بن مبارك رمز القيادة في مواجهة الفساد وبناء مؤسسات الدولة

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك رمز القيادة في مواجهة الفساد وبناء مؤسسات الدولة

صحيفة 17يوايو/ كتب/الدكتور قاسم الهارش

في مرحلة مفصلية من تاريخ اليمن، ومليئة بالتحديات السياسية والاقتصادية والاجتماعية وأمنية غير مسبوقة تعصف باليمن، برزت قيادة استثنائية تجسد الاصرار والإخلاص في خدمة الوطن. دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك هو النموذج الحي لهذه القيادة المخلصة وشجاعة حيث برهن منذ توليه المنصب على التزامة الراسخ بإصلاح مؤسسات الدولة ومكافحة الفساد، واضعاً نصب عينيه مصلحة الوطن والمواطن.رحلات سياحية

للنهوض بالدولة وإعادة بناء مؤسساتها على أسس الشفافية والنزاهة.

ما يميز دولة رئيس الوزراء بن مبارك أنه لأ يرى الفساد مجرد أزمة مالية أو إدارية بل يدرك أن التخلص منه هو المفتاح الأساسي لتحقيق التنمية والاستقرار، ومن هذا المنطلق قاد معركة مكافحة الفساد بروح المسؤولية والإصرار، واضعاً حدا للتهاون مع المفسدين. ومؤكدا أن القانون فوق الجميع، وأن اليمن يستحق إدارة نزيهة ومؤسسات تعمل لخدمة الشعب.

كانت زيارة رئيس الوزراء بن مبارك للجهاز المركزى للرقابة والمحاسبة رسالة واضحة بأن الحكومة جادة في تحويل الأقوال إلى أفعال، وأن لا مكان في المستقبل للتهاون مع المفسدين، وهي بمثابة إعلان صريح عن التزام الحكومة بمحاربة الفساد وتعزيز الشفافية. وفي خطوة شجاعة، أحال ملفات الفساد التي كشفها الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة إلى النيابة العامة، مشددا على ضرورة محاسبة كل من أضر بالمال العام، مهما كان موقعه او صفته.

لم تتوقف جهود بن مبارك عند الكشف عن الفساد، بل امتدت إلى إصلاح المؤسسات وتعزيز كفاءتها.

حيث اتخذ قرارات حاسمة في إحالة القضايا المتعلقة باختلالات مالية وإدارية إلى النيابة العامة، مؤكدا أن كل من يثبت تورطه في ممارسات فساد سيحاسب دون استثناء. هذه الإجراءات لم تقتصر فقط على محاسبة المتورطين، بل شملت إعداد مصفوفات إصلاحية وإعادة هيكلة قطاعات حيوية، مثل قطاع المشتقات النفطية، الذي كان يستنزف ميزانية الدولة، ولضمان عدم تكرار الأخطاء، وتحقيق إدارة أكثر كفاءة وشفافية للموارد العامة.رحلات سياحية

وقد أثمرت هذه الجهود عن وفورات مالية كبيرة، وأثبتت أن القيادة الحكيمة تستطيع تحويل الأزمات إلى فرص للنهوض. أن ما حققه رئيس الوزراء بن مبارك في فترة قصيرة يعكس رؤية إصلاحية شاملة تهدف إلى بناء يمن جديد قائم على النزاهة والعدالة.

ما يجعل نهج الدكتور أحمد عوض بن مبارك استثنائيا هو إدراكه أن معركة مكافحة الفساد لا يمكن أن تخوضها الحكومة وحدها، بل هي معركة وعي يجب أن يشارك فيها كل أبناء الشعب اليمني. ومن هذا المنطلق، دعا النخب السياسية والثقافية والإعلامية إلى الوقوف صفا واحدا مع الحكومة لدعم هذه الجهود، مؤكدا أن مكافحة الفساد ليست مجرد إصلاح مالي، بل هي حجر الزاوية لإعادة بناء الدولة وتحقيق العدالة، وإن هذه المعركة هي مسؤولية الجميع وأن نجاحها يعني مستقبلاً افضل لجميع أبناء اليمن.

كما أن دعم مجلس القيادة الرئاسي لجهود رئيس الوزراء يعكس توافقا وطنيا على أهمية محاربة الفساد كركيزة أساسية لتحقيق الاستقرار والتنمية. فالفساد، كما وصفه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ليس مجرد جريمة في الأوقات العادية، بل يرتقي إلى مستوى الخيانة العظمى في زمن الحرب، حيث يعوق جهود استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب.

إن قيادة الدكتور أحمد عوض بن مبارك تمثل نموذجا يحتذى به في الإخلاص والوطنية، فهو قائد يدرك أهمية بناء مؤسسات قوية وفعالة تضع مصلحة المواطن فوق كل اعتبار. واليوم، وبينما يخطو اليمن خطواته نحو الاستقرار، نستطيع أن نقول بثقة إن الجهود التي يقودها رئيس الوزراء في مكافحة الفساد والنهوض بمؤسسات الدولة هي بارقة أمل حقيقية لمستقبل أفضل لليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 651 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 636 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 570 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 499 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 490 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 489 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 420 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 414 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 356 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 319 قراءة