وزارة حقوق الإنسان اليمنية تحذر من وفاة مزيد من الموظفين الأمميين في معتقلات الحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة حقوق الإنسان اليمنية تحذر من وفاة مزيد من الموظفين الأمميين في معتقلات الحوثيين

يمن ديلي نيوز

: حذرت وزارة حقوق الإنسان في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، اليوم الثلاثاء 11 نوفمبر/شباط، من وفاة مزيد من الموظفين الأمميين المعتقلين لدى جماعة الحوثي المصنفة إرهابية.

واليوم الثلاثاء، أفصح برنامج الغذاء العالمي عن وفاة أحد موظفيه ويدعى “أحمد باعلوي” في سجون الحوثيين بمحافظة صعدة، بعد أقل من شهر على اعتقاله في 23 يناير/كانون الثاني المنصرم برفقة موظفين آخرين.

وحملت وزارة حقوق الإنسان منسق الشؤون الإنسانية جوليان هانس والمبعوث الأممي في اليمن المسؤولية الكاملة عن ضرورة تقديم صورة واضحة لما تقوم به الجماعة وما يمكن أن يفضي إليه مما يتعرض له المختطفون في السجون.

وقالت الوزارة في بيان لها نشرته على منصاتها في التواصل الاجتماعي إنها سبق وأن حذرت في بيانات لها من خطورة استمرار اعتقال موظفي الأمم المتحدة والوكالات الإنسانية.

وذكرت أن جماعة الحوثي ترفض الإفراج عن المعتقلين الأمميين ووجهت إليهم تهمًا بالتجسس والعمالة في ظل صمت وضعف واضح من قبل ممثلي الأمم المتحدة.

وطالبت الوزارة الأمين العام للأمم المتحدة والدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي إلى اتخاذ موقف موحد وصارم ضد الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها جماعة الحوثي بحق المدنيين والمعتقلين في سجونها.

وفي يونيو ويوليو 2024، شنت جماعة الحوثي المصنفة إرهابية حملة اختطافات طالت عشرات الموظفين في الوكالات الأممية والدولية، بينهم 13 موظفًا يعملون في وكالات تابعة للأمم المتحدة، 4 منهم يخفيهم الحوثيون منذ 2021.

وخلال الفترة بين عامي 2021 و2023، اعتقلت جماعة الحوثي 4 موظفين أمميين ليصل إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المعتقلين تعسفيًا لدى الحوثيين إلى 17 موظفًا.

مرتبط

الوسوم

وزارة حقوق الإنسان

اعتقال موظفين أممين

سجون جماعة الحوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 905 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 844 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 682 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 654 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 554 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 548 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 529 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 502 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 497 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 493 قراءة