إغلاق مطار بن غوريون بعد إطلاق صاروخين من اليمن

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إغلاق مطار بن غوريون بعد إطلاق صاروخين من اليمن

قال الجيش الإسرائيلي، السبت، إنه اعترض صاروخا أطلق من اليمن عقب تفعيل صفارات الإنذار في القدس ومنطقة تل أبيب الكبرى (وسط)، وإنه بعد ساعات اعترض صاروخا آخر أطلق من اليمن باتجاه إيلات.

وفي بيان على حسابه بمنصة إكس، قال الجيش: “عقب تفعيل صفارات الإنذار قبل قليل في عدة مناطق بالبلاد، اعترض سلاح الجو صاروخا أطلق من اليمن”.

وقبل ذلك بوقت قصير، أعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية تفعيل صفارات الإنذار في القدس، ومنطقة “غوش دان” (تل أبيب الكبرى)، للتحذير من سقوط صواريخ.

وأفادت القناة “12” الإسرائيلية الخاصة بـ”إغلاق مطار بن غوريون الدولي في تل أبيب أمام عمليات الإقلاع والهبوط مدة قصيرة عقب دوي صفارات الإنذار”.

من جانبها، نقلت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية عن جهاز الإسعاف الإسرائيلي “نجمة داود الحمراء”، أنها لم تتلق بلاغات تفيد بوقوع إصابات.

وبعد ساعات، قال الجيش الإسرائيلي إنه اعترض صاروخا أطلق من اليمن على جنوب إسرائيل السبت، قبل دخول وقف إطلاق النار في غزة حيز التنفيذ.

وقال الجيش الإسرائيلي “بعد صفارات الإنذار التي دوت قبل قليل في منطقتي إيلات وعربة، اعترضت القوات الجوية الإسرائيلية صاروخا أطلق من اليمن”، مضيفا أنه تم اعتراضه قبل أن يعبر إلى الأراضي الإسرائيلية.

في المقابل، قال المتحدث العسكري باسم الحوثيين في اليمن اليوم السبت إن الجماعة ستنسق عن كثب مع المقاومة الفلسطينية للتعامل مع إسرائيل في حالة أي انتهاكات لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

وقال يحيى سريع، في بيان: “ننسق مع المقاومة الفلسطينية في غزة للتعامل العسكري المناسب مع أية خروقات أو تصعيد عسكري يرتكبه العدو (الإسرائيلي) خلال فترة تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار”.

كما أعلن سريع استهداف جماعته مقر وزارة “الدفاع الإسرائيلية” في تل أبيب بصاروخ باليستي في مدينة يافا، مشيرا إلى أن “الصاروخ (ذو الفقار) وصل إلى هدفه بدقة عالية، وفشلت المنظومات الاعتراضية في التصدي له”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 1154 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 899 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 855 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 848 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 659 قراءة 

عاجل:تقديم هذا الامر لباحاج عقب الجريمة المروعة في شبوة

كريتر سكاي | 613 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 516 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 437 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 418 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 380 قراءة