بعد تدفق الأسلحة من سلطنة عمان...دعوة أمريكية صريحة لإغلاق ميناء الحديدة ومطار صنعاء

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 226 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد تدفق الأسلحة من سلطنة عمان...دعوة أمريكية صريحة لإغلاق ميناء الحديدة ومطار صنعاء

دعا الباحث الأمريكي مايكل روبن إلى اتخاذ إجراءات حاسمة لمنع وصول الأسلحة والمساعدات إلى الحوثيين في اليمن، مطالبًا بإغلاق ميناء الحديدة ومطار صنعاء الدولي فورًا، ووقف تدفق الأسلحة من سلطنة عمان. وأوضح روبن أن استمرار وصول الإمدادات العسكرية يعزز من قدرات الحوثيين القتالية، مما يؤدي إلى prolongation النزاع في اليمن.

جاءت هذه التصريحات في وقت تتصاعد فيه العمليات العسكرية، حيث شنّت الطائرات الحربية الأمريكية، منذ 15 مارس/آذار الماضي، مئات الغارات الجوية على مواقع الحوثيين في اليمن، بما في ذلك مطاري صنعاء والحديدة وميناء الحديدة المطل على البحر الأحمر.

ووفقًا لتقارير الجماعة الحوثية، أسفرت الغارات عن مقتل 66 مدنيًا وإصابة 142 آخرين، بينهم نساء وأطفال. ولم تشمل هذه الأرقام ضحايا في صفوف الحوثيين.

وفي تطور جديد، أفادت وسائل إعلام حوثية بأن الطيران الأمريكي استهدف سيارة في مديرية بلاد الروس، جنوب صنعاء، دون ورود تقارير عن ضحايا. وذكرت مصادر متطابقة أن الهجوم استهدف مركبة كان على متنها القيادي الحوثي يحيى محمد قاسم الصوفي، مدير مكتب عبدالخالق الحوثي، أحد أبرز القيادات العسكرية الحوثية، بالإضافة إلى اثنين من مرافقينه.

تأتي هذه التطورات بعد غارات جوية استهدفت أهدافًا متحركة في محافظتي حجة والحديدة المجاورتين. وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن في 15 مارس عن إصدار أوامر للجيش الأمريكي بشن هجوم واسع ضد الحوثيين، مشددًا على "القضاء التام" على الجماعة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أشقاء الشرع.. مسؤولان بارزان في الحكومة وثالث "معاقَب"

العين الثالثة | 939 قراءة 

بعد القبض على زعيم المجازر في الفاشر " ابو لولو " ... من هو و ما كان دوره ؟ تفاصيل

موقع الأول | 485 قراءة 

عاجل:اندلاع حرب شوارع بهذه المدينة

كريتر سكاي | 482 قراءة 

وثائق حقوقية تكشف أن مليشيا الحوثي نفذت أكثر من 700 حالة اختطاف واعتقال تعسفي.. أغلبهم في محافظة إب

حشد نت | 409 قراءة 

مصدر يكشف لـ"الأمناء" موعد دخول المنحة السعودية وصرف رواتب العسكريين والمدنيين

الأمناء نت | 380 قراءة 

عكاشة: غياب الزُبيدي أربك معسكر الشرعية والعليمي يتحرك خارج وزنه السياسي

العين الثالثة | 380 قراءة 

عاجل:اول تعليق للحو ثي الجرموزي على الصلح مع الضبيبي وجحاف بصنعاء ويفجرها

كريتر سكاي | 369 قراءة 

بيع الكيلو اللحم ب٧ الف ريال يمني

كريتر سكاي | 334 قراءة 

وفاة أحد شهود مؤامرة اغتيال الرئيس ابراهيم الحمدي في تعز ؟

يمن فويس | 320 قراءة 

اعتصام الغضب في عدن.. البركاني والرديني يفتتحان “موسم الثورة” بعد نفاد الإعاشة

العين الثالثة | 261 قراءة