الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية وتحذر المواطنين

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية وتحذر المواطنين

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية الغربية والغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، صحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية، وقد تمتد لتشمل أجزاء من المرتفعات والهضاب في محافظات الضالع، لحج وأبين، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، صحو إلى غائم جزئياً ومغبر نسبياً، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال.

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الثلاثاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 30 / 25 - المكلا 30 / 23 - الحديدة 31 / 25 - سقطرى 32 / 20 - المخا 31 / 24 - الغيضة 29 / 22 - زنجبار 31 / 23 - لحج 31 / 22 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 36 / 18 - مأرب 33 / 18 - عتق 32 / 20 - بيحان 32 / 17 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 29 / 12 - تعز 29 / 14 - ذمار 26 / 08 - الضالع 28 / 15 - إب 26 / 14 - البيضاء 27 / 11 .

وحذر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها توخي الحيطة والحذر وعدم التواجد في بطون الأودية أثناء وبعد هطول الأمطار، والأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المرتفعات الجبلية من تدني الرؤية الأفقية بسبب تكوّن الضباب أو الشابورة المائية، وكذا الأخوة المواطنين خصوصاً أصحاب الأمراض الصدرية في المناطق المتوقع فيها الرياح المثارة باتخاذ التدابير اللازمة.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الثلاثاء، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن خفيف الموج، وفي بحر العرب والبحر الأحمر معتدل الموج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 915 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 779 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 695 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 653 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 528 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 524 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 495 قراءة 

الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نيوز لاين | 487 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 475 قراءة 

قائمة رسمية جديدة لأسعار السلع الأساسية في حضرموت.. تفاصيل وتوجيهات مشددة

عدن نيوز | 353 قراءة