مجلس القيادة الرئاسي يقر خطة إنقاذ اقتصادية في ظل تدهور العملة الوطنية

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة الرئاسي يقر خطة إنقاذ اقتصادية في ظل تدهور العملة الوطنية

أقر مجلس القيادة الرئاسي يوم الثلاثاء الخطة الاقتصادية الحكومية للأولويات العاجلة ومصفوفتها التنفيذية، موجهًا بتنفيذها الفوري لمواجهة التحديات الاقتصادية الراهنة.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

يأتي هذا القرار في ظل تدهور غير مسبوق في سعر العملة الوطنية، حيث سجل الدولار الأمريكي في تعاملات الثلاثاء ما بين 2145-2160 ريالًا، وهو أدنى مستوى للريال اليمني.

 

وترأس الاجتماع الدكتور رشاد العليمي، بحضور عدد من الأعضاء، بينما غاب كل من عيدروس الزبيدي وسلطان العرادة. وقد أكد المجلس التزامه بتعزيز الأوضاع المعيشية وتحسين الخدمات، مع إدراكه للمعاناة الإنسانية التي تسبب بها الحوثيون.

 

كما أعرب المجلس عن تقديره لمواقف الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، مؤكدًا أهمية التعاون من أجل دعم الشعب اليمني وقيادته الشرعية.

 

وتتضمن الخطة الاقتصادية خمسة مسارات رئيسية، تشمل أولويات رئيس الوزراء، وبرنامج الإصلاح الاقتصادي والمالي الموقَّع مع صندوق النقد العربي، وتعزيز الإيرادات العامة، وتقليص النفقات، وتنفيذ إصلاحات شاملة لمكافحة الفساد.

 

وقد تم تشكيل لجنتين إشرافية وفنية لمتابعة تنفيذ المشروع، بعد أن تم إقراره من قبل مجلس الوزراء في ديسمبر الماضي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 1176 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1049 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 881 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 710 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 692 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 691 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 549 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 538 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 469 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 405 قراءة