خبير بمجلس الأمن القومي الإسرائيلي: قوات صنعاء لا يمكن ردعها بسهولة فليس لديها الكثير لتخسره

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبير بمجلس الأمن القومي الإسرائيلي: قوات صنعاء لا يمكن ردعها بسهولة فليس لديها الكثير لتخسره

كشفت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية أن صنعاء، رغم مئات الضربات الأمريكية ونشر أسطول بحري في البحر الأحمر، تستمر في تنفيذ هجمات على السفن التجارية في الممرات المائية الحيوية، وإطلاق الصواريخ على إسرائيل. وأوضحت الصحيفة أن هذه الهجمات تسببت بخسائر بمليارات الدولارات، وإجبار شركات الشحن على إعادة توجيه شحناتها.

وأضافت الصحيفة أن صنعاء أكدت أنها لن توقف عملياتها العسكرية حتى توقف إسرائيل عملياتها في غزة. وأشارت إلى أن التحالف العسكري بقيادة السعودية فشل على مدى عقد تقريباً في الإطاحة بصنعاء، في ظل دعم إيراني ومن حزب الله، مما ساهم في تطوير قدراتها التكنولوجية لاستهداف البنية التحتية النفطية في السعودية والإمارات.

وفي تعليق للمتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي، شون سافيت، قال إن التحالف الدولي تمكن من قمع بعض الهجمات الصاروخية المضادة للسفن، مع الاعتماد على الضغوط الدبلوماسية والعقوبات لوقف توريد الأسلحة إلى صنعاء.

كما نقلت الصحيفة عن “يوئيل جوزانسكي”، الخبير السابق في شؤون الخليج بمجلس الأمن القومي الإسرائيلي، قوله إن صنعاء لا يمكن ردعها بسهولة قائلاً: “ليس لديهم الكثير ليخسروه”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 784 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 635 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 523 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 461 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 425 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 419 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 389 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 359 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 343 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 338 قراءة