الفريق محمود الصبيحي..قامة وطنية لا تهزّها العواصف ولا يطالها الأقزام

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الفريق محمود الصبيحي..قامة وطنية لا تهزّها العواصف ولا يطالها الأقزام

 

 

عدن توداي

كتب/ محمد المسيحي

 

مقالات ذات صلة

إلى الأخ المحافظ… الإعلامي مصطفى السقاف بحاجة للفتة إنسانية عاجلة

اللواء الركن : أحمد عبدالله التركي .. ربّان لحج وحاميها

في زحمة الأقنعة، وفي وسط هذا الضجيج الملوث، وفي زمنٍ تكاثرت فيه الذئاب، وسادت فيه الفوضى، وأصبحت الأقلام المأجورة سلاحاً بيد صغار العقول، يظلّ الرجال العظام كالأشجار الراسخة، لا تزعزعها العواصف، ولا تؤثر فيها العواهن. في هذا الزمن الذي يُباع فيه الشرف بثمنٍ بخس، وتُشوَّه فيه الرموز الوطنية لحساب أجندات رخيصة، يطل علينا اسمٌ لا يمكن أن يطمسه حقد الحاقدين، ولا أن تنال منه دسائس الخائنين..إنه الفريق الركن محمود أحمد سالم الصبيحي، القائد الذي لم يعرف التخاذل، والرجل الذي لم يبدّل مواقفه وفق المصالح والضغوط.

حينما يشتد الخطب، وتشتعل الفتن، وتتداخل الأصوات بين الحق والباطل، يظهر الرجال الذين خبروا الحياة، وعركوا السياسة، وخاضوا معارك الشرف، لا ليبيعوا أوطانهم، بل ليحموها بدمائهم وأرواحهم ،هؤلاء الرجال لا يحتاجون إلى شهادات من الأقزام، ولا إلى تبريرات أمام الأقلام المأجورة التي تكتب ما يُملى عليها، فالتاريخ وحده هو القاضي العادل، والتاريخ وحده هو الذي لا ينسى من وقفوا كالجبال في وجه العواصف، ومن انحنوا كالغصون أمام أول ريحٍ عابرة.

الفريق محمود الصبيحي هو رجل صنع مجده بعرقه وكفاحه، وخطّ سيرته بدمائه وتضحياته، لم يكن يوماً بوقاً لأحد، ولم يكن من أولئك الذين يبدّلون مواقفهم وفق المصالح، بل ظل ثابتاً كالصخر، صلباً كالفولاذ، لا يعرف التنازل ولا الخنوع.

ليس غريباً أن يتعرض الصبيحي لحملة افتراءاتٍ وتشويه، فالأقزام لا تستطيع العيش إلا في الظلام، ولا يمكن لها أن ترى العمالقة إلا بمنظار الحقد والحسد؛ هؤلاء الذين امتهنوا بيع الذمم، واعتادوا تزييف الحقائق، لا يستطيعون تقبّل وجود رجلٍ بحجم محمود الصبيحي، لأنه ببساطة يُعرّي زيفهم، ويفضح خيانتهم، ويكشف عمالتهم لمن يدفع أكثر.

إنها ليست المرة الأولى التي تُستهدف فيها الرموز الوطنية، ولن تكون الأخيرة، فهناك دائماً من يسعى لتحطيم أي قامة وطنية تقف في وجه مشاريعهم المشبوهة، لكنهم ينسون أن الشمس لا تُغطى بغربال، وأن التاريخ لا يُكتب بالكذب.

لم يكن محمود الصبيحي قائدا عسكريا عابر، بل كان رجل دولة بكل ما تحمله الكلمة من معنى، قائداً ميدانياً خاض معارك الشرف، لم يكن من أولئك الذين يصدرون الأوامر من المكاتب الوثيرة، بل كان في مقدمة الصفوف، رجلٌ يعرفه الميدان قبل أن تعرفه المنابر، ويشهد له جنوده قبل أن تتحدث عنه وسائل الإعلام.

لقد تدرج الصبيحي في المناصب العسكرية عن جدارةٍ واستحقاق، لم يقفز فوق الآخرين بالمؤامرات، ولم يبحث عن مجدٍ شخصي، بل كان مجده في خدمة وطنه، وكان شرفه في الذود عن تراب بلاده. فهل يُعقل أن يأتي اليوم من يحاول تشويه تاريخه؟ هل يُمكن لأقلامٍ مأجورة أن تنال من رجلٍ نذر حياته لخدمة وطنه؟

إلى أولئك الذين يعتقدون أن بضع كلماتٍ رخيصة يمكنها أن تهزّ تاريخ الرجال، نقول لهم:موتوا بغيظكم، فالعظماء لا يهتمون بنباح الكلاب، والتاريخ لا يتوقف عند أبواقٍ مأجورة، والرجال الحقيقيون لا تزعجهم صغائر الأمور.

الفريق محمود الصبيحي هو جبلٌ شامخ، والتاريخ وحده هو الذي سينصفه، أما أنتم، فمجرد فقاعاتٍ ستتلاشى مع أول هبة ريح ، لا يصحّ إلا الصحيح، ولا يبقى إلا الشرفاء، أما الخونة والعملاء، فالتاريخ كفيلٌ بأن يمحوهم من ذاكرته، كما يمحو البحر أثراً تافهاً على رماله.

تحرير المقال


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة مفاجئة لقيادي مؤتمري كبير ومقرب من الرئيس صالح بصنعاء.. ومصادر: ”اغتيال بالسم”

المشهد اليمني | 613 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل حضرموت الصحراوية وتحشد بسلاح ثقيل.. ومصادر خاصة تكشف عن تفاصيل مقلقة

المشهد اليمني | 476 قراءة 

عاجل : أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية "شاهد"

جهينة يمن | 474 قراءة 

درع الوطن تعلن حدوث انسحابات بين افرادها وتحذر من هذا الأمر!

صوت العاصمة | 322 قراءة 

الوزير الزنداني والمفاجأة الصينية للشعب اليمني

نيوز لاين | 321 قراءة 

قرار جمهوري جديد في اليمن: تعيين شخصية بارزة في منصب مفصلي

نيوز لاين | 298 قراءة 

وفاة مفاجئة لقيادي مؤتمري كبير ومقرب من الرئيس صالح بصنعاء.. ومصادر: ”اغتيال بالسم”

صوت العاصمة | 296 قراءة 

طفل يثير دهشة اليمنيين بعد إنفاقه مئات الآلاف على “أصدقاء وسلاح وهيلوكس” .. اليكم القصة الكاملة التي حيرت أمن إب

المشهد اليمني | 270 قراءة 

ما وراء الانزعاج الدولي والأممي من تدابير صنعاء بشأن معالجة الأوراق النقدية التالفة؟

يمن إيكو | 261 قراءة 

الشادور الإيراني يُشعل الغضب في صنعاء ومليشيات الحوثي تفرضه على الطالبات بالقوة.. فما هو؟

يني يمن | 238 قراءة