الكشف عن حملة حوثية جديدة تستهدف الأطفال في مدارس صنعاء

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن حملة حوثية جديدة تستهدف الأطفال في مدارس صنعاء

كشف الصحفي صدام الحريبي عن حملة جديدة نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، في العاصمة المختطفة صنعاء، حيث قامت بإرسال عناصرها إلى بعض المدارس لتوزيع استمارات على الطلاب تحت التهديد والقوة.

 

 

 

وأوضح الصحفي الحريبي في تغريده له على حسابه في منصة إكس، بأن هذه الاستمارات تتضمن طلب تفاصيل دقيقة عن الطلاب، بما في ذلك أسماؤهم الكاملة، وأرقام هواتفهم (لمن يمتلكون هواتف)، ومواقع سكنهم الدقيقة.

 

وأشار الحريبي إلى ان مليشيا الحوثي لم تقبل أي استمارة إلا بعد إكمال جميع البيانات المطلوبة بالكامل، وذلك باستخدام أساليب الإكراه والضغط النفسي.

 

وأكد الحريبي في سياق تغريدته، ان الهدف الرئيسي من جمع معلومات الطلاب، هو استقطاب الأطفال وإخضاعهم لدورات تدريبية قسرية في معسكرات "الخمسين"، قبل إرسالهم إلى جبهات القتال التي تشهدها البلاد منذ سنوات.

 

واستنكر الحريبي بشدة هذا السلوك الذي يظهر مدى انحطاط المليشيات الحوثية، قائلاً: إن "المضحك المبكي" في الأمر هو أن الحوثيين أجبروا كل طالب على وضع كنية لنفسه في الاستمارة، مثل "أبو غضب".

 

لافتا في السياق ذاته، إلى أن هذا الإجراء يأتي ضمن استراتيجية نفسية تحاول الجماعة من خلالها زرع الكراهية والعدائية في نفوس الأطفال، استعداداً لإرسالهم إلى ساحات القتال.

 

 

كما أشار الحريبي إلى أن الحوثيين قد استنزفوا خلال السنوات الماضية معظم الشباب والفتيان من مناطق سيطرتهم، الذين تم إرسالهم إلى الموت في جبهات القتال دون رادع أو ضمير.

 

 

وأكد الحريبي أن الشرعية لم تقم يوماً بممارسات مشابهة ضد المواطنين، ولم تلجأ إلى اختطاف الأطفال أو إرسالهم إلى المعارك.

 

 

وأوضح: "ندرك ضعف قيادة الشرعية وعدم امتلاكها قراراً حازماً لمواجهة الحوثي، لكننا نطالبهم بالحد الأدنى من المسؤولية، وهو الدفاع عن الأطفال في صنعاء وغيرها من المناطق التي تسيطر عليها الجماعة الحوثية".

 

ودعا الحريبي الآباء والأمهات في صنعاء إلى اليقظة والانتباه لما يحدث لأبنائهم، محذراً إياهم من السماح للحوثيين باختطاف فلذات أكبادهم. 

 

مؤكدا أن هؤلاء الأطفال يستحقون التضحية من أجلهم، وأن الوقوف في وجه المليشيات هو الخيار الوحيد لحمايتهم من المصير المأساوي الذي تخطط له الجماعة.

 

واختتم الحريبي تغريدته، بتوجيه رسالة مباشرة إلى قيادة الشرعية، قائلاً: "إذا كانت الحكومة الشرعية غير قادرة على حماية الأطفال في صنعاء وغيرها، فهي مطالبة بأن تتنحى جانباً لصالح من يستطيع تحمل المسؤولية، دفاعاً عن أطفال الشعب اليمني، يجب أن تكون هناك خطوات جادة لوقف هذه الجرائم المروعة التي ترتكبها الجماعة الحوثية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نتنياهو يلوّح بمفاجآت حول مجتبى خامنئي ويتوعد نعيم قاسم

حشد نت | 686 قراءة 

ضربة موجعة وطعنة غادرة تقهر الجنوبيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 454 قراءة 

أبعاد الزيارة المفاجئة لـ "المستشار الشهراني" إلى المخا.. وكيف تعامل معها "طارق صالح"؟

الهدهد اليمني | 444 قراءة 

بشرى سارة... دولة خليجية تقر السماح بعودة المقيمين ممن انتهت إقاماتهم دون الحاجة لتأشيرة دخول جديدة

بوابتي | 397 قراءة 

عاجل: أول بيان للمرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنئي” يهدد بتفعيل جبهة الحوثيين

المشهد اليمني | 329 قراءة 

قرار بإيقاف سعيد قائد الهويدي ومنع التعامل معه وإحالته لنيابة الأموال العامة بعدن

صحيفة ١٧ يوليو | 325 قراءة 

مسافر للسعودية؟ هذه الأدوية قد تودي بك للسجن.. انتبه!

المشهد اليمني | 291 قراءة 

صدور قرار تعيين وزاري بعدن الليلة

كريتر سكاي | 290 قراءة 

أول تحرك عسكري للحوثيين باتجاه السعودية بعد بيان المرشد الإيراني بتفعيل ”جبهة اليمن”

المشهد اليمني | 276 قراءة 

خسارة كارثية للجيش اليمني.. رحيل ”معلّم الأجيال” وهذه هي قصته المجهولة!

المشهد اليمني | 266 قراءة