قيادات مؤتمرية ترفض محاولات اختطاف الحزب وإعادة تشكيل قيادته العليا بشكل مخالف للوائح والنظم

     
يمن اتحادي             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادات مؤتمرية ترفض محاولات اختطاف الحزب وإعادة تشكيل قيادته العليا بشكل مخالف للوائح والنظم

 

عدن – متابعات "يمن اتحادي" 

أصدرت قيادات في المؤتمر الشعبي العام في المحافظات الجنوبية والغربية بيانًا شديد اللهجة، أعربت فيه عن رفضها واستنكارها لمحاولات اختطاف قرار الحزب وتجاوز الشراكة التنظيمية في اختيار ممثليه داخل الحكومة.  

وحذّر البيان من أن استمرار هذه التجاوزات سيقود إلى مواقف تعيد الاعتبار لمبدأ الشراكة الحقيقية في صنع القرار التنظيمي، مشددًا على أن أي تشكيل قيادي لا ينسجم مع اللوائح والنظم الداخلية للحزب، ولا يلبي تطلعات أعضائه، لن يكون مقبولًا وسيتم التصدي له بمختلف الوسائل التنظيمية.  

وأكد البيان أن المؤتمر الشعبي العام سيظل حزبًا وطنيًا جامعًا، وأن أي محاولات لاختطاف قراره ستواجه برفض واسع من قواعده وقياداته الحريصة على وحدة الحزب واستقلال قراره.

وفي السياق ذاته، أدانت القيادات المؤتمرية محاولات بعض الشخصيات التي نصبت نفسها قيادة للحزب لاختزال القرار التنظيمي في فئة معينة، متجاوزة القيادات الفاعلة في مختلف المحافظات، مشيرة إلى أن هذه القيادات التي يتم استهدافها كانت حائط الصد الذي ساهم في الحفاظ على وحدة الحزب والدولة في أصعب المراحل، خاصة بعد أحداث 2011 التي عصفت باليمن.  

ووقعت على البيان عشرات القيادات التي قالت أنها تتابع بقلق بالغ التطورات الأخيرة، خاصة اجراءات التعديل الحكومي في حكومة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، مشددة على دعمها لأي إجراءات تعزز مبادئ الحكم الرشيد، ومكافحة الفساد، وترسيخ مؤسسات الدولة، بما يتماشى مع اتفاق الرياض الذي أسس لتشكيل حكومة كفاءات سياسية وفق حصص واضحة للمكونات السياسية.  

وشدد البيان على رفض أي تجاوز للآليات التنظيمية المتفق عليها مسبقًا في اختيار المرشحين للمناصب الحكومية، مشيرًا إلى أن عملية الترشيح يجب أن تستند إلى الكفاءة، والانتماء الوطني، والتوازن الجغرافي والمجتمعي، بعيدًا عن أي استغلال للمناصب لتحقيق مكاسب شخصية على حساب وحدة المؤتمر ودوره الوطني.  

وطالبت القيادات الموقعة على البيان بإسناد ملف الترشيحات الحكومية إلى نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام الدكتور أحمد عبيد بن دغر، ليقوم باختيار لجنة مختصة تتولى هذه المهمة وفقًا لمعايير واضحة تضمن تمثيل أبناء المحافظات الجنوبية والغربية، بعيدًا عن أي إقصاء أو استئثار بالقرار.  

وشمل البيان توقيع العشرات من قيادات المؤتمر الشعبي العام من بينهم:  

- الدكتور محمد مارم  

- عبدالكريم شايف  

- الشيخ أحمد العيسي  

- علي حيدرة ماطر  

- عبدالخالق البركاني  

- حسين منصور  

- محسن دوفان  

- ناصر باعوم  

- مهدي عبدالسلام  

- الشيخ يحيى باجري  

- الشيخ هشام الكثيري  

- عبدالسلام باعبود  

- آمنة محسن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

احمد علي يسامح جماعة الحوثي! (اعلان)

جهينة يمن | 679 قراءة 

محمد بن سلمان يوجه بتثبيت رسوم الإقامة وطمأنة المقيمين

المرصد برس | 517 قراءة 

تقرير خطير: دولة أجنبية متورطة في طباعة عملة الحوثيين… والأمم المتحدة في موقف محرج

المرصد برس | 497 قراءة 

أمن الوديعة يعثر على مفاجأة صادمة في ملابس نسائية كانت قادمة من مناطق سيطرة الحوثيين (فيديو)

يني يمن | 489 قراءة 

جريمة مروعة.. اغتصاب وقتل فتاة يتسبب في وفاة والدتها

كريتر سكاي | 422 قراءة 

عقب نقله إلى السعودية...مصير غامض لقائد عسكري كبير في الجيش اليمني

جهينة يمن | 414 قراءة 

الكشف عن الدولة التي طبعت العملة الحوثية المزورة فئة 200 ريال

تهامة 24 | 408 قراءة 

تعيين ابنة مسؤول كبير بوزارة الدفاع بمنصب بالسفارة اليمنية في تركيا

كريتر سكاي | 357 قراءة 

بشان الإنترنت...بشرى للمستخدمين: الاتصالات في صنعاء تكشف عن هذا الامر

جهينة يمن | 318 قراءة 

أسعار العملات اليوم في العاصمة عدن وحضرموت

العاصفة نيوز | 256 قراءة