رئيس مجلس الشورى يستقبل السفير الياباني لدى اليمن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الشورى يستقبل السفير الياباني لدى اليمن

أخبار وتقارير

(الأول)خاص.

استقبل رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، يوم الخميس، سفير اليابان المعيَّن حديثًا لدى اليمن يوئيتشي ناكاشيما. 

‏وخلال اللقاء، رحب الدكتور بن دغر، بتعيين السفير ناكاشيما.. معبراً عن تمنياته له بالتوفيق في مهامه الجديدة.. مشيداً بالعلاقات القوية التي تجمع البلدين والشعبين الصديقين.. متطرقاً إلى الأوضاع الراهنة في اليمن، إثر الانقلاب الحوثي على الشرعية، وما أحدثه من تبعات طالت الإنسان اليمني والنظام الوطني، وأهمية التأييد الياباني والدولي للضغط على المليشيات الحوثية للاستجابة لجهود تحقيق السلام والاستقرار في اليمن.

‏وأشاد الدكتور بن دغر، بدور اليابان الفعّال في دعم اليمن اقتصاديًا وإغاثيًا.. مؤكدًا على أهمية حرص المجتمع الدولي على وصول هذه المساعدات إلى مستحقيها، بعد أن استولى الحوثيون على معظمها.. داعيا إلى تعزيز الشراكة بين اليمن واليابان لمواجهة الأزمات الإنسانية وتحقيق التنمية المستدامة.

‏وأكد أن الشرعية اليمنية سعت دائمًا لتحقيق السلام خلال المفاوضات السابقة مع الحوثيين.. مشيرا إلى أن الشرعية بذلت جهودًا كبيرة لإيجاد حلول سلمية، لكن تعنت الحوثيين ورفضهم التعاون حال دون الوصول إلى اتفاق يحقق الأمن والاستقرار.

‏كما أشاد الدكتور بن دغر، بجهود دول تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية، لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار.

‏من جانبه أكد السفير الياباني، دعم بلاده للحكومة الشرعية والشعب في اليمن في الظروف الصعبة الراهنة.. موضحاً أن اليابان ستبذل مزيد من الجهد لتقديم المساعدات الإنسانية لتلبية احتياجات الشعب اليمني.. مشيراً إلى أهمية تعزيز التعاون بين اليابان واليمن.. مثمنًا جهود الشرعية في السعي لتحقيق السلام والاستقرار.

‏حضر اللقاء أعضاء مجلس الشورى الشيخ علوي الباشا بن زبع والشيخ صلاح باتيس والدكتورة سميرة خميس.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 517 قراءة 

انتشار لوحات إعلانية غامضة بعدن يربك السكان ويشعل التكهنات

نيوز لاين | 471 قراءة 

بيت شعري يمني في قمة الدوحة أشعل الجماهير.. الرئيس السوري يستحضر إرث عمرو بن براقة

يني يمن | 462 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 424 قراءة 

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 411 قراءة 

العليمي يفاجئ الجميع بقمة الدوحة (فيديو)

العربي نيوز | 326 قراءة 

"خلف عيدروس لاستعادة دولة الجنوب”

صوت العاصمة | 282 قراءة 

"اسرائيل" تكشف عن مخبر صنعاء !

العربي نيوز | 266 قراءة 

فيديو جريمة تهز صنعاء.. عامل يخون رب عمله ويطعنه بوحشية ويسرق أكثر من 3 كيلو ذهب

نافذة اليمن | 238 قراءة 

بعد دخول التوربين الخامس الخدمة.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الثلاثاء 

موقع الأول | 233 قراءة