اليمن: "الهجرة الدولية" تقدم دعماً شتوياً لأكثر من ألفي أسرة نازحة في مأرب والساحل الغربي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: "الهجرة الدولية" تقدم دعماً شتوياً لأكثر من ألفي أسرة نازحة في مأرب والساحل الغربي

أعلنت منظمة الهجرة الدولية (IOM) عن تقديم دعم عاجل لأكثر من ألفي أسرة نازحة في اليمن، لتمكينها من مواجهة انخفاض درجات الحرارة القاسية.

وقالت المنظمة في بيان صحفي، الثلاثاء، إنها أطلقت تدخلاً عاجلاً لتوزيع مساعدات نقدية ومواد غير غذائية لعدد 2,130 أسرة نازحة في مأرب والساحل الغربي وجنوب تعز، لضمان حصولها على الضروريات التي تحتاجها لتحمل الطقس القاسي خلال فصل الشتاء.

وأضاف البيان أن عملية التوزيع شملت 1,000 مادة غير غذائية على الأسر النازحة في أكثر من 30 موقعاً للنزوح في مأرب والساحل الغربي وجنوب تعز، "وقد صُممت هذه المجموعات، التي تشمل المراتب والبطانيات ومفارش النوم وأدوات المطبخ ودلاء المياه، لتزويد هذه الأسر بالضروريات الأساسية اللازمة للبقاء على قيد الحياة في ظل ظروف الشتاء القاسية".

وأشارت المنظمة إلى أن 1,130 أسرة تلقت مساعدات نقدية مقابل مواد غير غذائية، "مما سمح لها بشراء مواد أساسية مثل البطانيات والملابس ومعدات التدفئة لمكافحة البرد القارس، والحصول على أدوات المطبخ لاستعادة الظروف المعيشية الأساسية".

وأوضح رئيس بعثة منظمة الهجرة الدولية في اليمن؛ عبد الستار إيسويف أن هذا التدخل يتجاوز توزيع المساعدات، ويتعلق بضمان قدرة الأسر النازحة على الحفاظ على كرامتها وسلامتها خلال الأشهر الباردة، "ومن خلاله فإننا نساعد الأسر التي عانت بالفعل من صعوبات هائلة وتواجه الآن مهمة شاقة تتمثل في إعادة بناء حياتها في ظل أكثر الظروف تحديًا".

وأكدت منظمة الهجرة الدولية أن هذا الدعم الممول من مكتب المساعدات الإنسانية التابع للاتحاد الأوروبي، يمنح الأسر النازحة المرونة اللازمة لتحديد أولويات احتياجاتها الأكثر إلحاحاً، وتعزيز الحماية، وتعزيز القدرة على الصمود، والحفاظ على كرامتها.

ووفق خطة الاستجابة الإنسانية لليمن لعام 2025، فإن ما يقرب من 7.5 مليون شخص يحتاجون بشكل عاجل إلى المأوى والمساعدات غير الغذائية، وأكثر من نصفهم من الأسر النازحة، ويعيش ما يقرب من 2 مليون نازح في أكثر من 2000 موقع للنزوح، يقع العديد منها في مناطق عالية الخطورة مثل محافظات الحديدة والجوف وحجة ومأرب وتعز، ويقيم غالبيتهم في ملاجئ مؤقتة غير مجهزة بشكل جيد لتحمل البرد والفيضانات الموسمية والتحديات الأخرى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء.. بينهم عاقل حارة ونجل رجل أعمال ( صور+أسماء)

المشهد اليمني | 596 قراءة 

الاسم والصورة...مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء

جهينة يمن | 576 قراءة 

بعيداً عن ورثة صالح.. ثلاث شخصيات تعيد هندسة المؤتمر الشعبي العام!

جهينة يمن | 394 قراءة 

اول تعليق على القرارات الحاسمة التي صدرت في عدن الليلة

جهينة يمن | 370 قراءة 

الحوثي يختطف هذه القيادات في صنعاء ويتهمها بالغدر والخيانة

وطن نيوز | 348 قراءة 

الحكومة اليمنية الشرعية تفاجئ الجميع بأول تعليق على القصف الإسرائيلي الذي استهدف شركة النفط

جهينة يمن | 297 قراءة 

صاروخ غامض يهز إسرائيل.. سلاح غير مسبوق بيد الحوثيين يكشف عن مفاجأة خطيرة

مأرب برس | 285 قراءة 

أول فيديو واضح يوثق حجم الدمار الهائل في محطة شركة النفط بصنعاء عقب الغارات الإسرائيلية

المشهد اليمني | 279 قراءة 

تسهيلات جديدة في تأشيرة الدخول إلى المملكة تُبهج الوافدين

المرصد برس | 278 قراءة 

ارتفاع أعداد ضحايا الهجوم الإسرائيلي على صنعاء إلى أكثر من 90 قتيلًا وجريحًا.. واستهداف مقر أمني وسط العاصمة

المشهد اليمني | 267 قراءة