“دفن الأسرار: خسائر الحوثيين بين الإخفاء والواقع”

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“دفن الأسرار: خسائر الحوثيين بين الإخفاء والواقع”

قالت مليشيا الحوثي الإرهابية، اليوم الأربعاء، إن الهجمات الأمريكية التي تستهدف مواقعها وتحصيناتها ومقراتها العسكرية، في مختلف المحافظات الواقعة تحت سيطرتها، أسفرت عن مقتل وإصابة 200 مدني، منذ انطلاقها.

وبحسب بيان صادر عن وزارة الصحة في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا، فإن العمليات العسكرية الجوية الأمريكية، التي انطلقت في منتصف مارس المنصرم، وحتى يوم أمس، الأول من أبريل الجاري، أدت إلى مقتل 61 مدنيا، وإصابة 139 آخرين.

وذكر البيان أن عدد الضحايا منذ ما أسمته بـ”عملية إسناد اليمن لغزة” في أواخر العام 2023، وحتى مطلع الشهر الجاري، وصل إلى 250 قتيلا و714 جريحا، في صفوف المدنيين.

ولم تُشر الإحصائية إلى تفاصيل عن حجم الخسائر البشرية في صفوف ميليشيا الحوثي، من أفراد وقيادات عسكرية ومدنية، خلال العمليات العسكرية الأمريكية، رغم تشييعها شبه اليومي للعشرات ممن يحملون صفة “الضباط العسكريين”، الذين تقول إنهم قتلوا “في معركة الفتح المبين والجهاد المقدس”، في إشارة إلى الضربات الأمريكية والإسرائيلية، منذ مطلع العام الماضي.

وكشفت تقارير عسكرية، عن مقتل العشرات من القيادات الميدانية والعسكرية والأفراد التابعين للحوثيين، في عمليات واشنطن العسكرية التي أطلقتها الإدارة الأمريكية الجديدة الشهر الماضي، فيما يؤكد “البنتاغون” مقتل قائد القوة الصاروخية لدى الحوثيين، خلال الموجة الأولى من الغارات الجوية.

وفي سياق متصل، قالت وسائل إعلام الحوثيين، إن المقاتلات الأمريكية استهدفت مساء أمس “خزان مياه” في إحدى قرى مديرية المنصورية، شرقي محافظة الحديدة الساحلية، تزامنا مع عملية استهداف “مبنى مؤسسة المياه” في ذات المديرية.

وأضافت أن عملية استهداف “الخزان ومبنى مؤسسة المياه في المنصورية، تسببت في تعطيل خدمة المياه عن أكثر من 50 ألف مواطن”، بحسب قناة “المسيرة” التابعة للميليشيا.

وقال مصدر عسكري في القوات المشتركة، إن الحوثيين يتخذون من مبنى مؤسسة المياه في مديرية المنصورية، مقرا للقيادة والسيطرة في المحافظة المطلّة على مياه البحر الأحمر.

مشيرا إلى استخدام الحوثيين لعدد من المباني والمقارّ الحكومية في مناطق سيطرتهم، “كمقرات للقيادة وأماكن عقد الاجتماعات، فضلا عن تخفي قياداتهم في مقرّات سكنية في مربعات سكنية مزدحمة بالمدنيين، خاصة في صنعاء”، على حدّ قوله

الحوثي،العمليات العسكريه،الجهاد

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

أسرار تُكشف لأول مرة: طرد أشهر مذيعة في قناة الجزيرة بعد فضيحة مدوية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تمطر طهران بـ80 غارة جوية.. ومسؤول: لن نتوقف قبل تدمير فوردو

حشد نت | 1097 قراءة 

وول ستريت جورنال: سلاح الجو الإسرائيلي استهدف محمد علي الحوثي بغارة جوية

بوابتي | 585 قراءة 

جثـ.ـث متفحمة وعشرات المصابيـ.ـن .. تفاصيل جديدة عن قصـ.ـف اجتماع سري لقـ.ـيادات حـ.ـوثية في صنعاء

صوت العاصمة | 553 قراءة 

عاجل : إيران تفاجئ الجميع وتحدد "شرطا" لوقف الهجمات على إسرائيل

جهينة يمن | 550 قراءة 

إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي ‘‘الغماري’’ بعد محاولة اغتياله بصنعاء

المشهد اليمني | 549 قراءة 

بعد مليشيا الحوثي.. مليشيات شيعية تقرر مساندة إيران من هذه الدولة العربية

المشهد اليمني | 539 قراءة 

الكشف عن سقوط قريب لدولة كبرى قدمت هذا الأمر للحو ثيين

كريتر سكاي | 516 قراءة 

صنعاء .. أنباء عن مصرع قيادي حوثي كبير في غارة جوية إسرائيلية

المنارة نت | 469 قراءة 

وداعًا لنظام الكفيل… السعودية تفتح أبوابها بإقامة دائمة برسوم رمزية

المرصد برس | 454 قراءة 

وول ستريت جورنال: الغارة الإسرائيلية على صنعاء استهدفت القيادي محمد علي الحوثي

الموقع بوست | 348 قراءة