صنعاء تعتمد معايير جديدة في المجال الصناعي

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء تعتمد معايير جديدة في المجال الصناعي

يمن إيكو| أخبار:

اعتمدت حكومة صنعاء، اليوم الأحد 106 مواصفات قياسية جديدة في مجال الصناعات الغذائية وغير الغذائية، كما افتتحت أول مركز للتدريب والتأهيل في الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة.

وحسب ما نشرته الهيئة في منشور على حسابها بـ “فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”، أن المواصفات القياسية التي اعتمدتها- قيادة وزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار- تم إعدادها من قبل لجان فنية وطنية شملت الأطراف المعنية ذات العلاقة وممثلين من القطاع الخاص.

وأشارت قيادة الهيئة إلى أنه من خلال إصدار مواصفات قياسية ولوائح فنية وأدلة عمل جديدة أو محدثة، سيتم إخضاع منتجات جديدة للرقابة عليها من قبل الهيئة، وبموجب تلك المواصفات القياسية التي تم اعتمادها سيتم تحديد الاحتياجات اللازمة من الأجهزة والمعدات والمواد التي تضمن فحص واختبار المنتجات للتأكد من مدى مطابقتها للمواصفات القياسية المعتمدة.

وفي سياق متصل، افتتح وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار، معين المحاقري، ومعه مدير عام الهية اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، سام البشيري، أول مركز للتدريب والتأهيل في الهيئة مع بداية تنفيذ الخطة التدريبية للعام 2025.

ونقل حساب الهيئة على “فيسبوك” عن البشيري تأكيده، أن خطة العام الجديد تشتمل على أكثر من 35 برنامج تدريبي في مختلف المجالات والجوانب الإدارية والمالية والفنية لكوادر الهيئة في الديوان العام والفروع في المحافظات والقطاع الخاص والأسر المنتجة والجهات ذات العلاقة.

وأشار البشيري إلى أن مركز التدريب بالهيئة يهدف إلى تنفيذ البرامج التدريبية المتخصصة في مجال التقييس وأنظمة الجودة وغيرها من المجالات ذات الصلة في إطار بيئة تعليمية متطورة وفق أحدث التقنيات، مؤكداً بدء فعاليات البرنامج التدريبي في مجال أسس التصنيع الغذائي الذي نظمته الهيئة بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العامة لتنمية المشاريع الصغيرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 901 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 712 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 687 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 670 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 479 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 443 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 378 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 346 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 329 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 260 قراءة