إسرائيل تتخبط.. معلوماتنا عن الحوثيين محدودة ونعمل على سد الفجوات

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تتخبط.. معلوماتنا عن الحوثيين محدودة ونعمل على سد الفجوات

صرح زوهار بالتي، أحد كبار مسؤولي الأمن والاستخبارات في إسرائيل، بأن التعامل مع جماعة الحوثيين في اليمن يمثل تحدياً لإسرائيل، بعد سلسلة من الضربات الإسرائيلية التي استهدفت البنية التحتية في صنعاء والحديدة.

التصريحات جاءت في مقابلة نشرتها صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية، حيث أكد بالتي أن إسرائيل تواجه صعوبات في جمع المعلومات الاستخباراتية عن الحوثيين، مشيراً إلى أن هذا الملف لم يكن أولوية لدى المؤسسة الأمنية الإسرائيلية على مر السنين.

بالتي، الذي يمتلك خبرة طويلة كرئيس لجهاز الاستخبارات الموساد وقائد الفرع السياسي والعسكري بوزارة الدفاع الإسرائيلية، قال إن إسرائيل "لا تملك براءة اختراع" لحل هذه المشكلة، موضحاً أن الأمر يحتاج إلى مساعدة خارجية لتعزيز الجهود الاستخباراتية.

وأضاف بالتي أن إسرائيل تعمل على عدة ملفات غير مكتملة، بما في ذلك مواجهة إيران وبرنامجها النووي، والتعامل مع حزب الله في لبنان، وغزة، ومكافحة الإرهاب على مستوى عالمي. وقال: "إنها مسألة استثمار في الموارد والجهود والوقت. قد يستغرق ذلك أياماً أو أسابيع أو شهوراً، لكننا في النهاية سنجمع المعلومات اللازمة".

ورغم ذلك، أوضح بالتي أن ملف الحوثيين ليس على رأس أولويات المؤسسة الأمنية الإسرائيلية، حيث تُفضل تخصيص الموارد لإحباط الطموحات النووية الإيرانية، التي تعتبرها إسرائيل تهديداً وجودياً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي يحسم أمره بشأن رحيل مليشياته من حضرموت.. عقب تفاهمات مع السعودية والإمارات

المشهد اليمني | 1086 قراءة 

أنظار تترقب سفر الزبيدي من عدن صوب هذه الدولة

نيوز لاين | 765 قراءة 

انسحاب مقاتلي ‘‘أبي زرعة المحرمي’’ من عدد من مناطق حضرموت وتسليمها لهذه القوات

المشهد اليمني | 703 قراءة 

اول تصريح لرئيس الانتقالي عيدروس الزبيدي بخصوص المحافظات المحررة

بوابتي | 623 قراءة 

صنعاء تعترف اخيرا بهذا الامر

كريتر سكاي | 608 قراءة 

عاجل:قوات الانتقالي تعتقل الصحفي صلاح السقلدي

كريتر سكاي | 524 قراءة 

أول تعليق إيراني على التطورات الأخيرة في اليمن.. وموقف مفاجئ يخالف المواقف السابقة

المشهد اليمني | 495 قراءة 

عاجل:دفاع شبوة تعلن عن عملية عسكرية ردا على استهدافها من مأرب

كريتر سكاي | 492 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يضع شروطًا تفاوضية قبل مغادرة حضرموت والمهرة

المرصد برس | 475 قراءة 

وكالة الأنباء اليمنية الرسمية سبأ ترصد ابرز ماجاء في لقاء اللواء الزبيدي بوفد عسكري سعودي اماراتي بمعاشبق عدن

مراقبون برس | 401 قراءة