برلمان الحوثي يقر قانون ظاهره المرتبات وباطنه الجبايات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برلمان الحوثي يقر قانون ظاهره المرتبات وباطنه الجبايات

صوت برلمان مليشيات الحوثي على مشروع قانون يتيح لها فرض الضرائب والجبايات ونهب المؤسسات العامة والخاصة لكي تقوم بصرف نصف راتب بطريقة تخدم أجنداتها الطائفية وتخدم مشروعها التدميري.

ويتضمن القانون الذي اقره مجلس النواب الخاضع لسيطرة الحوثي بصنعاء اليوم الثلاثاء، 19 مادة موزعة على أربعة فصول وهي: التعاريف والأهداف، مصادر التمويل، آلية الصرف، وأحكام عامة.

ويحمل القانون اسم الآلية الاستثنائية المؤقتة لدعم فاتورة مرتبات موظفي الدولة وحل مشكلة صغار المودعين”، ويعيد تقسيم موظفي الدولة إلى ثلاث فئات حسب الأولويات الطائفية.

وتنص المادة الرابعة على إنشاء وزارة المالية حسابا خاصا في البنك المركزي الخاضع للمليشيات الإرهابية، تحت إشراف الوزير.. بينما تتضمن المادة الخامسة تمويل الحساب بمساهمات شهرية من المؤسسات الإيرادية، بالإضافة إلى نسب محددة من النفقات.

وتحدد باقي المواد صلاحيات وزير المالية في التحكم بكافة الإيرادات والمصروفات وتقسيم الموظفين إلى ثلاث فئات كالتالي: الفئة (أ) راتب شهري كامل وتشمل هذه الفئة الجهات التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية.

وتحصل الفئة (ب) وفقا للقانون الحوثي على نصف راتب شهري بينما تحصل فئة (ج) على نصف راتب كل ثلاثة أشهر.

وتفرض المادة الحادية عشرة ضريبة على المرتبات، مع استثناء من يتقاضى راتبا أقل من 25 ألف ريال.. كما تلغي المادة الثامنة عشرة أي نص قانوني يتعارض مع أحكام هذا القانون، مما يتناقض مع حقوق الموظفين الذي كفلها الدستور والقانون.

وفي تعليقه على هذه الخطوة أكد النائب في برلمان المليشيات الحوثية عبده بشر ان هذا القانون يحمل العذاب في باطنه وظاهره.

وأشار إلى أنه استكمال لمصادرة أموال الوحدات المستقلة معتبرا أن هذا القانون يعد نهبا علنيا تحت غطاء قانوني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 796 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 721 قراءة 

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 685 قراءة 

في موكب مهيب… صنعاء تودّع شقيقة الرئيس الذي هزّ اليمن

المرصد برس | 532 قراءة 

رئيس الوزراء يعود إلى عدن

موقع الأول | 397 قراءة 

قرارات حكومية جديدة لدعم الريال اليمني وتعزيز الاستقرار الاقتصادي

نيوز لاين | 395 قراءة 

شاهد بالصور .. سيول الأمطار تصل إلى أسطح المنازل بعدن

كريتر سكاي | 390 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

الحدث اليوم | 358 قراءة 

عاجل.. بالصور قدوم سيل ثاني متجه إلى عدن

موقع الأول | 331 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 23 أغسطس 2025م

بران برس | 308 قراءة