«تلغرام» تتعهد تعزيز مكافحة المحتويات المتعلقة بجرائم تستهدف الأطفال

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«تلغرام» تتعهد تعزيز مكافحة المحتويات المتعلقة بجرائم تستهدف الأطفال

تعهدت منصة «تلغرام» للمراسلة مكافحة المحتوى المتعلق بالجرائم التي تستهدف الأطفال، والعمل بصورة نشطة لرصده وحذفه ومنعه بالتعاون مع جمعية «إنترنت واتش فاونديشن» البريطانية المتخصصة، على ما أعلنت المنظمة اليوم الأربعاء.

ووفقاً لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»، جاء الإعلان عن هذه الشراكة في وقت وجّه القضاء الفرنسي اتهامات إلى مؤسس التطبيق بافل دوروف بسبب نشر المنصة محتويات غير قانونية، أبرزها تتعلق بجرائم تستهدف الأطفال.

وبعد وقت قصير من توجيه هذه التهم إلى دوروف، وعد في سبتمبر (أيلول) بجعل الإشراف على المحتوى في منصته «مفخرة»، وأعلنت المنصة التي يبلغ عدد مستخدميها 950 مليوناً في مختلف أنحاء العالم، تشديد الإجراءات في هذا المجال.

وستتمكن «تلغرام» من الآن فصاعداً من استخدام «الأدوات والبيانات» التي خصصتها «إنترنت واتش فاونديشن» لتعقّب المحتوى الإجرامي الذي يستهدف الأطفال عبر الإنترنت، على ما أوضح بيان للمنظمة، وهي مرجع عالمي في هذا الشأن.

وقال رئيس «إنترنت واتش فاونديشن» بالوكالة ديريك راي هيل إن «تلغرام» يمكن «أن تساهم في ضمان عدم إمكان نشر هذه المحتويات على نظامها للمراسلة»، معتبراً أنها «لحظة مهمة».

وأكدت الجمعية أن المنصة أزالت محتويات إجرامية تستهدف الأطفال وردت آلاف البلاغات عنها منذ عام 2022.

وسيكون في وسع «تلغرام» استخدام البصمات الرقمية لملايين الصور ومقاطع الفيديو المتعلقة باعتداءات جنسية على أطفال والتي سبق رصدها، بما يتيح لها اكتشافها فوراً في حال نشرها على المنصة.

ونقل البيان عن مدير العلاقات الإعلامية في «تلغرام» ريمي فون قوله إن المنصة «تحذف شهرياً مئات الآلاف من المحتويات المتعلقة بالاعتداء على الأطفال، بناء على بلاغات وعلى الإشراف الاستباقي».

وأضاف أن الشراكة مع المنظمة «ستعزز الآليات التي سبق أن وضعتها (تلغرام)».

وتأسست منصة المراسلة عام 2013، ودأبت على تأكيد احترامها القوانين الأوروبية، والتزمت منذ بداياتها عدم الكشف أبداً عن أي معلومات تتعلق بمستخدميها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية ترد على تهديدات الحوثي بتحرك عسكري مفاجئ وغير متوقع.. صور

نافذة اليمن | 879 قراءة 

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 585 قراءة 

تحرك عسـ.ـكري سعودي مفاجئ عقب تهـ.ـديدات الحوثيـ.ـين بقصـ.ـف الرياض "تفاصيل"

صوت العاصمة | 573 قراءة 

الصبيحي: تعاون استراتيجي مع "المقاومة الوطنية" لضرب أنشطة تهريب السلاح وتحصين الساحل الغربي

حشد نت | 487 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 447 قراءة 

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 439 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 425 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 414 قراءة 

غارات جوية جديدة تستهدف هذه المناطق

كريتر سكاي | 386 قراءة 

الجوازات السعودية تعتمد آلية حديثة لترحيل المقيمين المخالفين

نيوز لاين | 284 قراءة