تقرير أمريكي : تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية بسبب انتهاكاتهم في اليمن

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير أمريكي : تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية بسبب انتهاكاتهم في اليمن

كشفت مجلة "فير أوبزرفر" الأمريكية عن تصنيف جماعة الحوثي، المدعومة من إيران، كـ "منظمة إرهابية أجنبية" من قبل الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، وذلك بسبب قبضتها القمعية على اليمن على مدار العقد الماضي والاعتداءات على الدول المجاورة.

التحولات في السياسة الأمريكية تجاه الحوثيين بدأت مع إدارة بايدن، التي علقت إدراجهم في قائمة المنظمات الإرهابية في يناير 2021، لكنها أعادت تصنيفهم "إرهابيين عالميين محددين بشكل خاص" في عام 2024 نتيجة العدوان المتزايد للجماعة.

تستند إعادة إدراج الحوثيين إلى عقد من الجرائم ضد المدنيين في اليمن، بما في ذلك استهداف السفن التجارية، مما أثر سلبًا على الاقتصاد العالمي وهدد بكارثة بيئية.

فقد تأثرت جهود الإغاثة الإنسانية بشكل كبير، حيث تشير التقديرات إلى أن 19.5 مليون شخص في اليمن يحتاجون للمساعدة الإنسانية هذا العام، مع تزايد أعداد الأشخاص الذين يفتقرون إلى الاحتياجات الغذائية الأساسية.

تعمل الجماعة الحوثية على استخدام دعمها المزعوم للفلسطينيين كذريعة لتبرير التصرفات القمعية، مما يؤدي إلى تأجيج الدعاية المؤيدة لهم.

ومع ذلك، فإن هذه الدعاية لا تفيد أي طرف، بل تزيد من معاناة الشعب اليمني الذي يعاني من ظلم الحوثيين.

تظهر التقارير أن الحوثيين قد احتجزوا أكثر من ثمانية ملايين يمني كرهائن منذ سيطرتهم على السلطة، مما يعكس قسوة نظامهم القمعي.

وقد تسببت الأوضاع الراهنة في تفاقم الأزمة الإنسانية في البلاد، حيث انخفضت المساعدات الدولية بشكل كبير، مما يشير إلى فشل الحوثيين في تقديم أي فرص للسلام أو تحسين حياة المواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد اول صورة لاضرار مادية لحقت باهم احياء صنعاء جراء غارة قبل قليل

كريتر سكاي | 1333 قراءة 

"محامي صالح يكشف تفاصيل الانسحاب العسكري المفاجئ ويطرح علامات استفهام حول أسبابه"

نيوز لاين | 869 قراءة 

تصعيد أمريكي ضد الحوثيين.. عملية إنزال جوي تكشف عن مرحلة جديدة من المواجهة!

المرصد برس | 625 قراءة 

تفاصيل الغارات العنيفة التي هزت العاصمة صنعاء فجر اليوم

المشهد اليمني | 460 قراءة 

الكشف عن حقيقة تأجيل مليونية "حضرموت أولًا"

كريتر سكاي | 415 قراءة 

اليمن: أكثر من 20 غارة أمريكية تستهدف مواقع مفترضة للحوثيين في 5 محافظات

يمن فيوتشر | 319 قراءة 

تيار التغيير والتحرير يدين تصريحات اللواء بن بريك ويصفها ب”سقطة أخلاقية “

موقع الجنوب اليمني | 294 قراءة 

استغلال السلطة يهدد الأبرياء..قيادي حوثي يبتز فتاة من حضرموت ..صورة

المرصد برس | 290 قراءة 

الكشف عن مقتل قائد كبير بغارة في صنعاء

كريتر سكاي | 277 قراءة 

مصعد كهربائي يتسبب بقسم طالبة إلى نصفين .. ما القصة ؟

كريتر سكاي | 233 قراءة