العاصمة عدن تواجه التضليل الإعلامي .. تقرير يكشف الحقائق عن الوضع الصحي الراهن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العاصمة عدن تواجه التضليل الإعلامي .. تقرير يكشف الحقائق عن الوضع الصحي الراهن

في ظل الحملة الإعلامية المغرضة التي تستهدف العاصمة عدن، وتروج لمعلومات غير دقيقة حول انتشار “وباء قاتل”، يكشف التقرير الحقائق المدعومة بالإحصائيات الرسمية، ويُبرز الجهود المبذولة لمكافحة الحميات الموسمية وتعزيز الصحة العامة بعدن.

“الوضع الصحي الحقيقي في العاصمة عدن”

أكد مكتب الصحة وإدارة الترصد الوبائي بالعاصمة عدن أن الأمراض المنتشرة مثل الملاريا وحمى الضنك مستوطنة موسميا، حيث تم تسجيل أكثر من 50 ألف حالة اشتباه بالملاريا و1000 حالة مؤكدة لحمى الضنك، بينها 12 وفاة، دون ظهور أي أوبئة جديدة أو أمراض مجهولة حسب ما تناقلاته الصحف والمواقع الصفراء التي تهدف نشر الفوضى والارباك الصحي دون مستند أو إحصائي دقيق.

اقرأ المزيد...

“الرئيس الزُبيدي” يوجه بإيقاف نائب وزير التعليم العالي

19 أبريل، 2025 ( 9:51 مساءً )

نقابة الصحفيين الجنوبيين توجه دعوة للاعلاميين بشأن فعالية "حضرموت أولاً"

19 أبريل، 2025 ( 9:42 مساءً )

“تفنيد الشائعات”

نفى الدكتور مجدي سيف الداعري، مدير إدارة الترصد الوبائي، صحة ما تروج له وسائل الإعلام المعادية، مؤكدًا أنها أخبار مُضللة تستند إلى مصادر غير موثوقة، تهدف إلى نشر الذعر بين المواطنين وتشويه صورة السلطات المحلية والصحية بعدن.

“الجهود المبذولة”

أوضح الداعري أن فرق الترصد الوبائي تعمل بلا توقف لتنفيذ حملات رش ضبابي وقضاء على بؤر تكاثر البركات المائية، إلى جانب توفير العلاج الفعال لحالات الإصابة وتقليل الوفيات الناتجة عن التأخر في طلب الرعاية الصحية.

“دعوة الوسائل الإعلامية”

دعت السلطات المحلية بعدن وسائل الإعلام لتحري الدقة والالتزام بالمصادر الرسمية لتجنب نشر الشائعات التي تهدف لزعزعة الثقة بالمجتمع والمؤسسات الحكومية.

” نصائح للمواطنين “

شدد مكتب الصحة بالعاصمة عدن على أهمية تجنب المياه الراكدة والإبلاغ عن مصادر تكاثر البعوض، إلى جانب الحصول على التطعيمات اللازمة للأطفال للحد من الأمراض مثل الحصبة، والتوجه سريعًا للمرافق الصحية فور ظهور أعراض الحمى.

كما تؤكد الشواهد والارقام الحقيقية أن هذه الحملات الإعلامية المضللة التي يطلقها قوى الاحتلال اليمني لا تخدم سوى مصالح مغرضة تسعى لزعزعة الاستقرار المجتمعي بعدن.

كما شددت سلطات العاصمة عدن على ضرورة التعاون المجتمعي لمواجهة الأوبئة الموسمية، وإعلاء الحقيقة المدعومة بالأدلة كسبيل للكشف عن التضليل الإعلامي المناهض ضد استقرار العاصمة عدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يوجه بلاغ عاجل لرئيس الوزراء سالم صالح بن بريك شخصيا ويكشف عن كارثة مكتملة الاركان ترتكبها هذه الجهات شاهد ماقاله

المشهد الدولي | 1014 قراءة 

تحديث مباشر من محلات الصرافة: أسعار صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية

نيوز لاين | 661 قراءة 

الإعلان عن تخفيضات كبيرة في اسعار الوقود في المحافظات المحررة

صوت العاصمة | 624 قراءة 

المعبقي يغادر الى هذه الدولة والكشف عن موعد صرف مرتبات الامن والجيش

كريتر سكاي | 608 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 593 قراءة 

سائقي فرزة يرفضون نقل جثمان مواطن والسبب لا يصدق (صدمة)

كريتر سكاي | 475 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 460 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

شبكة اليمن الاخبارية | 431 قراءة 

تباين في أسعار الصرف الريال اليمني يستقر في عدن ويثير الدهشة في صنعاء!

اليمن السعيد | 389 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 366 قراءة