معاريف: اليمن يشكّل تحديًا استراتيجيًا على 3 مستويات أمنية وعسكرية

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معاريف: اليمن يشكّل تحديًا استراتيجيًا على 3 مستويات أمنية وعسكرية

قال وسائل إعلام إسرائيلية إن هناك تحديات كبيرة تواجهها المؤسستان الأمنية والعسكرية في “إسرائيل” أمام القدرات المتصاعدة لليمن، مشيرة إلى ثلاثة مستويات رئيسية تمثل أزمات استراتيجية للاحتلال.

 

المستوى الأول: فشل المنظومات الدفاعية

ذكرت صحيفة “معاريف” أن القدرات العسكرية اليمنية تفرض على سلاح الجو الإسرائيلي والصناعات الجوية دراسة حالات فشل منظومات الدفاع الجوي، وفحص اختلالاتها بدقة. وأكدت أن على “إسرائيل” العمل على تحسين أنظمتها الدفاعية لتجنب مزيد من الإخفاقات.

 

المستوى الثاني: ضعف الاستخبارات

تواجه “إسرائيل”، وفقًا للصحيفة، نقصًا حادًا في المعلومات الاستخبارية النوعية عن اليمن.

وأشارت الصحيفة إلى أن بناء قدرات استخبارية دقيقة يتطلب سنوات طويلة من العمل، ما قد يعرّض الاحتلال لخسائر جسيمة أثناء محاولة سد هذه الفجوة.

كما شددت على ضرورة حصول “إسرائيل” على معلومات دقيقة عن قادة أنصار الله ومواقع تخزين الأسلحة لاستهدافها.

 

المستوى الثالث: الفشل الإقليمي

أقرت “معاريف” بعجز الاحتلال عن تشكيل سياسة لتغيير المناخ الإقليمي أو بناء تحالفات قوية ضد اليمن، مما يعكس فشلاً استراتيجياً في مواجهة التهديد اليمني في المحيطات والمناطق الحيوية.

 

المخاوف الإسرائيلية تتصاعد

تأتي هذه التحديات في وقت أكدت فيه صنعاء أن الحرب المفتوحة مع الكيان الإسرائيلي والإدارة الأميركية ستستمر بالتصاعد حتى يتوقف العدوان على غزة واليمن، مشددة على امتلاكها تقنيات متطورة لمختلف أنواع الأسلحة.

وترتفع مخاوف الاحتلال نتيجة عجز أذرعه الأمنية والاستخباراتية عن جمع معلومات دقيقة حول نوعية وكميات الأسلحة اليمنية، إلى جانب فشل الاعتداءات الإسرائيلية والأميركية والبريطانية في كبح الدعم العسكري اليمني لغزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطورات خطيرة في حضرموت: قوات الانتقالي الجنوبي تزحف على الصحراء.

المشهد اليمني | 986 قراءة 

قوات عسكرية كبيرة تغادر عدن وتتجه إلى هذه المحافظة

نيوز لاين | 974 قراءة 

اتصالات أمريكية مع الرئيس الزبيدي (تفاصيل)

الأمناء نت | 884 قراءة 

تقرير خاص | اللواء ناصر الذيباني.. جنرال الحرب ومهندس عملياتها (فيديو)

بران برس | 809 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يكشف حقيقة ما يتعرض لها أبناء الشمال في سيئون ووادي حضرموت

نافذة اليمن | 605 قراءة 

من هو عراف الدبلوماسية اليمنية والشخصية التحاورية الفطنة ومن خلق ليكون سفيراً ولا أحد يشبهه سياسياً ؟

يمن فويس | 544 قراءة 

وزير يمني يوجّه رسالة مفتوحة إلى ولي العهد السعودي ويحذّر من هذا الأمر الخطير

بوابتي | 407 قراءة 

توجيهات صارمة بشأن دخول السعودية

كريتر سكاي | 389 قراءة 

البيض يوجه نصيحة هامة لتفادي الأزمة غير المعلنة وحتى لايدخل الجميع دوامة مفتوحة

يمن فويس | 387 قراءة 

في مقدمتهم حميد الاحمر .. موقع مصري: “إخوان اليمن” يهربون من تركيا

العاصفة نيوز | 321 قراءة