سخط ورفض واسع من قبل مكاتب التربية لقرار الحوثيين حرمان الموظفين من النصف راتب( وثائق)

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سخط ورفض واسع من قبل مكاتب التربية لقرار الحوثيين حرمان الموظفين من النصف راتب( وثائق)

 

رفضت مكاتب التربية والتعليم في مناطق سيطرة الحوثيين قراراً حوثياً يحرم موظفيها من الإداريين والموجهين من إستلام نصف مرتب بشكل شهري كبقية موظفي الدولة .

ورفعت مديريات رداع بمحافظة البيضاء، ومكاتب التربية والتعليم بمحافظة عمران قرارا حوثيا يمنع موظفيها من استلام نصف مرتب اضطر الحوثي أخيرا لصرفه.

وقال بيان صادر عن مكاتب التربية والتعليم في مديريات رداع الأربع، إنه يرفض إقصاء موظفي المكاتب من إداريين وموجهين وتربويين وفنيين كونهم قادة العمل التعليمي.

وأكد بيان المكاتب في رداع أنه لا يمكن القبول بالحلول الجزئية وعدم المساواة بين الموظفين، وحذر البيان من عدم الاستجابة لمطالبه بصرف نصف المرتب بعد سنوات من قطعه. 

وأصدرت مكاتب التربية والتعليم في محافظة عمران قرارًا حوثيًا مماثلا بمنعها من استلام نصف المرتب وحصر استلامها براتبين سنويا فقط. 

وحذرت مكاتب التربية والتعليم في محافظة عمران من "اختلال العمل التربوية والتعليمية" إذا استمرت مليشيا الحوثي في قرارها وقطعت عنهم نصف المرتبات المقر أخيرا من قبلها. 

وحث نادي المعلمين اليمنيين الذي يقود مواجهة من أجل انتزاع مرتبات المعلمين منذ 2023 مكاتب التربية والتعليم في كل المحافظات العمل بطريقة موحدة لانتزاع نصف المرتبات لكل العاملين في القطاعات التعليمية من إداريين وتربويين وموجهين ومفتشين.

واضطرت مليشيا الحوثي مؤخرا لتقسيم الموظفين إلى ثلاث فئات ابتداء من الشهر الجاري تضم الفئة الأولى كبار موظفي الحوثي يستلمون مرتبات كاملة شهريا، وفئة ثانية أدنى درجة تستلم نصف مرتب شهريا لموظفين حددت المليشيا معاييرهم يدخل ضمنهم معظم المعلمين، وفئة ثالث تستلم نصف مرتب فقط كل ثلاثة أشهر من بينهم العاملين الإداريين في مكاتب التربية والتعليم.

 

 

 

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو : "نجاة تحت النار".. اللواء الطبيب سعود الشلاش يكشف تفاصيل مثيرة عن إنقاذ علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 931 قراءة 

أول رد حوثي على استهداف اسرائيل ميناء الحديدة

بوابتي | 599 قراءة 

محامي صالح يكشف للمرة الأولى عن تفاصيل مراسلات بين الرئيس الراحل وعلي محسن الأحمر أثناء عاصفة الحزم

كريتر سكاي | 544 قراءة 

بعد إبلاغ الأمريكيين لوزارة الداخلية عن باخرة تجارية تحمل معدات عسكرية للحوثيين ستصل إلى ميناء عدن.. هذا ما حدث؟

الأمناء نت | 481 قراءة 

زوجة تكتشف خيانة زوجها من فرشاة أسنانه !

موقع الأول | 478 قراءة 

الرئيس القادم

موقع الأول | 458 قراءة 

أحد أقارب الشيخ ”الضبيبي” يكشف أول خيانة قام بها ”جحاف” بعد مصاهرته للعائلة

المشهد اليمني | 427 قراءة 

ما دلالات قصف البحرية الإسرائيلية اليمن لأول مرة؟.. خبير عسكري يجيب

يني يمن | 398 قراءة 

عدوان إسرائيلي جديد على ميناء الحديدة بإستدعاء حوثي

المنارة نت | 383 قراءة 

الخشن يحصد رؤوس الحوثيين: تقرير دولي يوثق مذبحة جوية أمريكية أودت بـ400 قيادي

نافذة اليمن | 368 قراءة