سفير يمني: قريبًا عودة جماعة الحوثي إلى قائمة “المنظمات الإرهابية الأجنبية”

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سفير يمني: قريبًا عودة جماعة الحوثي إلى قائمة “المنظمات الإرهابية الأجنبية”

عدن توداي/ خاص:

أعرب السفير عبدالوهاب طواف عن تفاؤله بالعودة المحتملة لجماعة الحوثي إلى قائمة “المنظمات الإرهابية الأجنبية”. تم إلغاء تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية خلال إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن، ولكن طواف أشار إلى أن هذا القرار لم يكن يخدم مصالح اليمنيين الذين يسعون لاستعادة سيادتهم في صنعاء والمناطق الأخرى من يد الحوثيين، الذين وصفهم بأنهم يعملون تحت إمرة إيران.

وأضاف في منشور على منصة اكس،

الحوثية إلى قوائم الإرهاب!

قريبًا ستعود جماعة الحوثي إلى قائمة “المنظمات الإرهابية الأجنبية”.

طبعا سبق أن تم وضعها في تلك القائمة في أواخر فترة رئاسة الرئيس الأميركي ترامب عام 2020، ليأتي الرئيس بايدن، وحتى قبل أن يستقر على كرسيه في البيت الأبيض، ليوقع قرار بإلغاء ذلك التصنيف.

نحن في اليمن ندرك أن قرار التصنيف وقرار الإلغاء كانا بدواعي مصالحهم لا مصالح اليمنيين، ولكن المواطن اليمني سيرحب ويسعد بكل ما من شأنه مساعدة حكومته لاستعادة سلطات الدولة في صنعاء والمناطق التي سقطت بأسلحة إيران ومشروع الإمامة الرسية.

بالنسبة لمصالح اليمنيين الثابتة، ومطالبهم:

1. تكمن في إدراج هذه الجماعة في كل قوائم الإرهاب الدولية.

2. صراع اليمنيين مع هذه الجماعة هو صراع تاريخي، ولكنه تجدد منذ 2004، بعد تمردهم على الدولة، وهو مستمر حتى هذه اللحظة، وسيظل حتى تخليص اليمن من هذا النتوء المدمر.

3. الكل يعلم أن الجماعة الحوثية عمدت إلى خلط الأوراق وكسب الوقت، وإرهاب اليمنيين بتبنيها حرب كرتونية ضد إسرائيل، لم تساعد بها غزززة بشيء خلال عام، وكان المتضرر الأول والأخير هو اليمن، والمواطن اليمني. وتلك المسيرات العبثية لن تغير شيء في معادلة النضال ضد تلك الجماعة العنصرية.

4. باعتقادي أن الحكومة اليمنية ترحب بكل جهد دولي يساعدها على دحر هذا الكيان الإرهابي عن اليمن، وعلى الأٌقل، عدم تدخل أي طرف أجنبي لمصلحة بقائه كما حدث قبل 2020، عندما أوقفوا القوات المسلحة في نهم، وعلى تخوم الحديدة، ومنعوا الحكومة من استعادة العاصمة والحديدة وموانيها.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:دوي انفجارات قبل قليل

كريتر سكاي | 1066 قراءة 

ما هي أبرز الأسماء المرشحة لرئاسة الحكومة القادمة في اليمن؟

عدن حرة | 844 قراءة 

في لقاء موسع.. طارق صالح: مأرب قلعة الجمهورية وستظل عصية على الانكسار

حشد نت | 786 قراءة 

طارق صالح يكرّم كتيبة المهام الخاصة ويؤكد: معركتنا مستمرة حتى دفن خرافة الولاية

حشد نت | 766 قراءة 

عاجل : بيان صادر عن رئاسة الجمهورية

جهينة يمن | 748 قراءة 

الكشف عن دور سعودي خفي ضد الحوثيين قد يكون مفتاح الحل

مساحة نت | 725 قراءة 

عاجل : هذا ماحدث قبل قليل في المنطقة الفاصلة بين مناطق سيطرة الحوثي والشرعية بتعز "شاهد"

جهينة يمن | 720 قراءة 

صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

نيوز لاين | 703 قراءة 

عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 636 قراءة 

قرار جديد للخزانة الأمريكية بشأن الاتصالات في اليمن..تفاصيل القرار

المرصد برس | 559 قراءة