تحذيرات لسكان هذه المحافظات من ماسيحدث في الساعات القادمة

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات لسكان هذه المحافظات من ماسيحدث في الساعات القادمة

توقع مركز الأرصاد هطول أمطار غزيرة على عدد من المحافظات اليمنية، خصوصًا المحافظات الواقعة في المرتفعات الجبلية، وتوقع الأرصاد أن تبدأ الحالة المطرية المتوقعة اليوم الأحد 23 مارس، وتستمر حتى يوم الثلاثاء المقبل.

 

أمطار غزيرة على عدد من المحافظات اليمنية

 

قال مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، أن عدد من المحافظات اليمنية سوف تشهد هطول أمطار غزيرة ابتداءً من اليوم الأحد، إلى يوم الثلاثاء.

وقال المركز في نشرة تحذيرية لمدة 5 أيام، أن مخرجات التنبؤات العددية وتحليل خرائط الطقس، أشارت بأن الأمطار الرعدية المتوقعة سوف تمتد على طول المحافظات الغربية من صعدة شمالاً حتى الضالع، تعز ولحج جنوباً وامتدادها حتى محافظات مأرب والجوف ومرتفعات محافظات البيضاء وأبين وأجزاء محدودة من محافظات عدن، شبوة وحضرموت، لتنحصر بعد ذلك التوقعات على المرتفعات الغربية وقد تمتد حتى السواحل الغربية.

 

تحذيرات وتنبيهات للمواطنين من السيول والعواصف الرعدية

 

دعا مركز الأرصاد والتنبؤات، المواطنين بالمحافظات إلى أخذ الحيطة والحذر أثناء الحالة المطرية المتوقعة. 

وحذر من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول أو السير في الطرق الطينية الزلقة في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها.

 

كما دعا إلى عدم الاقتراب من أعمدة الكهرباء، واللوحات الإعلانية والأشجار، ومن نشاط الرياح أثناء العواصف الرعدية والهطولات، وحذر أيضًا من استخدام أجهزة الجوال أثناء الصواعق الرعدية.

 

طقس السعودية اليوم الأحد

توقع المركز الوطني للأرصاد في السعودية، أن تتأثر عدد من المناطق السعودية اليوم الأحد بالتقلبات الجوية المتمثلة بأمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة، بالإضافة إلى رياح شديدة مثيرة للأتربة والغبار. 

ووجه مركز الأرصاد، سلسلة تنبيهات حمراء لمناطق الرياض، وعسير، والمنطقة الشرقية، حذر فيه من هطول أمطار غزيرة اليوم الأحد مصحوبة بالعديد من التأثيرات المناخية التي تستوجب أخذ الحيطة والحذر.

كما حذر المركز من رياح شديدة السرعة على مناطق مكة المكرمة، والمدينة المنورة، والباحة، والرياض، والمنطقة الشرقية، مشيرًا إلى أن سرعة الرياح تصل إلى 40 - 49 كم/ ساعة، ومن المتوقع أن تؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية. 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الناطق باسم حلف حضرموت يؤكد لـ“برّان برس” صدور أوامر قهرية باعتقال رئيس الحلف “عمرو بن حبريش” و2 من قياداته

بران برس | 717 قراءة 

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 547 قراءة 

العثور على جثمان لاعب يمني وسبعة آخرين على الحدود اليمنية السعودية

يمن شباب نت | 479 قراءة 

مليشيات الحوثي تدفع بتعزيزات ضخمة إلى الجبهات… وتصعيد ميداني يهدد باندلاع معركة شاملة

يني يمن | 367 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 337 قراءة 

انهيار وشيك للصرافة.. البنك المركزي يلاحق المخالفين بعقوبات أمنية ودولية وإغلاق شامل للشركات

نافذة اليمن | 331 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 287 قراءة 

طوارئ أمنية في صنعاء وجميع مناطق الحو ثيين

كريتر سكاي | 271 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم تعلن عن تخفيضات جديدة في أسعار الدقيق "قائمة بالاسعار الجديدة"

صوت العاصمة | 243 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 239 قراءة