ضبط نحو 2400 كيلو جرام من المخدرات في بحر العرب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبط نحو 2400 كيلو جرام من المخدرات في بحر العرب

أعلنت القوات البحرية المشتركة ضبط نحو 2,400 كيلو غرام من المخدرات في بحر العرب (جنوبي اليمن).

وقالت القوات البحرية المشتركة في بيان صحفي، الثلاثاء إن سفينة حربية تابعة لخفر السواحل الأمريكي تعمل ضمن قوة المهام (CTF 150) تمكنت من ضبط 2,357 كيلوغرام من الحشيش المخدر على متن سفينة في بحر العرب.

وأضاف البيان أن العملية التي جرت في 7 فبراير/شباط الجاري، هي أول عملية ضبط مخدرات تقوم بها (قوة المهام المشتركة 150) منذ تولي نيوزيلندا قيادتها في 15 يناير/كانون الثاني الماضي.

وأوضح البيان أن السفينة الحربية اعترضت السفينة المشتبه بها، وصعد فريق التفتيش على متنها ليكتشف شحنة المخدرات، وعقب ضبط وتوثيق ووزن الحمولة غير المشروعة، “قام أفراد الطاقم بالتخلص من المخدرات بشكل صحيح”.

وأشار العميد البحري النيوزيلندي روجر وارد؛ قائد (قوة المهام 150)، إلى أن هذه العملية هي نتيجة “جهد جماعي ولم يكن من الممكن تحقيق هذه العملية لولا دعم الدول الـ46 التي تشكل القوات البحرية المشتركة”.

وأكد وارد أن كل عملية مداهمة تقوم بها القوات البحرية “تقلل من تدفق الأموال إلى المنظمات الإرهابية. لهذا السبب نحن هنا، للمساهمة في الأمن البحري وحماية النظام الدولي القائم على القواعد”.

وتُعد (قوة المهام 150) واحدة من خمس فرق عمل تابعة للقوات البحرية المشتركة، وتتمثل مهمتها في ردع وتعطيل قدرة الجهات الفاعلة غير الحكومية على نقل الأسلحة أو المخدرات وغيرها من المواد غير المشروعة في خليج عُمان وبحر العرب والمحيط الهندي.

يُذكر أن القوات البحرية المشتركة هي أكبر شراكة بحرية في العالم تضم 46 دولة تدعم النظام الدولي القائم على القواعد من خلال تعزيز الأمن والاستقرار عبر 3.2 مليون ميل مربع من المياه التي تضم بعض أهم ممرات الشحن في العالم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

نيوز لاين | 426 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 423 قراءة 

عدن: ضبط فتيات وشبان في وضع مخل بالآداب العامة بساحل أبين

كريتر سكاي | 347 قراءة 

طرد قائد عسكري من حضرموت!

العربي نيوز | 345 قراءة 

انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار

المرصد برس | 270 قراءة 

انسحاب مفاجئ لفنانة عدنية شهيرة من فيسبوك بعد موجة تنمر وتهديدات

نيوز لاين | 229 قراءة 

قوة عسكرية تصل جبهة ثرة لتأمينها من "هؤلاء"

كريتر سكاي | 212 قراءة 

قرار من محافظ البنك المركزي بإغلاق شركتين صرافة في اليمن

المرصد برس | 195 قراءة 

صحيفة كويتية نقلا عن مصدر عسكري إيراني: طهران تخطط لضرب قواعد أمريكية في دول غير خليجية

العين الثالثة | 171 قراءة 

أمن عدن يضبط ستة شبان وفتيات في وضع مخل بالآداب على ساحل أبين

العين الثالثة | 170 قراءة