مشايخ وأعيان المهرة يعلنون دعم الاستقرار ورفض التدخلات الخارجية

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشايخ وأعيان المهرة يعلنون دعم الاستقرار ورفض التدخلات الخارجية

في لقاء موسع عُقد صباح اليوم بمدينة الغيضة، جمع مشايخ وأعيان محافظة المهرة والشخصيات الاجتماعية والمكونات السياسية، أكّد المجتمعون أهمية حماية المحافظة من المخاطر التي تهدد أمنها واستقرارها.

وتناول الاجتماع، الذي انعقد تحت شعار "وحدة الصف والكلمة"، مناقشة مستجدات المحافظة والأوضاع العامة التي تواجهها، داعين إلى تماسك المجتمع المهري وتكاتفه للحفاظ على استقرار المحافظة وتفردها بالسلم والأمن مقارنة ببقية مناطق اليمن.

وأصدر الاجتماع بيانًا رسميًا أكد فيه المشاركون على عدة نقاط منها ضرورة توحيد الصف والكلمة بين أبناء المحافظة بكل مكوناتهم القبلية والاجتماعية والسياسية، وتأييدهم للسلطة المحلية بمختلف أجهزتها المدنية والعسكرية في دورها لضمان استقرار المحافظة وتقديم الخدمات للمواطنين.

كما دعوا الجهات المعنية إلى التصدي للجماعات الدينية المتطرفة التي تستخدم المساجد لبث الفرقة بين أبناء المجتمع المهري، ورفض تشكيل أي قوى عسكرية خارج إطار الأجهزة الرسمية الشرعية، مشددين على ضرورة تعزيز ودعم المؤسسات الرسمية وتجنيد أبناء المحافظة وتأهيلهم في الوحدات القائمة.

كما أدان المجتمعون جميع أشكال الإرهاب والتطرف، ودعوا لمواجهة تفشي المخدرات والسلوكيات الدخيلة على المجتمع المهري، وباركوا الجهود الرامية للحفاظ على الثروة السمكية، دعين في الوقت ذاته إلى مواجهة الصيد العشوائي واتباع أساليب مستدامة تحفظ الموارد للأجيال القادمة.

وناشد الحاضرون السلطة المحلية بذل المزيد من الجهود لتحسين الخدمات العامة مثل الكهرباء والمياه والصحة، بالإضافة إلى الاهتمام بالشباب والمرأة وتأهيلهم ورعايتهم.

وفي الختام، دعا البيان جميع أبناء المهرة إلى تجنب الصراعات والفتن، مؤكدين أهمية الحوار كوسيلة لحل الخلافات، ورفض أي ممارسات تؤدي إلى الفرقة بين أبناء المحافظة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1056 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 706 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 652 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 646 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 553 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 538 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 525 قراءة 

عاجل.. عيدروس الزبيدي يغادر عدن فجأة برفقة رئيس اللجنة العسكرية إلى أبوظبي

مأرب برس | 510 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 505 قراءة 

أطول كسوف شمسي يشهده العالم العربي.. ظاهرة فلكية تخطف الأنظار

المرصد برس | 471 قراءة