية والتقنيات المتقدمة لإعادة الاستخدام، فضلاً عن تنويع مصادر المياه لتشمل الموارد غير التقليدية".

وأكد الوزير الشرجبي، على أهمية تعزيز الحوكمة الرشيدة، ودور القطاع الخاص والمؤسسات الدولية في تمويل المشاريع وتقديم الحلول المستدامة، بما يضمن صمود المجتمعات المحلية ويحسّن كفاءة استهلاك المياه.. مبيناً بان هذه اللقاءات تشكل فرصة ليس فقط لتشخيص المشكلات، ولكن لتحديد حلول قابلة للتطبيق، تستند إلى الخبرات والمعرفة المتاحة، وتستفيد من الفرص المتزايدة للتحول الرقمي من أجل أن نخطي خطوة جديدة نحو بناء مستقبل مائي أكثر أماناً واستدامة لشعوبنا وأجيالنا القادمة.

وأشار وزير المياه والبيئة، إلى أهمية أن يكون هذا المؤتمر منبراً للحوار البنّاء، وفرصة لإطلاق مبادرات واقعية ترتقي إلى مستوى التحدي، وتعزز أواصر التعاون العربي في هذا المجال الحيوي، وتؤسس لمرحلة جديدة من العمل المشترك في مواجهة التحديات المائية، وتحقيق استدامة موارد المياه، والطاقة، والغذاء في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1141 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1002 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 822 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 699 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 683 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 681 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 648 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 632 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 609 قراءة 

استئناف التجارة المباشرة بين جدة والحديدة بعد عشر سنوات

العين الثالثة | 513 قراءة