الوكيل الخليفي يفتتح قاعة المحاكمات بمحكمة عتق الابتدائية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل الخليفي يفتتح قاعة المحاكمات بمحكمة عتق الابتدائية

تحت رعاية محافظ محافظة شبوة، عوض محمد بن الوزير، وضمن أنشطة مشروع حوكمة منظمات المجتمع المدني العاملة في مجال حقوق الإنسان (GoCSOs) الممول من وزارة الخارجية الهولندية، دشّنت مؤسسة خطوات للتنمية المدنية قاعة المحاكمات بمحكمة عتق الابتدائية، بالشراكة مع مؤسسة رنين اليمن.

رحب مدير البرامج والمشاريع في مؤسسة خطوات، نايف باقفاعة، بالحضور، مهنئًا بحلول شهر رمضان المبارك، وعبّر عن شكره لكافة الشركاء، وعلى رأسهم السلطة المحلية والقضائية والأمنية، لما قدموه من دعم لتسهيل تنفيذ المشروع.

واشار باقفاعة إلى أن المشروع يهدف إلى تحسين البنية التحتية لقاعة المحاكمات من خلال ترميمها، وتجهيزها بالأثاث، مما يسهم في تعزيز الوصول إلى العدالة، ورفع كفاءة النظام القضائي بالمحافظة

من جانبه، أشاد وكيل المحافظة، فهد الذيب الخليفي، بالدور الريادي لمؤسسة خطوات ورنين اليمن في تنفيذ المشاريع التنموية، مؤكدًا أهمية هذه المبادرات في دعم القضاء وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، رغم التحديات التي يواجهها الجهاز القضائي. كما وجه شكره لمحافظ شبوة عوض بن الوزير وتوجيهات في تقديم التسهيلات لكافة المنظمات والجهات المانحة لمثل هذه المشاريع النوعية.

بدوره، ثمن القاضي ياسر سيلان، رئيس محكمة عتق الابتدائية، جهود مؤسسة خطوات ورنين اليمن في إعادة تأهيل القاعة، مؤكدًا أن هذه الخطوة ستسهم في الإسراع بإنجاز القضايا، وتوفير بيئة محاكمة مناسبة للجميع.

شارك في حفل التدشين عدد من المسؤولين والشخصيات القضائية ابرزهم القاضي عارف عمير النسي رئيس محكمة الاستئناف بالمحافظة، القاضي الدكتور. صالح فرج رئيس نيابة استئناف محافظة شبوة، القاضي صالح لملس وكيل نيابة الأموال العامة الابتدائية، الأخ صالح باوهال نائب مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة، القاضي محمد عبدالخالق الحرييف عضو نيابة الأموال العامة، القاضي ناصر عبدالله الجنيدي عضو نيابة عتق الابتدائية، والقاضي صالح مبخوت السحم – رئيس قلم التوثيق بمحكمة عتق. 

أكد الحاضرون أهمية المشروع في دعم منظومة العدالة، مشيدين بالتعاون المستمر بين المؤسسات المحلية ومنظمات المجتمع المدني، مما يعكس الشراكة الفعالة في تحقيق التنمية المستدامة وتحسين الخدمات القضائية في محافظة شبوة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 863 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 861 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 857 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 778 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 694 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 682 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 667 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 653 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 620 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 615 قراءة