متقاعدو شركة صافر يناشدون مجلس الرئاسة التدخل لصرف مستحقاتهم المتأخرة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
متقاعدو شركة صافر يناشدون مجلس الرئاسة التدخل لصرف مستحقاتهم المتأخرة

الجنوب اليمني | خاص

ناشد أكثر من 300 متقاعد من شركة صافر النفطية اليمنية مجلس الرئاسة التدخل العاجل لإنصافهم وصرف مستحقاتهم المالية المتأخرة لعدة أشهر.

وذكر المتقاعدون في رسالة موجهة إلى مجلس الرئاسة أن المؤسسة العامة للتأمينات، وهي الجهة المتعاقد معها لصرف مستحقاتهم، أوقفت صرف معاشاتهم الأساسية منذ خمسة أشهر “دون أي مبرر قانوني”، على الرغم من قيام شركة صافر بتحويل المبالغ المستحقة وفقًا للقانون.

وأشار المتقاعدون في رسالتهم إلى أن هذا الإجراء أدى إلى “أزمة إنسانية حادة”، حيث أصبحوا غير قادرين على تأمين احتياجاتهم المعيشية الأساسية ودفع إيجارات مساكنهم، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.

واعتبروا أن تعليق مستحقاتهم يشكل “انتهاكًا واضحًا لحقوقهم الأساسية، بما في ذلك حقهم في الحياة الكريمة والعيش بكرامة بعد سنوات من الخدمة”.

كما أكدوا أن هذا التعليق “يخالف القوانين المحلية والدولية التي تكفل حقوق المتقاعدين وتحميهم من القرارات التعسفية”.

وطالب المتقاعدون في رسالتهم مجلس الرئاسة بمخاطبة الأطراف المسؤولة، وعلى رأسهم وزير التأمينات عبدالناصر الوالي، ووزير المالية سالم بن بريك، ومحافظ مأرب عضو مجلس الرئاسة سلطان العرادة، ومجلس الوزراء، ومدير شركة صافر سالم الكعبي، بهدف “ضمان إعادة صرف مستحقاتهم فورًا وتعويضهم عن الأضرار التي لحقت بهم بسبب هذا الإجراء غير العادل وغير المسؤول”.

أسماء المتقاعدون

واختتم المتقاعدون رسالتهم بالتأكيد على استعدادهم لتقديم معلومات إضافية تثبت صحة شكواهم، معربين عن أملهم في “دعمهم السريع” لقضيتهم، مشيرين إلى أنهم كانوا يتلقون معاشاتهم بانتظام في بداية كل أسبوع من الشهر قبل “تفاجئهم بالقرار التعسفي غير القانوني الذي اتخذته التأمينات”.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن على أعتاب أكبر مشروع طاقة شمسية في العالم بدعم صيني-سعودي هل سيتحقق؟

يني يمن | 500 قراءة 

الكشف عن تحسن جديد سيحدث باسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 464 قراءة 

وصول تعزيزات حوثية كبيرة إلى جبهات القتال في ثمان محافظات.. وتحركات عسكرية غير مسبوقة

العاصفة نيوز | 431 قراءة 

الحو ثيون يصدرون مذكرة ضبط وإحضار بحق فنان يمني شهير

كريتر سكاي | 399 قراءة 

اليوم : الريال اليمني في تحسن كبير أمام العملات الأجنبية في مناطق الشرعية

يني يمن | 399 قراءة 

قرار جديد من الجوازات السعودية: منع ترحيل المقيمين بعد انتهاء الإقامة

المرصد برس | 358 قراءة 

مدير أمن أبين يمهل 72 ساعة قبل مغادرته منصبه: “خذلنا من الداخل قبل الخارج

شمسان بوست | 346 قراءة 

توكل كرمان تسخر من “آل عفاش” وتصف تحولهم من حكم الجمهورية إلى حفلة عرس في المنفى

كريتر سكاي | 344 قراءة 

جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات قتالية وأسلحة متطورة إلى المناطق الملتهبة

ديفانس لاين | 290 قراءة 

أسعار مادتي البنزين والديزل بعد الإعلان عن تخفيض جديد في عدن ولحج وأبين والضالع

مأرب برس | 250 قراءة