رئيس هيئة الأركان يشهد حفل تخرج الدورة الأولى قادة ألوية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس هيئة الأركان يشهد حفل تخرج الدورة الأولى قادة ألوية

[28/01/2025 02:46]

مأرب - سبأنت

شهد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم الثلاثاء، حفلَ تخرجِ الدورة الأولى قادة ألوية دفعة الشهيد العميد الركنِ عبدالرقيب الصيادي.

وخلالَ الحفلِ، هنأ الفريقُ الركنُ صغير بن عزيز، الخريجينَ بمناسبةِ تخرجِهم، ناقلًا لهم تحيات وتهاني القيادةِ السياسيةِ والعسكريةِ، ممثلةً بفخامة الرئيسِ الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وكافةِ أعضاء المجلس، وقيادة وزارة الدفاعِ، ورئاسة هيئةِ الأركان العامة.

وقال رئيسُ الأركانِ "إن القائد يجب أن يكونَ ملمًّا بكلِ الجوانبِ العمليةِ، ويطورَ مهاراتِه وقدراتِه"..مؤكدًا أن المعركةَ الحديثةَ تتطلبُ ذلك، كما يجبُ على القائدِ أن يحرصَ على التدريبِ والتأهيلِ في مختلفِ الوحداتِ.. مشيرًا إلى أن الدورةَ القادمةَ لقادةِ الألويةِ ستكونُ في محافظةِ تعزَ الصامدةِ أمام مليشيات الحوثي الإرهابيةِ المدعومةِ من النظام الايراني، تنفيذًا لتوجيهاتِ رئيسِ مجلسِ القيادةِ الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، شاكرًا جهودَ هيئةِ التدريبِ والتأهيلِ والقائمينَ والمدربينَ على هذهِ الدورةِ، لما لها من أهميةٍ كبيرةٍ في إعدادِ وصقلِ القياداتِ العسكريةِ.

من جانبِهِ، أشارَ نائبُ رئيسِ هيئةِ التدريبِ والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، إلى أن الاحتفاء بتخرجِ الدورةِ الأولى قادة ألوية دفعة الشهيدِ العميدِ الركن عبدالرقيب الصيادي، يأتي بالتزامنِ مع تدشينِ العام التدريبي والقتاليِ الجديد 2025م..لافتاً إلى أن الدورة كانت مثالاً للجد والاجتهاد والتحصيل العلمي والانضباطِ العسكري..مشيداً بالجهود الكبيرةِ التي بذلَها الدارسونَ في الجانبِ العمليِّ وإعدادِ البحوثِ المتنوعةِ والمتميزةِ.

وفي كلمةِ الخريجينَ، شكرَ العميد رشاد الكامل، جهود قيادة وزارة الدفاعِ ورئاسة هيئةِ الأركانِ العامة لما يولونَهُ من اهتمام بالغٍ بتأهيلِ القادةِ وتطويرِ القواتِ المسلحةِ على أسسٍ علميةٍ حديثةٍ..مشيرًا إلى أن الدورةَ قدْ صقلتْ في الخريجينَ مفاهيمَ القيادةِ الحديثةِ، وعززتْ قدراتِهم في التخطيطِ والتنفيذِ وإدارةِ المعركةِ بكفاءةٍ في مختلفِ الظروف..مؤكدًا أن الخريجينَ سيعملونَ على نقلِ ما تلقوهُ إلى مرؤوسيهم، بما يُعززُ الجاهزيةَ القتاليةَ ويحققُ النصرَ في معركةِ استعادةِ مؤسساتِ الدولةِ وإنهاءِ انقلابِ تنظيمِ جماعةِ الحوثي الإرهابيةِ المدعومةِ من إيران.

وفي ختامِ الحفلِ، الذي حضرَهُ مستشارُ نائبِ القائدِ الأعلى للقواتِ المسلحةِ اللواءُ الركنُ عبدالعزيزُ الشميري، وعددٌ من قادةِ المناطقِ العسكريةِ، ومديري دوائرِ وزارةِ الدفاعِ، تمَّ تكريمُ المبرزينَ بالشهاداتِ التقديريةِ والدروعِ التذكاريةِ.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 513 قراءة 

مشهد لم يكن بالحسبان.. وفاة مفاجئة لمسؤول حوثي أثناء اعتدائه على بائع متجول في إب

المشهد اليمني | 416 قراءة 

تحذير للجميع: مشروب شهير منتشر بالأسواق يعرض حياتك للخطر

المشهد اليمني | 375 قراءة 

رفضت منحه حين احتاجه وأعطته لأخيها سراً : قصة طلاق زوج لزوجته بسبب ذهبها

المشهد اليمني | 356 قراءة 

فلكي يمني يكشف موعد حدث عظيم ستشهده اليمن قريبا يستمر 40 يوما

جهينة يمن | 331 قراءة 

شيء غريب وكثيف يتصاعد من طائرات غامضة وصلت مطار صنعاء رغم خروجه عن الخدمة!

المشهد اليمني | 322 قراءة 

صحيفة إسرائلية: المخابرات التركية تحبط ثلاث محاولات اغتيال استهدفت رئيس دولة عربية

جهينة يمن | 300 قراءة 

في العاصمة عدن ...فتحي بن لزرق يكشف النقاب عن جهود غير مسبوقة لهذا القائد

جهينة يمن | 275 قراءة 

تشويش حوثي يربك أنظمة الملاحة البحرية.. تحذير دولي عاجل للسفن

تهامة 24 | 239 قراءة 

قيادات جنوبية بارزة تفاجئ الفريق محمود الصبيحي بزيارة ودية في لحج

يني يمن | 217 قراءة