شبوة تستقبل دفعة جديدة من معدات محطة الطاقة الشمسية بدعم إماراتي

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة تستقبل دفعة جديدة من معدات محطة الطاقة الشمسية بدعم إماراتي

خاص

استقبلت محافظة شبوة، صباح اليوم، دفعة جديدة من معدات وألواح محطة الطاقة الشمسية بقدرة 53 ميجاوات، ضمن المرحلة الأولى من المشروع الاستراتيجي لتوليد الكهرباء. يأتي هذا الدعم الكريم من دولة الإمارات العربية المتحدة، بتوجيهات القيادة الرشيدة، وتتويجًا لجهود محافظ المحافظة عوض محمد بن الوزير، بهدف تعزيز استخدام الطاقة النظيفة.

جرى تدشين استلام أكثر من 25 حاوية من المعدات والألواح الشمسية بحضور الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة شبوة عبدربه هشله ناصر، وعدد من وكلاء المحافظة والمسؤولين المحليين.

وخلال حفل التدشين، عبّر الأمين العام عبدربه هشله ووكيل المحافظة عبدالقوي لمروق عن امتنانهم، نيابة عن أبناء شبوة، للشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، وحكومة وشعب الإمارات على هذا الدعم السخي. وأكدوا أن المشروع يعكس عمق العلاقات الأخوية بين البلدين، ويستجيب للتحديات التي تواجه المحافظة، خاصة مشكلة الكهرباء.

وأوضح مدير عام مؤسسة كهرباء شبوة، عوض الأحمدي، أن المشروع يسير بخطى ثابتة وفق الجدول الزمني المحدد. وأشار إلى أن أعمال تشييد المحطة التحويلية في عتق تجري بوتيرة متسارعة، مشيدًا بدور دولة الإمارات والمحافظ بن الوزير في تحقيق هذا الإنجاز.

من جانبه، أكد المهندس مناف الصغير، ممثل شركة "إلكتروميكا الدولية" المنفذة للمشروع، أن وصول المعدات يعكس تقدم العمل نحو إنجاز المشروع في الوقت المحدد، مشيدًا بتسهيلات السلطة المحلية لتسريع وتيرة التنفيذ.

وعبّر مواطنو شبوة عن امتنانهم للقيادة الإماراتية وجهود المحافظ بن الوزير، معتبرين المشروع خطوة استراتيجية نحو تحسين الخدمات العامة وتلبية احتياجات المواطنين.

وشهد حفل التدشين حضور عدد من القيادات المدنية والعسكرية، إلى جانب ممثلي الجهات المنفذة والاستشارية، في تأكيد على أهمية المشروع ودوره في تعزيز التنمية المستدامة بالمحافظة.

يُعد هذا المشروع نقلة نوعية نحو استخدام الطاقة المتجددة في شبوة، ويمثل التزاما واضحا بتحقيق تنمية مستدامة وتحسين البنية التحتية لصالح أبناء المحافظة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 552 قراءة 

اول ظهور لمانع سليمان من هذه الدولة عقب اطلاق سراحه بعدن ويتحدث عن شلال شايع

كريتر سكاي | 444 قراءة 

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 434 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 431 قراءة 

الحديدة تهتز على وقع جريمة بشعة ارتكبها زوج بحق زوجته

كريتر سكاي | 392 قراءة 

قوة عسكرية تصل جبهة ثرة لتأمينها من "هؤلاء"

كريتر سكاي | 375 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 342 قراءة 

عاجل:اصابة العولقي برصاص ابن شقيقته

كريتر سكاي | 337 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته.. تراجع ملحوظ في أسعار العملات مساء الجمعه

نيوز لاين | 309 قراءة 

الذهب اليمني يتراجع مجددًا.. أسعار الجمعة 22 أغسطس تسجل انخفاضًا ملحوظًا

المرصد برس | 232 قراءة