هجوم مسلح يستهدف منزل قيادي في حزب المؤتمر الشعبي بتعز

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هجوم مسلح يستهدف منزل قيادي في حزب المؤتمر الشعبي بتعز

أدان عدد من مدراء عموم المكاتب التنفيذية ومدراء عموم المديريات في محافظة تعز، مساء يوم الثلاثاء، بشدة الاعتداء الغاشم الذي تعرض له علي سرحان، مدير عام مكتب حقوق الإنسان والمسؤول السياسي في فرع المؤتمر الشعبي العام بتعز، حيث تم استهداف منزله بإطلاق الرصاص الحي.

 

 

 

 

 

 

وأكد المسؤولون في بيانهم أن هذا الاعتداء يأتي في وقت تبذل فيه الجهود لتعزيز الأمن والاستقرار في المدينة، متهمين الخارجين عن القانون بالسعي إلى تشويه صورة تعز خدمة للمليشيات الحوثية الانقلابية.

 

وأعلنوا تضامنهم المطلق مع زميلهم علي سرحان، مطالبين الأجهزة الأمنية بسرعة القبض على الجناة، والتحقيق معهم لمعرفة دوافعهم والجهات التي تقف وراءهم، وإحالة القضية إلى القضاء لتحقيق العدالة.

 

كما دعوا الأحزاب السياسية، والمنظمات الحقوقية، والمكونات المدنية، والناشطين، والصحفيين إلى الوقوف بشجاعة إلى جانب علي سرحان، دعمًا للدولة والقانون في مواجهة هذه الجريمة ومرتكبيها.

 

 

وفي السياق ذاته، أصدر فرع المؤتمر الشعبي العام بيانًا غاضبًا أدان فيه بشدة الاعتداء الذي استهدف منزل سرحان، مؤكدًا ضرورة قيام الأجهزة الأمنية بواجبها الدستوري والقانوني عبر القبض الفوري على المعتدين، والتحقيق معهم، وكشف ملابسات الحادث والجهات المتورطة فيه، وإحالة الجناة إلى القضاء لينالوا جزاءهم العادل.

 

 

كما حمّل البيان اللجنة الأمنية وقيادات الأجهزة الأمنية المسؤولية الكاملة عن هذا الاستهداف، مطالبًا باتخاذ إجراءات صارمة لضبط السلاح المنفلت، ومعالجة الاختلالات الأمنية، وفرض الأمن والاستقرار، والحفاظ على السلم الاجتماعي.

 

 

من جانبهم، عبّر صحفيون وناشطون على مختلف وسائل التواصل الاجتماعي عن إدانتهم الصريحة لما تعرض له علي سرحان، معلنين تضامنهم الكامل معه.

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة مسلمة تتخذ خطوة حاسمة: حظر النقاب والبرقع يدخل حيّز التنفيذ

المرصد برس | 662 قراءة 

اتفاق نوعي بين ‘‘الشرعية والحوثيين’’ والأمم المتحدة ترحب وتعترف بالسلطة المحلية للمليشيات

المشهد اليمني | 383 قراءة 

شاهد.. شجار عنيف بين يمنيين في السعودية وتحرك عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 324 قراءة 

كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

المرصد برس | 302 قراءة 

الممنوعات في منفذ الوديعة تكلف المسافرين ملايين الريالات… تعرّف عليها قبل فوات الأوان

نيوز لاين | 279 قراءة 

قرار سعودي حاسم: ترحيل جماعي ومخاوف بين الجاليات الأجنبية

المرصد برس | 250 قراءة 

صفقة محتملة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة لإعادة تشغيل مطار صنعاء مقابل تصدير النفط

يني يمن | 216 قراءة 

الرياض تضبط مشاجرة جماعية.. 4 يمنيين ومواطن سعودي في قبضة القانون

العين الثالثة | 201 قراءة 

لأول مرة.. صورة  للشهيد الشيخ صالح حنتوس ينشرها مسؤول حكومي

المرصد برس | 199 قراءة 

عدن تشتعل فجرًا.. الغضب الشعبي ينفجر في وجه صمت الحكومة بسبب انهيار الكهرباء

العين الثالثة | 196 قراءة