بعد تقارب قوة الشرعية أحزاب وانتقالي.. عرض حوثي جديد لمؤتمر صنعاء وأحمد علي عبدالله صالح

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 2097 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد تقارب قوة الشرعية أحزاب وانتقالي.. عرض حوثي جديد لمؤتمر صنعاء وأحمد علي عبدالله صالح

أخبار وتقارير

صنعاء (الأول) خاص:

على مدار السنوات الماضية، بذلت المملكة العربية السعودية جهودًا متواصلة لدفع الحوثيين إلى طريق السلام، مستخدمة مختلف الوسائل لتجنيب اليمن ويلات الحرب مجددًا. غير أن الجماعة الحوثية استغلت هذه المبادرات بطريقة تعكس غرورًا مبالغًا، ظنًا منها أنها أصبحت قوة لا يمكن تجاوزها أو مواجهتها.

ووفقا لمحللين سياسيين، ومسؤولين سابقين، فإن الجماعة الحوثية التابعة لإيران، تقف اليوم وحدها أمام مواجهة عواقب سياساتها، وسط مؤشرات متزايدة على اقتراب النهاية.

في جديد تحركات الحوثيين، تسعى الجماعة بقوة وتوسل لإقناع حزب المؤتمر الشعبي العام في صنعاء بقبول تشكيل حكومة مشتركة، إضافة إلى فصل السفير أحمد علي عبدالله صالح من الحزب. وهددت بالتعامل مع أعضاء المؤتمر باعتبارهم "خونة" إذا استمروا في ارتباطهم بالسفير السابق أحمد علي، وعضو مجلس القيادة طارق صالح.

وذكر السفير اليمني السابق عبدالوهاب طواف، أن المؤتمر بصنعاء رفض هذه العروض، ويدرك تمامًا أن شراكة الحوثيين لن تختلف عن الشراكة السابقة التي فرضت على بعض أعضائه مثل عبدالعزيز بن حبتور وحسين حازب، والذين أصبحوا أدوات للحوثيين دون أي اعتبار للوطن أو مصالح الشعب.

ورأى السفير أن التقارب الأخير بين القوى السياسية اليمنية، بما في ذلك المؤتمر، الإصلاح، والانتقالي، إضافة إلى القبائل، أثار قلقًا كبيرًا داخل الجماعة الحوثية، مؤكدا أ، هذه الوحدة السياسية تشكل تهديدًا حقيقيًا لطموحات الجماعة، وتعكس بداية تشكيل جبهة موحدة لاستعادة الدولة اليمنية.

ومع تصاعد الضغوط السياسية والدبلوماسية، يبدو أن الحوثيين يواجهون مرحلة جديدة من العزلة الداخلية والخارجية، مع اقتراب اليمن من تغيير كبير يضع حدًا للصراع الممتد منذ سنوات.

 

 

 

 

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل معسكرات سرية يمنية بإشراف الـ CIA.. هل بدأت ساعة الصفر للقضاء على هذه القوات!

صوت العاصمة | 1530 قراءة 

عاجل:انحساب قوات الانتقالي من هذه المواقع في حضرموت ودخول هذه القوات بدلا عنها

كريتر سكاي | 1366 قراءة 

سياسي كويتي يزف بشرى سارة لابناء الجنوب

صوت العاصمة | 1090 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يتحدث عن ‘‘إنجاز جديد’’ ينهي الأزمة اليمنية

المشهد اليمني | 1046 قراءة 

أنباء عن تحركات إماراتية لتغيير الحكومة وبحاح في صدارة المشاورات

موقع الجنوب اليمني | 1010 قراءة 

صـدور قرار تعيين جديد

كريتر سكاي | 925 قراءة 

4 وزارات حكومية تصدر بيانات هامة وتوجه صفعة قوية لـ الانتقالي

بوابتي | 777 قراءة 

ضرب مواطن حتى الموت بعد ضبطه في منزل امرأة بتعز

بوابتي | 758 قراءة 

محافظ حضرموت في الرياض يصدر تعليمات مناهضة لخيارات شعب الجنوب وسط تأييد شامل للقيادة الجنوبية

الأمناء نت | 729 قراءة 

عزلة اقتصادية تهدد ‘‘عدن’’ وعقوبات دولية مرتقبة على القطاع المالي.. ومختص يدق ناقوس الخطر

المشهد اليمني | 725 قراءة