سكان في صنعاء يغلقون مراكز تجنيد حوثية بعد فقدان أطفالهم في جبهات القتال

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 236 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سكان في صنعاء يغلقون مراكز تجنيد حوثية بعد فقدان أطفالهم في جبهات القتال

أقدم عدد من سكان العاصمة المحتلة صنعاء، على إغلاق ثلاثة مراكز تجنيد تابعة لمليشيا الحوثي في أحد أكبر أحياء المدينة، بعد أن فقدوا عشرات الأطفال الذين تم استدراجهم إلى جبهات القتال خلال الفترة الماضية.

وأفادت مصادر محلية في مديرية معين، ثاني أكبر مديريات العاصمة، أن أهالي حي السنينة أغلقوا خلال الأيام الماضية ثلاثة مراكز رئيسية هي: مركز “الشهيد القائد” في مدرسة موسى بن نصير، ومركز “الأنصار” في مدرسة ردفان، ومركز “الإمام الحسين” في جامع الحسين بحارة وادي الأحلى، وذلك بعد اكتشافهم قيام هذه المراكز بتجنيد الأطفال تحت غطاء ما يُعرف بـ”المخيمات الصيفية”.

وأوضحت المصادر أن هذه المراكز كانت جزءاً من شبكة أوسع تضم نحو 15 مدرسة ومسجداً في الحي نفسه، وتشرف عليها “اللجنة الإشرافية العليا للمراكز الصيفية” التابعة للحوثيين، والتي يديرها عدد من المثقفين الموالين للجماعة.

وأكد السكان أن الميليشيات استغلت الأحياء الفقيرة لاستدراج الأطفال، وأجبرتهم على المشاركة في دورات مغلقة تُزرع فيها أفكار طائفية متطرفة، تُعدهم لاحقاً للزج بهم في معاركها.

واستشهدت المصادر برواية والد أحد الأطفال، يبلغ من العمر 14 عاماً، كان قد تم تجنيده في أحد تلك المراكز قبل أربع سنوات، قبل أن يُقتل في إحدى جبهات القتال.

وتواصل الحكومة اليمنية ومنظمات حماية الطفولة، إلى جانب تقارير أممية، التنديد بممارسات مليشيا الحوثي في تجنيد الأطفال وحرمانهم من أبسط حقوقهم في التعليم والحياة الآمنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 339 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 286 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 284 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 239 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 203 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 187 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 168 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 157 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 136 قراءة 

سلطان ومشايخ مكاتب يافع (بني قاصد) يصدرون بيانًا بشأن تصريحات عبدالرب النقيب ويعلنون رفضهم لها

عدن الغد | 119 قراءة