رابطة أمهات المختطفين ترحب بإفراج 13 سجينة في مأرب وتستنكر تعنت الحوثيين

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رابطة أمهات المختطفين ترحب بإفراج 13 سجينة في مأرب وتستنكر تعنت الحوثيين

رحّبت رابطة أمهات المختطفين بإفراج السلطات المحلية في محافظة مأرب عن 13 سجينة، استجابةً لمبادرة "نساء الحرية والسلام" التي أطلقتها الرابطة، والتي تدعو إلى إطلاق سراح جميع النساء المحتجزات لدى مختلف الأطراف. وفي الوقت نفسه، استنكرت استمرار تعنت مليشيا الحوثي ورفضها الإفراج عن المعتقلات.

 

 

 

 

 

 

وفي بيان لها، وصفت الرابطة هذه الخطوة بـالإيجابية والمبشّرة، مشيدةً بتجاوب السلطات المحلية مع مذكرة رسمية تقدّمت بها، والتي أسفرت عن الإفراج عن يسرى الشاطر بعد نقل معاناة أسرتها إلى الجهات المختصة.

 

 

وأوضحت الرابطة أنها عقدت لقاءات مكثفة مع عدد من المسؤولين في مأرب، وقدّمت مذكرات رسمية إلى رئيس النيابة العامة، وجهازي الأمن السياسي والأمن العام، وإدارة السجن المركزي، لمناقشة أوضاع المحتجزات، وحصلت على وعود بمعالجة الملف بسرعة.

 

 

في المقابل، عبّرت الرابطة عن استنكارها الشديد لمواصلة جماعة الحوثي احتجاز النساء ورفضها الإفراج عنهن، رغم المساعي المستمرة التي تبذلها المنظمات الحقوقية والوسطاء في هذا الملف.

 

وأشارت إلى أن مبادرة "نساء الحرية والسلام"، التي أُطلقت مطلع العام الجاري، تهدف إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع النساء المحتجزات، بغض النظر عن انتماءاتهن، مؤكدةً استمرارها في الضغط الحقوقي والمجتمعي لتحقيق هذا الهدف.

 

 

كما كشفت الرابطة عن تنفيذها سلسلة زيارات ميدانية إلى سجن النساء في مأرب خلال الفترة الماضية، التقت خلالها بإدارة السجن، وقدّمت برامج دعم نفسي وتوعية حقوقية للمحتجزات، إلى جانب توفير مستلزمات خاصة بالنساء والأطفال.

 

 

وفي إطار جهودها الحقوقية، أعلنت الرابطة عن تدشين خط ساخن لاستقبال البلاغات حول أي حالة احتجاز تعسفي للنساء على خلفية النزاع المسلح، داعية جميع الأطراف إلى احترام حقوق النساء، ووقف استخدامهن كورقة للصراع، والإفراج عنهن دون قيد أو شرط.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير عُماني هام لليمن (اعلان)

نيوز لاين | 580 قراءة 

الاعلان عن ارتداد قائد عسكري بارز وهدر دمه واستباحة عرضه وماله في صنعاء

كريتر سكاي | 514 قراءة 

الفريق طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد الاستراتيجي في تعز

حشد نت | 490 قراءة 

مليشيا الحوثي تشن حملة مداهمات في ريف تعز وتستهدف منازل المدنيين

حشد نت | 393 قراءة 

هذا هو أول عمل يقوم به يوسف المداني بعد تعيينه قائداً لجيش صنعاء ، وصراع أجنحة في صفوف الجماعة

كريتر سكاي | 342 قراءة 

إعلان هام من السفارة اليمنية في الرياض لكل يمني على الأراضي السعودية

الأمناء نت | 332 قراءة 

رئيس الحو..ثيين يهدد السعودية مجدداً

كريتر سكاي | 300 قراءة 

الكشف عن حقيقة صورة العثور على الطفلة ثريا الصبري مقتولة

كريتر سكاي | 297 قراءة 

فيديو | رحلة تطور كهرباء مأرب منذ 2014 وحتى اليوم وخطتها المستقبلية.. حوار خاص مع مدير عام الكهرباء بالمحافظة عبدالهادي الشبواني

بران برس | 284 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي لم يعد كما كان..!

عدن حرة | 239 قراءة