الخارجية الأمريكية تكشف عن “تحركات” لتنسيق جهود مواجهة هجمات الحوثيين وتؤكد: “الصبر الدولي نفذ”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 398 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخارجية الأمريكية تكشف عن “تحركات” لتنسيق جهود مواجهة هجمات الحوثيين وتؤكد: “الصبر الدولي نفذ”

استمرار هجمات الحوثيين في البحر الأحمر ـ بران برس

برّان برس:

كشفت وزارة الخارجية الأمريكية، الجمعة 6 ديسمبر/كانون الأول 2024م، عن تحركات لتنسيق جهود مواجهة الهجمات المتهورة التي تشنها جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب على سفن الشحن في البحر الأحمر.

وقالت الوزارة، في بيان لمتحدثها نشره موقعها الرسمي، اطلع عليه “برّان برس”، إن “الصبر الدولي إزاء الاستفزازات المستمرة من جانب هذه الجماعة المسلحة غير الحكومية قد نفذ”.

وعن طبيعة تحركات تنسيق الجهات، ذكر البيان أن المبعوث الأمريكي الخاص لليمن “تيم ليندركينغ” يقوم بزيارة المنامة في البحرين والدوحة في قطر والعاصمة جيبوتي في دولة جيبوتي من الخامس حتى الثاني عشر من كانون الأول/ديسمبر. 

وأشار البيان إلى أن “ليندركينغ” سيلتقي في محطاته بالشركاء لتنسيق جهود مواجهة الهجمات المتهورة التي يشنها الحوثيون على سفن الشحن في البحر الأحمر.

 بالإضافة إلى ذلك، “سيجري تيم ليندركينغ مباحثات مع مسؤولين وممثلين عن المجتمع المدني لمناقشة الحاجة الملحة إلى تسهيل وصول السلع والخدمات الإنسانية إلى المدنيين كافة والتدابير العملية الضرورية لخلق ظروف مواتية للحوار السياسي بين الأطراف اليمنية”.

وطبقا للبيان، “سيعقد المبعوث الخاص مناقشات بشأن قلقنا البالغ إزاء استمرار الحوثيين باحتجاز البحارة الأبرياء واليمنيين الأبرياء الذين يعملون لدى منظمات دولية وبعثات دبلوماسية، كما سيتطرق إلى تأثير عمليات الاعتقال وتدخلات الحوثيين في التسليم الحيوي للمساعدات الإنسانية إلى الشعب اليمني”.

ومنذ نوفمبر/ تشرين الأول 2023م، تواصل جماعة الحوثي المصنفة عالميًا بقوائم الإرهاب، هجماتها بالصواريخ والطائرات المسيّرة ضد سفن الشحن التجارية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن.

وأدت هجمات الجماعة إلى زيادة تكاليف التأمين البحري، ودفعت العديد من شركات الشحن الدولية إلى تفضيل الممر الأطول بكثير حول الطرف الجنوبي للقارة الأفريقية.

ولردع الحوثيين، وحماية حركة الملاحة البحرية، شكلت الولايات المتحدة الأمريكية، في ديسمبر/كانون الأول 2023، تحالفًا متعدد الجنسيات، في حين تنفذ القوات الأمريكية، بين الحين والأخر ضربات ضد أهداف عسكرية تابعة للحوثيين.

هجمات الحوثيين في البحر

الملاحة البحرية

البحر الأحمر

المبعوث الأمريكي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 571 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 386 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

جهينة يمن | 325 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 319 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 315 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 274 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 269 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 249 قراءة 

لهذه الأسباب فشلت القوى الوطنية في تحرير اليمن من المشروع الحوثي الفارسي

المنتصف نت | 246 قراءة 

صدمة ...القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي "تفاصيل"

جهينة يمن | 199 قراءة