محللون صينيون: لا يزال من الصعب على نظام الدفاع الإسرائيلي اعتراض صاروخ "فلسطين2"

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محللون صينيون: لا يزال من الصعب على نظام الدفاع الإسرائيلي اعتراض صاروخ "فلسطين2"

قال تشين تيان، نائب مدير معهد الشرق الأوسط التابع للمعهد الصيني للعلاقات الدولية المعاصرة، إن التصعيد بين اليمن وإسرائيل له ثلاثة جوانب أو خصائص بشكل رئيسي: السمة الأولى هي أن الصراع بين الجانبين يتحول من حالة غير مباشرة في الماضي لمزيد من الهجمات المباشرة على بعضها البعض. في الواقع، بالنسبة لمعظم عام 2024، كان الأداء “الأبرز” للقوات المسلحة الحوثية هو الهجوم على السفن في البحر الأحمر. لكن انطلاقا من الوضع في منتصف وأواخر ديسمبر، يبدو أن الجانبين قد وضعا ما يسمى بقضية البحر الأحمر جانبا ودخلا مرحلة الهجمات المتبادلة المباشرة.

وأضاف تيان في تقرير نشره موقع “هوانكيو” الصيني، رصده وترجمه “المساء برس”، “أعتقد أنه في ظل هذا الاتجاه، فإن الصراع العسكري بين إسرائيل والحوثيين سوف يطول في المستقبل”.

وأضاف قائلاً إنه “مع الضربات الجوية فقط، أعتقد أن الحوثيين قد يكونون قادرين على المقاومة لفترة أطول من الزمن. ومن المرجح أن يستمر الصراع بين الحوثيين وإسرائيل لفترة طويلة”.

وتساءل الموقع الصيني في تقريره قائلاً: “في الصراع بين إسرائيل والقوات المسلحة الحوثية في اليمن، تبرز المعركة الصاروخية الهجومية والدفاعية بشكل كبير، فما هي القدرات الهجومية والدفاعية لكلا الجانبين؟ كما أن المنافسة الصاروخية بين الجانبين تتصاعد. فماذا سيكون تأثيرها بعد ذلك؟”.

محلل الشؤون العسكرية لموقع “هوانكيو”، وي دنجكسو، فقال إن الصاروخ الفرط صوتي الباليستي اليمني “فلسطين 2” يمكن أن تصل سرعة طيرانه القصوى إلى 16 ماخ، ويمكن أن يضرب أهدافًا إسرائيلية. ولا يزال من الصعب للغاية على نظام الدفاع الصاروخي الإسرائيلي اعتراضه.

وأكد دنجكسو، أنه “لا تزال هناك ثغرات في الاعتراض المشترك لنظام الدفاع الصاروخي الأمريكي الإسرائيلي”، وأن “مسار طيران الصاروخ الباليستي “فلسطين -2″ الذي تفوق سرعته سرعة الصوت سوف يتغير ويستطيع المناورة، كما أن رأسه الحربي يتسارع فجأة. لذا، سواء استخدمت إسرائيل نظام دفاعها الجوي (السهم 2 أو السهم 3)، فلا يزال من الصعب جدًا اعتراض الصاروخ اليمني”.

مع إضافة نظام ثاد الأمريكي لاعتراض الصواريخ اليمنية إلى جانب منظومة السهم الإسرائيلية، فإنه يمكن القول إن هناك الآن منافسة بين الصواريخ الباليستية اليمنية والمنظومات الاعتراضية الأمريكية والإسرائيلية، وهذه المنافسة أصبجت الآن أكثر حدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمر محزن لكافة أبناء الشعب اليمني حدث في قلب العاصمة صنعاء

اليمن السعيد | 959 قراءة 

صنعاء تقلب الطاولة وترفض "صفقة مغرية" من واشنطن مقابل هذا الأمر

مساحة نت | 896 قراءة 

أنباء عن مقتل وزير الدفاع في جماعة الحوثيين ووزراء ومحافظ الحديدة. أسماء..

العاصفة نيوز | 847 قراءة 

ليست الشرعية ولا أمريكا...عبد الملك الحوثي يكشف العدو الأخطر "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 823 قراءة 

“نيران السماء تلتهم السراديب”.. شيخ من صعدة يكشف نهاية ترسانة الحوثي داخل الجبال

نافذة اليمن | 794 قراءة 

خاتمة الحوثي تُرسم في طهران.. والملف اليمني يشتعل دبلوماسياً والرياض تضع شروطها

نافذة اليمن | 733 قراءة 

صفقة صنعاء الكبرى.. السعودية تفرض شروطها على إيران لإنهاء سيطرة الحوثي بهذه الخطة

نافذة اليمن | 628 قراءة 

غارة تصطاد أبرز قيادات الصف الأول في صنعاء وجثته بين ركام منزل تاجر السلاح

نافذة اليمن | 574 قراءة 

هل تم قصف وزير دفاع الحوثيين؟ : غارة جوية دقيقة تطيح بقيادات بارزة من مليشيا الحوثي في الحديدة بينهم وزراء ومحافظ

الأمة برس | 570 قراءة 

بأوامر عليا...بعد احتجازه في حضرموت...نقل قائد المنطقة العسكرية الثانية إلى السعودية برفقة لجنة تحقيق"تفاصيل"

جهينة يمن | 485 قراءة