رابطة أمهات المختطفين ترحب بإفراج 13 سجينة في مأرب وتستنكر تعنت الحوثيين

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رابطة أمهات المختطفين ترحب بإفراج 13 سجينة في مأرب وتستنكر تعنت الحوثيين

رحّبت رابطة أمهات المختطفين بإفراج السلطات المحلية في محافظة مأرب عن 13 سجينة، استجابةً لمبادرة "نساء الحرية والسلام" التي أطلقتها الرابطة، والتي تدعو إلى إطلاق سراح جميع النساء المحتجزات لدى مختلف الأطراف. وفي الوقت نفسه، استنكرت استمرار تعنت مليشيا الحوثي ورفضها الإفراج عن المعتقلات.

 

 

 

 

 

 

وفي بيان لها، وصفت الرابطة هذه الخطوة بـالإيجابية والمبشّرة، مشيدةً بتجاوب السلطات المحلية مع مذكرة رسمية تقدّمت بها، والتي أسفرت عن الإفراج عن يسرى الشاطر بعد نقل معاناة أسرتها إلى الجهات المختصة.

 

 

وأوضحت الرابطة أنها عقدت لقاءات مكثفة مع عدد من المسؤولين في مأرب، وقدّمت مذكرات رسمية إلى رئيس النيابة العامة، وجهازي الأمن السياسي والأمن العام، وإدارة السجن المركزي، لمناقشة أوضاع المحتجزات، وحصلت على وعود بمعالجة الملف بسرعة.

 

 

في المقابل، عبّرت الرابطة عن استنكارها الشديد لمواصلة جماعة الحوثي احتجاز النساء ورفضها الإفراج عنهن، رغم المساعي المستمرة التي تبذلها المنظمات الحقوقية والوسطاء في هذا الملف.

 

وأشارت إلى أن مبادرة "نساء الحرية والسلام"، التي أُطلقت مطلع العام الجاري، تهدف إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع النساء المحتجزات، بغض النظر عن انتماءاتهن، مؤكدةً استمرارها في الضغط الحقوقي والمجتمعي لتحقيق هذا الهدف.

 

 

كما كشفت الرابطة عن تنفيذها سلسلة زيارات ميدانية إلى سجن النساء في مأرب خلال الفترة الماضية، التقت خلالها بإدارة السجن، وقدّمت برامج دعم نفسي وتوعية حقوقية للمحتجزات، إلى جانب توفير مستلزمات خاصة بالنساء والأطفال.

 

 

وفي إطار جهودها الحقوقية، أعلنت الرابطة عن تدشين خط ساخن لاستقبال البلاغات حول أي حالة احتجاز تعسفي للنساء على خلفية النزاع المسلح، داعية جميع الأطراف إلى احترام حقوق النساء، ووقف استخدامهن كورقة للصراع، والإفراج عنهن دون قيد أو شرط.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن عملية عسكرية كبيرة ضد الحوثيين خلال الساعات القادمة

جهينة يمن | 2950 قراءة 

عرض أمريكي جديد على الحوثيين: يتضمن امتيازات

مساحة نت | 1543 قراءة 

عاجل : العميد طارق صالح يخرج عن صمته ويعلق على الضربات الأمريكية ضد الحوثيين

جهينة يمن | 1491 قراءة 

إسقاط 12 طائرة في الضربة القاصمة على صنعاء

كريتر سكاي | 1477 قراءة 

عاجل: سكاي نيوز تكشف أسماء القيادات الحوثية التي قُتلت في الغارة التي استهدفت حي الجراف

اليمن السعيد | 1391 قراءة 

عاجل:الكشف عن حقيقة اغتيال الحو ثي بالغارات التي استهدفت صنعاء

كريتر سكاي | 1207 قراءة 

عاجل : الطيران الامريكي يشن غارات عنيفة الان على هذه المحافظة

اليمن السعيد | 1140 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مقتل يوسف المداني

جهينة يمن | 1032 قراءة 

تعليق مصري شديد اللهجة عقب الغارات الأمريكية على الحوثيين

المشهد اليمني | 994 قراءة 

عاجل: ضربة عسكرية جديدة في اليمن

كريتر سكاي | 832 قراءة