قوات ”درع الوطن” تؤكد صحة خروج آليات عسكرية بشكل مخالف

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات ”درع الوطن” تؤكد صحة خروج آليات عسكرية بشكل مخالف

أكد مصدر مسؤول في قوات "درع الوطن"، اليوم، صحة الأنباء التي تم تداولها بشأن خروج آليات عسكرية تابعة للواء الرابع الفرقة الثانية، تحت قيادة العقيد أسامه عبد الكريم محسن، بشكلٍ مخالف للإجراءات والنظم العسكرية المعمول بها.

وأشار المصدر إلى أن هذا التحرك تم ليل أمس دون إبلاغ القيادة العامة للعمليات، وهو ما يُعد انتهاكًا واضحًا للقوانين واللوائح العسكرية التي تتطلب الحصول على تصاريح مسبقة لأي تحرك ميداني.

ووفقًا للمصدر، فإن العقيد أسامه عبد الكريم محسن كان قد أثار جدلاً واسعًا قبل خمسة أشهر بإفتعاله أزمة مع أهالي منطقة القريشة بردفان.

وعلى إثر تلك الحادثة، قررت القيادة نقله من موقعه السابق إلى منطقة رأس العارة بمديرية المضاربة، مع تعزيز المنطقة بقوات اللواء الثالث الفرقة الثانية بقيادة العقيد ياسر أحمد ناصر اليافعي، ضمن إعادة تنظيم القوات وإجراءات داخلية اتخذتها القيادة لضمان الاستقرار الأمني والعسكري.

وفي تطور جديد للأحداث، كشف المصدر عن قيام العقيد أسامه عبد الكريم محسن، ليلة أمس، بتحريك مجموعة من الأطقم والعربات العسكرية تابعة للواء الرابع بشكلٍ مفاجئ ومفاجئة، مغادرًا موقعه الأساسي دون إرسال أي بلاغ عملياتي إلى غرفة العمليات المركزية.

ووصف المصدر هذا السلوك بأنه "خرق جسيم" للبروتوكولات العسكرية التي تلتزم بها قوات "درع الوطن".

وعلى الفور، قامت وحدات عسكرية تابعة لقوات "درع الوطن" باعتراض المسيرة غير القانونية وأجبرت العقيد أسامه عبد الكريم محسن على العودة إلى مقر اللواء.

وأكد المصدر أنه تم اتخاذ إجراءات عاجلة وصارمة لضبط الموقف ومنع تكرار مثل هذه التجاوزات.

وشدد المصدر المسؤول على التزام قوات "درع الوطن" الكامل بالنظام والقانون العسكري في التعامل مع أي مخالفات أو تجاوزات تحدث داخل صفوفها، مشيرًا إلى أن القيادة لن تتردد في اتخاذ الإجراءات المناسبة حيال أي شخص يثبت تورطه في مخالفة الأوامر أو الإخلال بالأنظمة المعمول بها داخل القوات المسلحة.

وأضاف المصدر أن هذا الحادث لا يعكس سياسة قوات "درع الوطن"، التي تحرص دائمًا على الحفاظ على الانضباط العسكري والالتزام بالقوانين واللوائح، مؤكداً استمرار الجهود لتعزيز الكفاءة والاحترافية داخل القوات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 717 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي

جهينة يمن | 629 قراءة 

تعرف على الدولة التي قامت بسك جميع العملات للحـ.وثيين وبهذه الطريقة دخلت البلاد

كريتر سكاي | 559 قراءة 

أمنية المهرة تشدد على رفع الجاهزية والتعامل الحازم مع أي تهديدات

حشد نت | 445 قراءة 

صنعاء ترفض العرض الأمريكي.. وواشنطن ترد بعقوبات جديدة

مساحة نت | 404 قراءة 

البنك المركزي اليمني يلوّح بقطع اتصال النظام المالي والمصرفي في مناطق الحوثيين بالأنظمة العالمية

بران برس | 354 قراءة 

عاجل.. صدور قرار رئاسي جديد

مأرب برس | 335 قراءة 

رشاد العليمي: أحبطنا محاولة اغتيال حوثية كانت تستهدف المبعوث الأممي

يمن ديلي نيوز | 327 قراءة 

ليست إسرائيل ولا أمريكا.. إيران تكشف عدوها الحقيقي

المشهد اليمني | 316 قراءة 

فضيحة غير مسبوقة في جامعة إب.. شهادات مزورة تُمنح لقيادات حوثية

حشد نت | 266 قراءة