غروندبرغ يدعو الحوثيين للإفراج عن المعتقلين ويشدد على خفض التصعيد

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غروندبرغ يدعو الحوثيين للإفراج عن المعتقلين ويشدد على خفض التصعيد

أخبار وتقارير

(الأول)خاص:

شدد المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ يوم الأحد، على أهمية خفض التصعيد في اليمن، واتخاذ إجراءات ملموسة تُمهد الطريق لعملية سياسية شاملة. واختتم غروندبرغ زيارة إلى مسقط، التقى خلالها مع وكيل وزارة الخارجية العمانية خليفة الحارثي، وعدد من كبار المسؤولين العمانيين، وناقش معهم الجهود المتضافرة لتعزيز السلام في اليمن.

كما التقى غروندبرغ رئيس وفد جماعة الحوثيين التفاوضي والمتحدث الرسمي باسمها محمد عبد السلام، وشدّد على أهمية خفض التصعيد واتخاذ إجراءات ملموسة لتمهيد الطريق لعملية سياسية. وقال غروندبرغ إنه يتوجب على الحوثيين الإفراج الفوري وغير المشروط عن المعتقلين من موظفي الأمم المتحدة والمجتمع المدني والبعثات الدبلوماسية - باعتباره أمراً ضرورياً لإظهار الالتزام بجهود السلام.

وكان جهاز الأمن والمخابرات التابع لجماعة الحوثيين قد أقدم في يونيو/ حزيران الماضي، على تنفيذ حملة اختطافات بحق العشرات من موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمحلية في محافظات صنعاء والحديدة وصعدة وعمران شمالي البلاد.

واختطفت الأجهزة الأمنية التابعة للحوثيين موظفي المنظمات الدولية الذين تتهمهم بالتخابر، بعد مداهمة منازلهم، والتحقيق معهم داخلها، ومصادرة جوالاتهم وحواسيبهم قبل اقتيادهم على متن مركبات عسكرية إلى جهاز الأمن والمخابرات. يشار إلى أن جماعة الحوثيين ترفض الإفراج عن المخطوفين من العاملين في المنظمات الدولية على الرغم من الضغوط التي تمارسها الأمم المتحدة والمبعوث الأممي إلى اليمن بهدف الإفراج عنهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات عنيفة

كريتر سكاي | 771 قراءة 

الانتقالي يحسم أمره بشأن رحيل مليشياته من حضرموت.. عقب تفاهمات مع السعودية والإمارات

المشهد اليمني | 462 قراءة 

لأول مرة.. المبعوث الأممي يكشف ما كان مخفي عن مستقبل اليمن

نيوز لاين | 433 قراءة 

اختطاف قيادي بارز من قلب مدينة عدن

يمن فويس | 427 قراءة 

الانتقالي ينفي مانشرته وسائل إعلام سعودية والزبيدي يشكّل "هيئة إفتاء جنوبية"

الوطن العدنية | 416 قراءة 

من البرلمان إلى بيع القهوة في أميركا.. صورة أحمد سيف حاشد تهز اليمنيين

نيوز لاين | 412 قراءة 

ملامح اتفاق "رياض ثانٍ" تلوح في الأفق وسط مشاورات إقليمية لإعادة تشكيل القيادة والحكومة في اليمن" تفاصيل "

وطن نيوز | 377 قراءة 

قوات درع الوطن تخلي مواقعها في جنوب اليمن وتتجه إلى حضرموت شرقا

ديفانس لاين | 331 قراءة 

عاجل: اختطاف ضابط رفيع من وسط شارع في عدن

كريتر سكاي | 311 قراءة 

مصادر : مساع سعودية إماراتية لاحتواء تقدم الانتقالي في جنوب اليمن تواجه رفضا

المشهد الدولي | 310 قراءة