الامارات تقود تحالفا اقليميا لردع الحوثيين

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 214 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الامارات تقود تحالفا اقليميا لردع الحوثيين

اليوم السابع - ابوظبي:

تنطلق خلال الايام المقبلة عمليات عسكرية واسعة لتحالف اقليمي بقيادة دولة الامارات العربية المتحدة، يحظى بدعم الولايات المتحدة الامريكية وبريطانيا، لردع تهديدات جماعة الحوثي للملاحة الدولية وهجماتها المتواصلة بزعم "دعم فلسطين ومقاومتها في غزة".

كشفت هذا مصادر دبلوماسية وسياسية، أكدت "تمكن الامارات من لعب دور محوري في التوصل الى اتفاق تأسيس تحالف اقليمي لتأمين الملاحة الدولية وردع تهديدات جماعة الحوثي وحفظ السلام في غزة عقب خضوع حماس لشروط اسرائيل لاعلان الهدنة".

موضحة أنه "وفي اطار حرص الامارات على تعزيز الامن الاقليمي وسلامة الملاحة الدولية، قادت تحركات سياسية اقليمية ودولية، لتدارس ترتيبات وخطوات مشتركة لضمان استقرار المنطقة وحماية المصالح الاستراتيجية".

وذكرت المصادر أن "هذه التحركات شملت عقد اجتماع في ابوظبي شارك فيه رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي ونوابه اللواء عيدروس الزبيدي وعبدالرحمن المحرمي وطارق صالح ورئيس هيئة الاركان صغير بن عزيز، افضى للاتفاق على ترتيبات عسكرية مشتركة لردع تهديدات جماعة الحوثي للملاحة".

كاشفة أن " بين الترتيبات العسكرية المشتركة التي اسفر الاجتماع عن التوافق عليها استئناف المعارك في مختلف الجبهات في اليمن مع جماعة الحوثي، لتحييد تهديداتها للملاحة البحرية في البحرين العربي والأحمر، ومضيق باب المندب الاستراتيجي".

واتفقت المصادر الدبلوماسية والسياسية، في أن "الترتيبات المتوافق عليها تتضمن إطلاق عمليات عسكرية منسقة داخل اليمن بقيادة القوات اليمنية المدعومة من التحالف، وتخصيص وحدات عسكرية مدربة لهذا الهدف، من قوات جيش الحكومة وقوات العمالقة الجنوبية وقوات درع الوطن".

مشيرة إلى أن "مخرجات الاجتماع شملت التوافق على مشاركة قوات يمنية في قوات عربية مشتركة لحفظ السلام في قطاع غزة، ضمن الجهود الإقليمية والدولية لضمان استقرار الأوضاع في غزة والمنطقة، وكلفت بهذه المهمة وحدات من المقاومة الوطنية حراس الجمهورية والقوات الجنوبية".

ولفتت المصادر الدبلوماسية والسياسية المتطابقة إلى أن "الإمارات انطلقت في تحركاتها لهذا التنسيق الاقليمي والدولي، من حرصها على استقرار المنطقة والامن القومي وتأمين سلامة الملاحة الدولية في المنطقة، رغم تحفظ المملكة العربية السعودية على هذا التنسيق بدعوى تجنب التصعيد".

يأتي هذا بعد أن استدعت الولايات المتحدة الأمريكية، أكبر قاذفاتها الجوية إلى منطقة الشرق الأوسط، لقصف جماعة الحوثي على خلفية استمرار هجماتها على السفن في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن. 

 

امريكا تستدعي اكبر قاذفاتها لقصف الحوثيين

وكان زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي، أعلن أواخر اكتوبر الماضي ارتفاع عدد السفن التي استهدفتها جماعته في البحرين الاحمر والعربي وخليج عدن، خلال عام إلى "202 سفينة مرتبطة بالعدو الاسرائيلي والامريكي والبريطاني".

 

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تقلب الطاولة على الإمارات في عدن

اليمن السعيد | 1469 قراءة 

عاجل.. عبدالملك الحوثي يتحدث عن السيطرة على مكة والمدينة

بوابتي | 1141 قراءة 

غارات أمريكية تستهدف المناطق الحدودية مع السعودية تمهيداً للتدخل البري

العاصفة نيوز | 689 قراءة 

السيسي يفاجئ واشنطن: لا تعاون ضد الحوثيين إلا بهذا الشرط

مساحة نت | 685 قراءة 

اجتماع مهم لمجلس القيادة الرئاسي لبحث الوضع العسكري والجاهزية القتالية ودعوة خاصة للحوثي

المشهد اليمني | 678 قراءة 

صرخة آيسكريم تهز المكلا... شاب من إب يتحدى الإهانة والشارع اليمني ينتفض لكرامته

بوابتي | 634 قراءة 

فيديو سقوط صاروخ حوثي يقتل 1500 إسرائيلي.. التحقيق يكشف الحقيقة الصادمة

عدن نيوز | 630 قراءة 

الحـ.ـوثي يتخذ قرار صادم وكارثي في صنعاء

صوت العاصمة | 624 قراءة 

صراع الكواليس يشتد: رئيس حكومة جديد خلال ساعات ومصادر تكشف هويته

اليمن السعيد | 605 قراءة 

كان من القرر صدورها اليوم.. مصادر تكشف سبب تأجيل قرار اقالة رئيس الحكومة ومحافظي المهرة وحضرموت

عدن توداي | 490 قراءة