خلافات غيرمسبوقة لمجلس القيادة الرئاسي تدفع لإنسحاب أحد أعضائه من اجتماعه لأول مرة

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 935 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلافات غيرمسبوقة لمجلس القيادة الرئاسي تدفع لإنسحاب أحد أعضائه من اجتماعه لأول مرة

نشبت خلافات حادة وغير مسبوقة في الاجتماع الماضي لمجلس القيادة الرئاسي، دفعت اللواء فرج البحسني إلى الانسحاب مستاءا من الاجتماع، ولأول مرة، احتجاجا على إستمرار تسويف ومماطلة رئيس المجلس د.رشاد العليمي في التجاوب مع المطالب الحضرمية المشروعة ورفضه تشكيل اي لجان عمل تتولى تنفيذ وترجمة قرارات المجلس السابقة بخصوص مطالب حلف قبائل حضرموت وإنشاء محطتي الكهرباء للوادي والساحل وغيرها من مصفوفة الحلول والمعالجات للأوضاع بحضرموت، بعد إبداء الحلف حسن النوايا وسماحه بمرور قاصرات النفط الخام الخاصة بتشغيل محطة الرئيس بعدن.

وأكدت مصادر مطلعة رفيعة لمراقبون برس أن انسحاب البحسني من الاجتماع، دفع العليمي إلى الايعاز الإعلامي لوكالة سبأ ووسائل الاعلام الحكومي بالإشادة المستغربة بجهود السلطة المحلية بحضرموت ومحاولة خلط الأوراق وإذكاء الخلافات الحضرمية وتفجير الأوضاع مجددا بين قوات النخبة الحضرمية ورجال قبائل حلف حضرموت، من خلال تجاوز مطالب الحلف بإقالة محافط حضرموت مبخوت بن ماضي، وتصوير تجاوب حلف القبائل بقيادة الوكيل أول لحضرموت المقدم عمرو بن حبريش مع مطالب الدولة بالسماح بمرور قاطرات الوقود إلى عدن، أنه من إنجازات السلطة المحلية المتعثرة على كل المستويات واديا وساحلا.

وأوضحت المصادر ذاتها، أن العليمي يصر على التهرب من تنفيذ أي مطالب معلنة سابقا من قبل مجلس القيادة بخصوص حضرموت ويعمل على خلق مزيد من التوتر بين الساحل والوادي والحلف والنخبة بالتنسيق مع المحافظ بن ماضي الذي سبق وأن وجه بتحريك قوات من النخبة نحو الوادي للاصطدام مع أهلهم من رجال قبائل الحلف، قبل تدخل اللواء البحسني ووزير الدفاع وشخصيات حضرمية عدة لإيقاف تلك المذبحة التي كان يخطط لها لتجاوز أي التزامات أو مطالب لأهل حضرموت واشغالهم ببعضهم بعيدا عن اي محاولة منهم للاقتراب من حقول النفط أو تعطيل مصالح الجهات المستفيدة من عمليات النقل والتهريب البري لخام ووقود المسيلة.

وأشارت المصادر إلى تمسك اللواء البحسني ومعه زميليه اللواء الزُبيدي والمحرمي، بجدول زمني لتنفيذ كل مصفوفة الحلول والمعالجات للأوضاع بحضرموت ورفض أي محاولات للقفز أو التهرب أو اللجوء إلى محاولة خلط الأوراق وتفجير الأوضاع بحضرموت.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة انشقاق اللواء بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي.

الناقد برس | 1009 قراءة 

فضيحة فساد بمليارات الريالات في بريد صنعاء.. والموظف المبلّغ يواجه التهديد بالتصفية

حشد نت | 873 قراءة 

سحب الجنسية اليمنية من زعيم الحوثيين ” عبد الملك الحوثي ”

المشهد اليمني | 676 قراءة 

المجلس الرئاسي بكامل أعضائه يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي.. والاتفاقيات الأخيرة مع السعودية على الطاولة

المشهد اليمني | 559 قراءة 

صرف مرتبات الموظفين.

كريتر سكاي | 493 قراءة 

ثلاثة شبان ينهبون هاتف امرأة بعد التقطع لها ويطالبون بـ20 ألف ريال سعودي مقابل عدم نشر صورها

المشهد اليمني | 452 قراءة 

توجيهات عليا بمنع شخصية بارزة من السفر ووضعها تحت الإقامة الجبرية

نيوز لاين | 391 قراءة 

عضو الرئاسي اليمني “المحرمي” يتعهد بوقف انتهاكات الحوثيين والانخراط في سلام جاد

يمن ديلي نيوز | 368 قراءة 

مليشيا الحوثي تعترف بمصرع قيادي كبير ينتحل رتبة عميد

المنتصف نت | 323 قراءة 

صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء

سبأ نت | 320 قراءة