الحوثيون يستهدفون مواقع القوات الحكومية في تعز بعد إعلان فتح المنفذ الشرقي

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يستهدفون مواقع القوات الحكومية في تعز بعد إعلان فتح المنفذ الشرقي

شنت جماعة الحوثي قصفًا على مواقع القوات الحكومية بالقرب من المنفذ الشرقي لمدينة تعز، بعد ساعات من إعلان فتحه أمام حركة المواطنين خلال ليالي رمضان.

وقالت مصادر محلية أن الحوثيين استهدفوا مواقع الجيش قرب الخط الذي يسلكه المواطنون المتجهون إلى المدينة.

وأكد المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في بيان على فيسبوك، أن الحوثيين أطلقوا قذائف مدفعية على مواقع الجيش الوطني قرب المنفذ الشرقي، بالإضافة إلى نيران أسلحة متوسطة ورشاشات 23 على الأحياء السكنية المحيطة بالبنك المركزي، الذي يعد نقطة الارتباط بين المنفذ وحوض الأشرف.

يأتي هذا القصف بعد إعلان السلطات المحلية والعسكرية في تعز، يوم أمس، عن فتح الطريق الرئيسي الذي يربط المدينة بمنطقة الحوبان شرقي المحافظة، وذلك لتمكين المواطنين من التنقل خلال شهر رمضان.

وأشار الرائد عمار مهيوب، قائد نقطة المنفذ الشرقي، إلى أن طريق (الكمب - جولة القصر) فُتح يوم الخميس بعد فشل محاولات محلية لفتح المنفذ مطلع الشهر الفضيل.

وأوضح المواطنون أنهم تمكنوا من العبور خلال ساعات الليل بعد أن كان الخط مغلقًا في السابق، مشيرين إلى أهمية الحركة والتنقل خلال رمضان التي تعتمد بشكل كبير على ساعات الليل.

يذكر أن الحوثيين فتحوا المنفذ الشرقي الذي يربط منطقة الحوبان مع مدينة تعز في يونيو من العام الماضي تحت ضغوط أممية، فيما لا تزال بقية المنافذ مغلقة ضمن سياسة الحصار المفروض على المدينة منذ بداية الحرب.

ومنذ ذلك الحين، ظل الطريق مفتوحاً أمام حركة السيارات دون شاحنات البضائع، حيث يُسمح بالعبور فقط لمدة 12 ساعة يوميًا، من السادسة صباحًا وحتى السادسة مساءً، وسط زحام شديد.

المصدر: الموقع بوست

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قائد عسكري انشق عن الحو ثيين يكشف تفاصيل لأول مرة

كريتر سكاي | 459 قراءة 

رسالة نارية من الميسري للسعودية بشأن رواتب اليمنيين

نيوز لاين | 388 قراءة 

انهيار تجاري مرعب بهذه المحافظة.. إغلاق 40 محل وعشرات المحلات تُعرض للبيع

نافذة اليمن | 362 قراءة 

السعودية تكشف سبب وقف إصدار تأشيرة الزيارة العائلية لليمنيين من بداية نوفمبر 2025

نيوز لاين | 344 قراءة 

تصاعد التوتر في شبوة.. قبائل حمير تنضم إلى لقموش وسط اشتباكات مع قوات الانتقالي

المشهد اليمني | 316 قراءة 

من هو محمد سالم أحمد باهبري الذي صدر اليوم قرار جمهوري بتعيينه أميناً عاماً لمجلس الوزراء

كريتر سكاي | 274 قراءة 

رسوم الحج والعمرة تثير الجدل في اليمن: ارتفاع غير مسبوق بالريال السعودي

نيوز لاين | 272 قراءة 

صدور قرار تاريخي بإعلان تسعيرة جديدة للوقود في هذه المحافظة والتطبيق فوراً !

نيوز لاين | 250 قراءة 

ضبط شاب في عدن أقدم على طعن فتاة بخنجر

الوطن العدنية | 235 قراءة 

رسمياً: شروط الحصول على الجواز السعودي لغير السعوديين

نيوز لاين | 234 قراءة