رئيس هيئة الأركان يشهد حفل تخرج الدورة الأولى قادة ألوية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس هيئة الأركان يشهد حفل تخرج الدورة الأولى قادة ألوية

[28/01/2025 02:46]

مأرب - سبأنت

شهد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم الثلاثاء، حفلَ تخرجِ الدورة الأولى قادة ألوية دفعة الشهيد العميد الركنِ عبدالرقيب الصيادي.

وخلالَ الحفلِ، هنأ الفريقُ الركنُ صغير بن عزيز، الخريجينَ بمناسبةِ تخرجِهم، ناقلًا لهم تحيات وتهاني القيادةِ السياسيةِ والعسكريةِ، ممثلةً بفخامة الرئيسِ الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وكافةِ أعضاء المجلس، وقيادة وزارة الدفاعِ، ورئاسة هيئةِ الأركان العامة.

وقال رئيسُ الأركانِ "إن القائد يجب أن يكونَ ملمًّا بكلِ الجوانبِ العمليةِ، ويطورَ مهاراتِه وقدراتِه"..مؤكدًا أن المعركةَ الحديثةَ تتطلبُ ذلك، كما يجبُ على القائدِ أن يحرصَ على التدريبِ والتأهيلِ في مختلفِ الوحداتِ.. مشيرًا إلى أن الدورةَ القادمةَ لقادةِ الألويةِ ستكونُ في محافظةِ تعزَ الصامدةِ أمام مليشيات الحوثي الإرهابيةِ المدعومةِ من النظام الايراني، تنفيذًا لتوجيهاتِ رئيسِ مجلسِ القيادةِ الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، شاكرًا جهودَ هيئةِ التدريبِ والتأهيلِ والقائمينَ والمدربينَ على هذهِ الدورةِ، لما لها من أهميةٍ كبيرةٍ في إعدادِ وصقلِ القياداتِ العسكريةِ.

من جانبِهِ، أشارَ نائبُ رئيسِ هيئةِ التدريبِ والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، إلى أن الاحتفاء بتخرجِ الدورةِ الأولى قادة ألوية دفعة الشهيدِ العميدِ الركن عبدالرقيب الصيادي، يأتي بالتزامنِ مع تدشينِ العام التدريبي والقتاليِ الجديد 2025م..لافتاً إلى أن الدورة كانت مثالاً للجد والاجتهاد والتحصيل العلمي والانضباطِ العسكري..مشيداً بالجهود الكبيرةِ التي بذلَها الدارسونَ في الجانبِ العمليِّ وإعدادِ البحوثِ المتنوعةِ والمتميزةِ.

وفي كلمةِ الخريجينَ، شكرَ العميد رشاد الكامل، جهود قيادة وزارة الدفاعِ ورئاسة هيئةِ الأركانِ العامة لما يولونَهُ من اهتمام بالغٍ بتأهيلِ القادةِ وتطويرِ القواتِ المسلحةِ على أسسٍ علميةٍ حديثةٍ..مشيرًا إلى أن الدورةَ قدْ صقلتْ في الخريجينَ مفاهيمَ القيادةِ الحديثةِ، وعززتْ قدراتِهم في التخطيطِ والتنفيذِ وإدارةِ المعركةِ بكفاءةٍ في مختلفِ الظروف..مؤكدًا أن الخريجينَ سيعملونَ على نقلِ ما تلقوهُ إلى مرؤوسيهم، بما يُعززُ الجاهزيةَ القتاليةَ ويحققُ النصرَ في معركةِ استعادةِ مؤسساتِ الدولةِ وإنهاءِ انقلابِ تنظيمِ جماعةِ الحوثي الإرهابيةِ المدعومةِ من إيران.

وفي ختامِ الحفلِ، الذي حضرَهُ مستشارُ نائبِ القائدِ الأعلى للقواتِ المسلحةِ اللواءُ الركنُ عبدالعزيزُ الشميري، وعددٌ من قادةِ المناطقِ العسكريةِ، ومديري دوائرِ وزارةِ الدفاعِ، تمَّ تكريمُ المبرزينَ بالشهاداتِ التقديريةِ والدروعِ التذكاريةِ.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

زلزال ما قبل النصر.. أسرار عسكرية تكشف لأول مرة من داخل صنعاء

مساحة نت | 1513 قراءة 

العميد عزيز: أرصفة النفط في رأس عيسى مشروع إيراني تم تشييده دون علم الدولة اليمنية

حشد نت | 1151 قراءة 

ضربة موجعة لرواية واشنطن: ظهور مفاجئ لقيادات عسكرية قالت أمريكا إنها اغتالتهم

مساحة نت | 1139 قراءة 

شرق اليمن يشتعل: أمريكا تحذر والإمارات في مرمى التهديد السعودي

مساحة نت | 957 قراءة 

عاجل:انفجارات مدوية وعنيفة تهز صنعاء

كريتر سكاي | 906 قراءة 

جماعة الحـ وثي تكشف عن إبلاغ السعودية والإمارات بهذا الأمر

كريتر سكاي | 775 قراءة 

عاجل:الكشف عن اهم موقعين تعرضوا للقصف في صنعاء الان

كريتر سكاي | 716 قراءة 

صاروخ ذكي يطارد العميد حتى المقبرة.. غارة أمريكية تُفشل خطة فرار مسؤول استخبارات حوثي في صنعاء

نافذة اليمن | 700 قراءة 

بعد قصف ميناء رأس عيسى..الحوثيون يطالبون ببيان أممي يدين أمريكا ويوجهون رسالة تحذير إلى طارق صالح

بوابتي | 698 قراءة 

المجلس الرئاسي يجتمع للإطاحة بـ"بن مبارك" وتعيين "بن بريك"

الأمناء نت | 654 قراءة