نتنياهو يعلق على هجمات إسرائيل ضد الحوثيين..

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نتنياهو يعلق على هجمات إسرائيل ضد الحوثيين..

أخبار وتقارير

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يوم الجمعة، إن الحوثيين في اليمن "يدفعون وسيستمرون في دفع ثمن باهظ لعدوانهم علينا".

وتأتي تعليقات نتنياهو بعد أن أعلن الجيش الإسرائيلي عن قصف محطة كهرباء وميناءين يسيطر عليهما الحوثيون في اليمن.

وأعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، الجمعة، أن القوات الجوية الإسرائيلية شنت عدة غارات جوية على أهداف للحوثيين في اليمن، فيما أعلن الحوثيون عن وقوع عدة هجمات في محافظات صنعاء والحديدة وعمران.

وقال المتحدث أفيخاي أدرعي عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، سابقا: "أغارت طائرات حربية لسلاح الجو قبل قليل، بتوجيه من هيئة الاستخبارات وسلاح البحرية، على أهداف تابعة لنظام الحوثي الإرهابي في منطقة الساحل الغربي وفي عمق اليمن".

وأوضح أن "من بين الأهداف التي طالتها الغارات الإسرائيلية، بنى تحتية في محطة حزيز للطاقة، وبني تحتية في ميناء الحديدة وميناء رأس عيسى في منطقة الساحل الغربي في اليمن".

وأكد أدرعي أن "هذه الغارات تأتي في ضوء الهجمات المتكررة من قبل الحوثيين ضد دولة إسرائيل ومواطنيها، وضد البنى التحتية في إسرائيل، والتي تشمل إطلاق مسيرات وصواريخ أرض- أرض نحو الأراضي الإسرائيلية، وأن دولة إسرائيل تمتلك الحق والواجب لحماية نفسها".

ومن جانبهم، أعلن الحوثيون عن تعرض مواقع تابعة لهم في صنعاء والحديدة لغارات جوية، وأضافوا أن 12 غارة أميركية- بريطانية استهدفت محافظة عمران شمالا.

وقال الحوثيون في بيان: "استهدف عدوان محيط ميدان السبعين بالعاصمة صنعاء بالتزامن مع التوافد الجماهيري للمشاركة في مسيرة للتضامن مع قطاع غزة، حسب قولهم.

وأضاف الحوثيون في بيان آخر: "تعرضت محافظة الحديدة، الجمعة، لسلسلة غارات استهدفت مينائي الحديدة ورأس عيسى".

وأردف البيان: "شن العدوان الأميركي- البريطاني، الجمعة، 12 غارة على مديرية حرف سفيان بحافظة عمران".

وأوضح مصدر محلي أن "الهجوم استهدف ميناء الحديدة بست غارات، وشن سلسلة غارات على ميناء رأس عيسى"، حسبما أوردت وكالة "سبأ".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإعلان عن اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي

يمن فويس | 628 قراءة 

مستشار إماراتي : اهلا بالجنوب العربي في مجلس التعاون الخليجي

عدن تايم | 579 قراءة 

لقاء عسكري يمني امريكي رفيع...هل اقتربت معركة التخلص من الحوثيين؟

بوابتي | 575 قراءة 

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 518 قراءة 

فتاة حسناء تبتز المغتربين اليمنيين بطريقة خسيسة وغير أخلاقية

المشهد اليمني | 492 قراءة 

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 459 قراءة 

رد سعودي حازم على جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس في ريمة

نيوز لاين | 402 قراءة 

السعوديه تعيد ترتيب أوراقها جنوب اليمن: قوات جديدة بقيادة خصم الانتقالي

نيوز لاين | 388 قراءة 

إعدام طفل دافع عن شرفه بعد محاولة اغتصاب من قيادي بارز استدرجه إلى فندق في صنعاء.. تفاصيل

نافذة اليمن | 335 قراءة 

دولتان فقط تنجوان من شبح الحرب النووية

المرصد برس | 282 قراءة