إدانات واسعة لجرائم الحوثي في قيفة رداع ومطالبة المجتمع الدولي بالتحرك العاجل

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إدانات واسعة لجرائم الحوثي في قيفة رداع ومطالبة المجتمع الدولي بالتحرك العاجل

أصدرت 115 منظمة حقوقية بياناً، أدانت فيه الجرائم التي ترتكبها مليشيات الحوثي بحق سكان منطقة قيفة. وذكر البيان أن المليشيات شنت حملة قصف وحصار أودت بحياة 13 مدنياً بين قتيل وجريح، بينهم نساء وأطفال، مع منع إسعاف المصابين وتدمير ممتلكات مدنية ودور عبادة، إضافة إلى تهجير مئات الأسر.

وأشار البيان إلى أن المليشيات لجأت إلى قطع المياه والغذاء والأدوية عن السكان، بالتزامن مع استمرار القصف بالطائرات المسيرة، في انتهاك صارخ للقوانين الدولية واتفاقيات جنيف والإعلان العالمي لحقوق الإنسان. ووصف البيان هذه الممارسات بأنها جرائم حرب تكشف عن طبيعة المليشيات الطائفية التي تسعى لنشر الرعب وتعزيز أجندتها الدموية.

 

وأضاف البيان أن هذه الانتهاكات أدت إلى تدهور الأوضاع الإنسانية بشكل مأساوي، خاصة بين الفئات الأكثر ضعفاً كالأطفال والنساء وكبار السن، مما يهدد بمزيد من الكوارث الإنسانية في المنطقة.

 

وطالبت المنظمات الحقوقية مليشيات الحوثي بفك الحصار الفوري ووقف الاعتداءات العسكرية على المدنيين. كما دعت المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى التدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات، وتوفير ممرات آمنة للمساعدات الإنسانية.

 

وأكدت المنظمات أن الجرائم الحوثية المتكررة تُظهر عدم التزام المليشيات بأي جهود للسلام، مشيرة إلى أنها تستمر في استهداف المدنيين بشكل ممنهج. وناشدت المفوضية السامية لحقوق الإنسان وكافة الآليات الدولية بإدانة هذه الجرائم وملاحقة المسؤولين عنها، وضمان حماية المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“برّان برس” يسلط الضوء على مسيرة تلاحم اليمنيين للتحرر من الاستبداد والاستعمار وصولًا للوحدة الوطنية

بران برس | 1029 قراءة 

أمير غالب: انتصرنا بالصدق والنزاهة ومحبة الناس رغم كل المؤامرات

حشد نت | 844 قراءة 

طعنة غادرة وموجعة تنهي أحلام ” الانتقالي” بدولة جنوبية مستقلة

المشهد اليمني | 712 قراءة 

ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية لاتفاق غزة بعد تبادل الرهائن

حشد نت | 641 قراءة 

تحليل أمريكي يكشف المصدر الرئيسي للصراع داخل المجلس الرئاسي

يني يمن | 503 قراءة 

مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

بران برس | 414 قراءة 

تعرف على تفاصيل استقطاب الحو ثيين قائد عسكري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 322 قراءة 

هذا ما قاله القيادي الحو ثي الصلاحي قبل انشقاقه

كريتر سكاي | 290 قراءة 

”من أجل سلامته وكرامته… مواطن في إب يضطر لبيع عمارة فاخرة هربًا من جاره وبرج اتصالات!”

المشهد اليمني | 257 قراءة 

حزمة قرارات رئاسية بتغييرات وزارية وعسكرية في اليمن

مراقبون برس | 253 قراءة