سخط ورفض واسع من قبل مكاتب التربية لقرار الحوثيين حرمان الموظفين من النصف راتب( وثائق)

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سخط ورفض واسع من قبل مكاتب التربية لقرار الحوثيين حرمان الموظفين من النصف راتب( وثائق)

 

رفضت مكاتب التربية والتعليم في مناطق سيطرة الحوثيين قراراً حوثياً يحرم موظفيها من الإداريين والموجهين من إستلام نصف مرتب بشكل شهري كبقية موظفي الدولة .

ورفعت مديريات رداع بمحافظة البيضاء، ومكاتب التربية والتعليم بمحافظة عمران قرارا حوثيا يمنع موظفيها من استلام نصف مرتب اضطر الحوثي أخيرا لصرفه.

وقال بيان صادر عن مكاتب التربية والتعليم في مديريات رداع الأربع، إنه يرفض إقصاء موظفي المكاتب من إداريين وموجهين وتربويين وفنيين كونهم قادة العمل التعليمي.

وأكد بيان المكاتب في رداع أنه لا يمكن القبول بالحلول الجزئية وعدم المساواة بين الموظفين، وحذر البيان من عدم الاستجابة لمطالبه بصرف نصف المرتب بعد سنوات من قطعه. 

وأصدرت مكاتب التربية والتعليم في محافظة عمران قرارًا حوثيًا مماثلا بمنعها من استلام نصف المرتب وحصر استلامها براتبين سنويا فقط. 

وحذرت مكاتب التربية والتعليم في محافظة عمران من "اختلال العمل التربوية والتعليمية" إذا استمرت مليشيا الحوثي في قرارها وقطعت عنهم نصف المرتبات المقر أخيرا من قبلها. 

وحث نادي المعلمين اليمنيين الذي يقود مواجهة من أجل انتزاع مرتبات المعلمين منذ 2023 مكاتب التربية والتعليم في كل المحافظات العمل بطريقة موحدة لانتزاع نصف المرتبات لكل العاملين في القطاعات التعليمية من إداريين وتربويين وموجهين ومفتشين.

واضطرت مليشيا الحوثي مؤخرا لتقسيم الموظفين إلى ثلاث فئات ابتداء من الشهر الجاري تضم الفئة الأولى كبار موظفي الحوثي يستلمون مرتبات كاملة شهريا، وفئة ثانية أدنى درجة تستلم نصف مرتب شهريا لموظفين حددت المليشيا معاييرهم يدخل ضمنهم معظم المعلمين، وفئة ثالث تستلم نصف مرتب فقط كل ثلاثة أشهر من بينهم العاملين الإداريين في مكاتب التربية والتعليم.

 

 

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صرخة داخل محكمة الحوثي: معتقل يهتف "لسنا مخبرين.. سلّموا المرتبات يا سرق

حشد نت | 645 قراءة 

”غادروا هذه البلاد ”.. صورة من مطار عدن تُشعل الجدل: إعلامي يمني يدعو الشباب للرحيل”

المشهد اليمني | 570 قراءة 

فتاة في عدن تبتز أخرى بصور مخلة منذ سنوات.. وعند ضبطها والتحقيق معها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 511 قراءة 

توتر مسلح في نجران يكشف انفلات التشكيلات غير الرسمية خارج سلطة وزارة الدفاع

موقع الجنوب اليمني | 437 قراءة 

تدشين صرف المرتبات عبر هذا البنك رسميا

كريتر سكاي | 433 قراءة 

إب.. انفجارات غامضة تهز السياني وتثير الرعب بين الأهالي عند جبل الحيزم

حشد نت | 413 قراءة 

مقتل شاب بعد ساعات من احتفاله بزفافه(صور)

كريتر سكاي | 413 قراءة 

عاجل : انتشار امني وعسكري واسع

كريتر سكاي | 381 قراءة 

تحرك عسكري يمني إماراتي مشترك وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 369 قراءة 

لملس يفجرها:تم ازاحة افضل رجل امن في مطار عدن

كريتر سكاي | 340 قراءة