عيدروس الزبيدي لوكالة “رويترز”: بمجرد أن نصبح دولتين بيتحل الوضع

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عيدروس الزبيدي لوكالة “رويترز”: بمجرد أن نصبح دولتين بيتحل الوضع

يمن ديلي نيوز:

قال عضو مجلس القيادة الرئاسي اليمني “عيدروس الزبيدي” إن توحيد اليمن لا يزال بعيد المنال. مضيفًا في مقابلة مع وكالة رويترز للأنباء: “بمجرد أن نصبح دولتين بيتحل الوضع”.

ودعا “الزبيدي” الذي يمثل الجمهورية اليمنية في الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس إلى قيام دولتين كما كان الحال قبل عام 1990، عندما كان جنوب اليمن منفصلاً عن شماله.

والزبيدي أحد أعضاء مجلس القيادة الرئاسي اليمني لإدارة اليمن والذي تشكل في 7 إبريل/نيسان 2022 بناءً على مخرجات مشاورات الرياض برعاية مجلس التعاون الخليجي.

ويتزعم الزبيدي مكون المجلس الانتقالي الجنوبي الذي تشكل في 11 مايو/أيار من العام 2016 وعلى رأس أولوياته المطالبة بالانفصال عن شمال اليمن.

ويشارك المجلس الانتقالي الجنوبي حاليًا في إدارة اليمن، حيث يمثله في المجلس ثلاثة أعضاء هم: عيدروس الزبيدي، وفرج البحسني، وعبدالرحمن المحرمي.

الزبيدي في مقابلته مع “رويترز” تحدث عن الحاجة إلى استراتيجية دولية وإقليمية ومحلية منسقة بقيادة الولايات المتحدة لضرب الحوثيين وإضعافهم ووقف هجماتهم على السفن التجارية الغربية التي تبحر في البحر الأحمر.

ورحب “الزبيدي” بعودة دونالد ترامب إلى رئاسة الولايات المتحدة، قائلًا إنها نقطة تحول حاسمة ستؤدي لكبح جماح الحوثيين المدعومين من إيران، والذين قال إنهم يهددون الاستقرار الإقليمي والأمن البحري.

وأضاف: “القيادة القوية لترامب واستعداده لاستخدام القوة العسكرية يتناقضان بشكل حاد مع إدارة سلفه جو بايدن، التي قال إنها سمحت للحوثيين بتعزيز سلطتهم وقدراتهم العسكرية وتوسيع نطاق نفوذهم خارج اليمن”.

وذكر الزبيدي أن “فترة بايدن كانت بالنسبة للحوثيين فترة تمكنوا فيها من الحركة والسيطرة على الوضع في المحافظات التي هم فيها وتمكنوا من تجهيز قدراتهم بشكل أكبر وبدأوا يضربوا خارج نطاق اليمن”.

وتابع: “ترامب وصل ويعرف ماذا يريد وهو صاحب قرار قوي”.

وأردف قائلًا: “نحن من المشجعين والمعجبين والداعمين لسياسة ترامب… لأن لديه شخصية تمتلك من قوة القرار ما يكفيه لحكم أمريكا والعالم”، مضيفًا أنه يتوقع أن تبدأ المحادثات مع الإدارة القادمة قريبًا.

مرتبط

الوسوم

عيدروس الزبيدي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : المؤتمر الشعبي العام في صنعاء يفاجئ الجميع ويصدر هذا البيان بخصوص احتجاز هشام شرف عبدالله ويكشف سبب مغادرته للعاصمة صنعاء

جهينة يمن | 1182 قراءة 

لن تصدق من هم ...صدور قرار خاص بتعيين 15 شخصية(وثيقة)

جهينة يمن | 720 قراءة 

وثائق تكشف أسرار القيادي الحوثي ”الزايدي” وموقعه الحقيقي داخل الجماعة "مفاجآت مدوية"

جهينة يمن | 626 قراءة 

الإعلان عن مكون سياسي جديد في اليمن.. وهذه أهدافه!

المشهد اليمني | 487 قراءة 

محافظة يمنية وحيدة تسبح فوق بحيرة نفطية كبرى تفوق ما تم اكتشافه في محافظات حضرموت وشبوة ومأرب

نيوز لاين | 438 قراءة 

السعودية تغلق حدود المهرة مع حضرموت.. هل تعيق خطوات الانتقالي شرقًا؟

مساحة نت | 400 قراءة 

بعد احتجازه في المهرة.. مصادر تكشف عن نقل القيادي الحوثي "محمد الزايدي" إلى هذه الوجهة

يني يمن | 347 قراءة 

السعودية تطلق إصلاحًا تاريخيًا: إنهاء نظام الكفالة مع تنفيذ المادة 61

المرصد برس | 341 قراءة 

حديث جديد عن سقوط صنعاء بيد جماعة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 308 قراءة 

الكشف عن معلومات خطيرة وتفاصيل دراماتيكية عن القيادي الحوثي (الزايدي)

موقع الأول | 286 قراءة