رئيس هيئة الأركان يشهد حفل تخرج الدورة الأولى قادة ألوية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس هيئة الأركان يشهد حفل تخرج الدورة الأولى قادة ألوية

[28/01/2025 02:46]

مأرب - سبأنت

شهد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم الثلاثاء، حفلَ تخرجِ الدورة الأولى قادة ألوية دفعة الشهيد العميد الركنِ عبدالرقيب الصيادي.

وخلالَ الحفلِ، هنأ الفريقُ الركنُ صغير بن عزيز، الخريجينَ بمناسبةِ تخرجِهم، ناقلًا لهم تحيات وتهاني القيادةِ السياسيةِ والعسكريةِ، ممثلةً بفخامة الرئيسِ الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وكافةِ أعضاء المجلس، وقيادة وزارة الدفاعِ، ورئاسة هيئةِ الأركان العامة.

وقال رئيسُ الأركانِ "إن القائد يجب أن يكونَ ملمًّا بكلِ الجوانبِ العمليةِ، ويطورَ مهاراتِه وقدراتِه"..مؤكدًا أن المعركةَ الحديثةَ تتطلبُ ذلك، كما يجبُ على القائدِ أن يحرصَ على التدريبِ والتأهيلِ في مختلفِ الوحداتِ.. مشيرًا إلى أن الدورةَ القادمةَ لقادةِ الألويةِ ستكونُ في محافظةِ تعزَ الصامدةِ أمام مليشيات الحوثي الإرهابيةِ المدعومةِ من النظام الايراني، تنفيذًا لتوجيهاتِ رئيسِ مجلسِ القيادةِ الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، شاكرًا جهودَ هيئةِ التدريبِ والتأهيلِ والقائمينَ والمدربينَ على هذهِ الدورةِ، لما لها من أهميةٍ كبيرةٍ في إعدادِ وصقلِ القياداتِ العسكريةِ.

من جانبِهِ، أشارَ نائبُ رئيسِ هيئةِ التدريبِ والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، إلى أن الاحتفاء بتخرجِ الدورةِ الأولى قادة ألوية دفعة الشهيدِ العميدِ الركن عبدالرقيب الصيادي، يأتي بالتزامنِ مع تدشينِ العام التدريبي والقتاليِ الجديد 2025م..لافتاً إلى أن الدورة كانت مثالاً للجد والاجتهاد والتحصيل العلمي والانضباطِ العسكري..مشيداً بالجهود الكبيرةِ التي بذلَها الدارسونَ في الجانبِ العمليِّ وإعدادِ البحوثِ المتنوعةِ والمتميزةِ.

وفي كلمةِ الخريجينَ، شكرَ العميد رشاد الكامل، جهود قيادة وزارة الدفاعِ ورئاسة هيئةِ الأركانِ العامة لما يولونَهُ من اهتمام بالغٍ بتأهيلِ القادةِ وتطويرِ القواتِ المسلحةِ على أسسٍ علميةٍ حديثةٍ..مشيرًا إلى أن الدورةَ قدْ صقلتْ في الخريجينَ مفاهيمَ القيادةِ الحديثةِ، وعززتْ قدراتِهم في التخطيطِ والتنفيذِ وإدارةِ المعركةِ بكفاءةٍ في مختلفِ الظروف..مؤكدًا أن الخريجينَ سيعملونَ على نقلِ ما تلقوهُ إلى مرؤوسيهم، بما يُعززُ الجاهزيةَ القتاليةَ ويحققُ النصرَ في معركةِ استعادةِ مؤسساتِ الدولةِ وإنهاءِ انقلابِ تنظيمِ جماعةِ الحوثي الإرهابيةِ المدعومةِ من إيران.

وفي ختامِ الحفلِ، الذي حضرَهُ مستشارُ نائبِ القائدِ الأعلى للقواتِ المسلحةِ اللواءُ الركنُ عبدالعزيزُ الشميري، وعددٌ من قادةِ المناطقِ العسكريةِ، ومديري دوائرِ وزارةِ الدفاعِ، تمَّ تكريمُ المبرزينَ بالشهاداتِ التقديريةِ والدروعِ التذكاريةِ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعيين الخنبشي يشعل التوقعات.. كيف تناول الإعلام السعودي ما يحدث في حضرموت ؟

يني يمن | 445 قراءة 

السلطات في عدن تكشف عن المتهم بإغتيال مسؤول أمني في عدن

يمن فويس | 342 قراءة 

الجوازات السعودية تعلن إيقاف تأشيرات الزيارة لهذه الفئات نهائيًا

نيوز لاين | 336 قراءة 

شيخ حو ثي يحاول الاعتداء على ابو حيدر العولقي في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 322 قراءة 

موقع أمريكي: السعودية تستعد للانضمام إلى معركة ضد الحوثيين (ترجمة خاصة)

قناة المهرية | 317 قراءة 

السياسي الحضرمي هاني البيض يعلن بيان هام حول مستجدات الأوضاع في حضرموت

يمن فويس | 285 قراءة 

على قناة المهرية.. موعد مشاهدة مباراة المنتخب اليمني ضد باكستان في تصفيات كأس آسيا تحت 17 سنة 2026

عدن نيوز | 276 قراءة 

بعد تصعيد أبو علي ورد بن حبريش.. قرار جمهوري بتعيين محافظ جديد لحضرموت

مندب برس | 244 قراءة 

نافذ حوثي يعتدي على ‘‘أبوحيدر العولقي’’ في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 230 قراءة 

إلغاء القيود السابقة المفروضة على سفر اليمنيين إلى السعودية وتوفير تسهيلات جديدة

بوابتي | 214 قراءة