تفاصيل اجتماع مجلس القيادة الرئاسي بجميع أعضائه

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل اجتماع مجلس القيادة الرئاسي بجميع أعضائه

عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، جميع أعضائه عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وفرج البحسني.

 

 

 

 

ووقف الاجتماع امام التطورات المحلية على كافة المستويات، وفي مقدمة ذلك مستجدات الاوضاع الاقتصادية والتنموية، والخدمية والمعيشية، والانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الإيراني على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

 

واستمع المجلس من اعضائه الى احاطات موجزة بشأن المهام الموكلة اليهم، اضافة الى تقارير حكومية حول مستوى تنفيذ الاصلاحات الشاملة، وقرارات المجلس وتوصياته المتعلقة بتعزيز الامن والاستقرار، وتحسين الظروف المعيشية والخدمية للمواطنين واحتواء تداعيات الاجراءات الممنهجة للمليشيات الحوثية المدمرة للاقتصاد الوطني، وضمان استمرار الوفاء بالالتزامات الحتمية للدولة بما في ذلك دفع رواتب الموظفين، والاعتمادات اللازمة لاستيراد السلع الاساسية.

 

ونوه المجلس بنتائج اجتماعه الاخير بسفراء المملكة العربية السعودية، والولايات المتحدة، ودولة الإمارات العربية المتحدة، والجمهورية الفرنسية، والمملكة المتحدة، الذي جدد التأكيد على الشراكة القوية بين مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، والحلفاء الدوليين الرئيسيين، وتعزيز الأهداف المشتركة، لدعم السلام والأمن والاستقرار في اليمن.

 

وأثنى المجلس على موقف المجتمع الدولي الموحد ازاء القضية اليمنية والتزامه الثابت بدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والشعب اليمني وتخفيف معاناته الإنسانية، ومناصرة تطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة، والتنمية، والاستقرار، والسلام.

 

 

عدن تايموجدد مجلس القيادة الرئاسي في هذا السياق تقديره الكبير لمواقف الاشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة، الى جانب الشعب اليمني، وقيادته الشرعية، متطلعا الى دعم دولي عاجل للاستجابة لأولويات المرحلة الراهنة، وفي مقدمة ذلك خطة الانقاذ الاقتصادي، واستراتيجية المجلس للتعاطي مع التحديات المتشابكة الناجمة عن استمرار التصعيد الارهابي للمليشيات الحوثية وتداعياته الكارثية على الاوضاع الانسانية والخدمية والمعيشية.

 

وشدد المجلس بهذا الخصوص على اولوية تحسين الخدمات والموارد العامة، والمضي قدما في جهود الاصلاحات، بما في ذلك تفعيل آليات النزاهة، ومكافحة الفساد وفقا لمعاييرها المنسقة مع الشركاء الإقليميين، والدوليين.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 729 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يحدد سعر صادم للدولار

كريتر سكاي | 518 قراءة 

شاهد بالفيديو.. اول ظهور للأمريكية التي هربت من قبضة الحوثيين في صنعاء

بوابتي | 488 قراءة 

بشرى لجميع الموظفين بشأن الرواتب

جهينة يمن | 452 قراءة 

صدور قرار بمنع مضغ القات في صنعاء

كريتر سكاي | 441 قراءة 

انقلاب سعودي ناعم على "الرئاسي اليمني".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

مساحة نت | 436 قراءة 

قرارات جديدة في السعودية: هؤلاء المقيمون لا يحق لهم نقل الكفالة

المرصد برس | 383 قراءة 

مقتل 71 إيرانياً في هجوم إسرائيلي على سجن إيفين

جهينة يمن | 371 قراءة 

عاجل: بدء صرف معاشات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 349 قراءة 

تفاصيل صادمة .. كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء (صورة)

المشهد اليمني | 343 قراءة