هيومن رايتس ووتش .تدين' هجمات إسرا'ئيل على البنية' التحتية في اليمن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيومن رايتس ووتش .تدين' هجمات إسرا'ئيل على البنية' التحتية في اليمن

دعت منظمة هيومن رايتس ووتش كلا من إسرائيل إلى إنهاء الهجمات غير القانونية التي تستهدف المدنيين والبنية التحتية في اليمن ، مؤكدة أن هذه الأعمال قد ترقى إلى جرائم حرب.

وقالت نيكو جعفرنيا، ممثلة المنظمة في الشرق الأوسط، في بيان: “على السلطات الإسرائيلية التوقف فوراً عن جميع الهجمات غير القانونية، بما في ذلك تلك التي تستهدف المدنيين والمنشآت المدنية”.

كما طالبت المجتمع الدولي بإدانة هذه الغارات والضغط على جميع أطراف النزاع للالتزام بالقانون الدولي الإنساني وحماية المدنيين.

وأشارت المنظمة إلى غارة إسرائيلية وقعت في 10 يناير/كانون الثاني، استهدفت محطة كهرباء حزيز في صنعاء وميناءي رأس عيسى والحديدة، ما أسفر عن مقتل شخص وإصابة تسعة آخرين، وذكرت السلطات الإسرائيلية أن هذه الضربات جاءت رداً على هجمات الحوثيين المتكررة على إسرائيل.

وأضافت المنظمة أن هذه الهجمات طالت بنى تحتية حيوية مثل موانئ الحديدة ورأس عيسى، التي تُعد شريان الحياة لنحو 70% من الواردات التجارية و80% من المساعدات الإنسانية إلى اليمن.

وأكدت الأمم المتحدة أهمية هذه الموانئ في تلبية الاحتياجات الإنسانية لليمنيين.

كما أفادت المنظمة بأن محطة كهرباء حزيز، التي تعتبر المحطة الرئيسية في صنعاء، تعرضت للقصف، مما تسبب في انقطاع الكهرباء عن المدينة لعدة أيام.

ووصفت هذه الهجمات بأنها استمرار لنهج متكرر، حيث استهدفت إسرائيل منذ يوليو/تموز 2024 منشآت حيوية، بما في ذلك موانئ ومحطات كهرباء، مما أسفر عن سقوط ضحايا مدنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي يحسم أمره بشأن رحيل مليشياته من حضرموت.. عقب تفاهمات مع السعودية والإمارات

المشهد اليمني | 1025 قراءة 

أنظار تترقب سفر الزبيدي من عدن صوب هذه الدولة

نيوز لاين | 719 قراءة 

اختطاف قيادي بارز من قلب مدينة عدن

يمن فويس | 605 قراءة 

اول تصريح لرئيس الانتقالي عيدروس الزبيدي بخصوص المحافظات المحررة

بوابتي | 592 قراءة 

انسحاب مقاتلي ‘‘أبي زرعة المحرمي’’ من عدد من مناطق حضرموت وتسليمها لهذه القوات

المشهد اليمني | 555 قراءة 

صنعاء تعترف اخيرا بهذا الامر

كريتر سكاي | 553 قراءة 

عاجل:قوات الانتقالي تعتقل الصحفي صلاح السقلدي

كريتر سكاي | 511 قراءة 

عاجل:دفاع شبوة تعلن عن عملية عسكرية ردا على استهدافها من مأرب

كريتر سكاي | 466 قراءة 

أول تعليق إيراني على التطورات الأخيرة في اليمن.. وموقف مفاجئ يخالف المواقف السابقة

المشهد اليمني | 458 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يضع شروطًا تفاوضية قبل مغادرة حضرموت والمهرة

المرصد برس | 449 قراءة