كوريا الشمالية تنوي ارسال مدافع متطورة إلى خط المواجهة في روسيا

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كوريا الشمالية تنوي ارسال مدافع متطورة إلى خط المواجهة في روسيا

يمن ديلي نيوز:

تستعد كوريا الشمالية لإرسال أكثر من 100 قطعة من أنظمة المدفعية إلى روسيا – صُممت في الأصل لتدمير سيول – لاستخدامها في حربها ضد أوكرانيا، وفقاً لصحيفة “التليغراف”.

تُعرف مدافع الهاوتزر “إم 1989 كوكسانس” عيار 170 ملم، والتي تعد من بين أطول أنظمة المدفعية مدىً في العالم، باسم “مدافع جوتشي”، وقد صُممت لقصف العاصمة الكورية الجنوبية في حالة نشوب صراع، بحسب التقرير.

قال كيريلو بودانوف، رئيس الاستخبارات العسكرية الأوكرانية، إن بيونغ يانغ تستعد لمضاعفة عدد أنظمة المدفعية التي أرسلتها إلى منطقة كورسك الحدودية.

تأتي عمليات التسليم الجديدة وسط تقارير تفيد بسحب الجنود الكوريين الشماليين من أقسام من خط المواجهة لإعادة تنظيم الصفوف في حين من المتوقع نشر المزيد من القوات قريبا.

أوضح الفريق أول بودانوف أنه خلال الأشهر الثلاثة الماضية، أعطى الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون موسكو ما لا يقل عن 120 صاروخاً من طراز “إم 1989 كوكسانس” من صنع بلاده، بالإضافة إلى 120 صاروخاً آخر من طراز “إم 1991” متعدد الإطلاق.

وأشار إلى أن بيونغ يانغ تستعد لإرسال دفعة أخرى بكمية مماثلة على الأقل، وقال محللون أن بعضها سلك طريقه إلى روسيا.

و “إم 1989 كوكسانس” هو مدفع ذاتي الحركة يزن 40 طناً ظهر لأول مرة خلال عرض عسكري في عام 1989. يُستخدم مصطلح “جوتشي” في الدعاية الكورية الشمالية لوصف آيديولوجية الدولة الخاصة بالحرية والاعتماد على الذات.

باستخدام القذائف القياسية، يمكن للمدافع ضرب أهداف على بعد أكثر من 25 ميلاً. وقال الجنرال بودانوف إن القوات الكورية الشمالية تدرب نظراءها الروس على استخدامها وقد بدأوا إطلاقها ضمن القتال.

في أواخر ديسمبر/ كانون الأول الماضي، أظهرت لقطات فيديو قطاراً ينقل قافلة تضم ما لا يقل عن 10 قطع من (إم 1 1989 كوكسانس) إلى روسيا.

وبحلول السابع من يناير/ كانون الثاني الجاري، بدا أن هذه المدفعية وصلت بالفعل، حيث ظهرت لقطات لها في ساحة المعركة في كورسك. وفي الفيديو، وصف جندي كوري شمالي نظام المدفعية بأنه “هدية” من كيم لجنوده في الخارج.

وتملك بيونغ يانغ احتياطيات كبيرة من أنظمة المدفعية والذخيرة التي تم تخزينها للتهديد والاستعداد للصراع مع كوريا الجنوبية.

نشرت كوريا الشمالية 11 ألف جندي لدى حليفتها روسيا في أواخر أكتوبر (تشرين الأول) لمساعدة موسكو في طرد قوات كييف من منطقة كورسك الحدودية بعد التوغل المفاجئ لأوكرانيا في أغسطس/ آب.

وقال رؤساء الأركان المشتركة لكوريا الجنوبية يوم الجمعة إن كوريا الشمالية تستعد لإرسال قوات إضافية إلى روسيا. وكشف مسؤولون أميركيون لصحيفة “نيويورك تايمز” إن التعزيزات الجديدة قد تصل في غضون شهرين.

المصدر: الشرق الأوسط

مرتبط

الوسوم

كوريا الشمالية - روسيا - الحرب بين روسيا وأوكرانيا

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بعد انقطاع لاكثر من عشر سنوات الاعلان عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 1556 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 848 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يكشف عن خطته القادمة للتعامل مع الحوثيين

تهامة 24 | 525 قراءة 

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 474 قراءة 

تحذير للجميع: مشروب شهير منتشر بالأسواق يعرض حياتك للخطر

المشهد اليمني | 325 قراءة 

عاجل:شاب ينهي حياته قفزا من على مبنى مول في عدن

كريتر سكاي | 275 قراءة 

رفضت منحه حين احتاجه وأعطته لأخيها سراً : قصة طلاق زوج لزوجته بسبب ذهبها

المشهد اليمني | 274 قراءة 

شيء غريب وكثيف يتصاعد من طائرات غامضة وصلت مطار صنعاء رغم خروجه عن الخدمة!

المشهد اليمني | 265 قراءة 

رسوم جديدة تفاجئ طالبي تأشيرة أمريكا.. هل زيارتها باتت أغلى؟

مساحة نت | 264 قراءة 

فلكي يمني يكشف موعد حدث عظيم ستشهده اليمن قريبا يستمر 40 يوما

جهينة يمن | 260 قراءة